Работа воспитателя-плюсы и минусы!

Всем привет! Меня мучает сомнение по поводу работы воспитателя! Я выучилась на экономиста, но профессия абсолютно не моя! Хочу попробовать себя в роли воспитателя! Детей люблю, удобный график работы по пол дня, время наверняка летит незаметно! Но многие кому говорю отговаривают меня, аргументируя это тем, что зарплата никакая, одни нервы, большая ответственность и уставать буду так, что не до своего ребенка будет! Напишите пожалуйста, кто работает или работал в данной сфере, как вообще работать воспитателем, а то я уже всю голову изломала стоит или нет туда соваться, ведь нужно еще специально отучиться 1 год на воспитателя! Буду очень благодарна!

Работа воспитателя-плюсы и минусы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пошли работать в сад?

Пожаловаться
Мариша
Неделю ходила с дочкой в садик на адаптацию на пол дня, детишек было всего пять человек, но домой я приходила с гудящей головой и уставшей. Для меня теперь воспитатели — герои, я бы не смогла там работать даже при очень большой любви к детям.
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
я помню мне как-то мама позвонила в конце рабочего дня и говорит " Ого, у тебя голова не лопнет, такие оры и крики?" «А я посмеялась, на тот момент в группе осталось всего человек 5.
Пожаловаться
Екатерина Дозорова
привыкаешь наверно к этому крику и шуму:?
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
До декрета устроилась в дет. сад работать, честно скажу изначально особого желания не было. Но к деткам привыкла и даже уходить было грустно. Четкого ответа «за» ли «против» не дам. Тут много факторов. Главный минус-невысокая з/п. То, что график по пол дня… в саду часто не хватает воспитателей и часто приходится заменять ( по крайней мере у нас), так что и целыми днями работаем, не всегда, но бывает частенько. Ответственность-да, многое зависит конечно от детей, но еще больше от их родителей, бывают такие, что мозг вынесут без повода, виноват всегда воспитатель. нервы конечно тоже… ну это как с любыми детками. Но и плюсов от детей столько, не мне Вам рассказывать. Я бы на Вашем месте попробовала, в крайнем случае всегда можно уволиться.
Пожаловаться
Екатерина Дозорова
Ну да я тоже так думаю!!! Хоть буду знать что и как! Может понравится, и буду просто лететь на работу!
Пожаловаться
Анна Якушева

есть конечно и свои подводные камни, родители разные бывают, и детки иногда просто выводят

Пожаловаться
Анна Якушева
ничего трудного нет, главное найти подход ко всем деткам, уметь держать дисциплину и постоянно их  чем нибудь заинтересовывать)))  мне очень нравится))  сейчас вот правда переехали в другой город и ищу новый садик))
Пожаловаться
Екатерина Дозорова
Ну а проблем с родителями не возникает? По пол дня работать если, ведь не так измотаешься, время наверное пролетает просто!
Пожаловаться
Анна Якушева
я работала в частном детском саду, и график там был с 8 до 19.00.  родители разные конечно))  одна мамаша хотела в суд подать на сад, потому что ее ребенок плакал при ее приходе, а то что ребенок ходит в сад всего лишь 2 недели и у него адаптация она не учла))) долго мы с ней воевали)) и таких много)) 
Пожаловаться
Наталья
послушаю, тоже намылилась весной сферу деятельности менять, тем более что моему ребенку место предоставят
Пожаловаться
Ларик
я полностью согласна с теми, кто вас отговаривает. хоть сама с этим не связывалась, но это действительно изматывающая работа, огромная отвественность, маленькая зарплата, в общем, титанический труд, который никто не ценит(