У меня давно уже сложилось впечатление, что руководство нашей страны вместе в депутатами и чиновниками, живут в отрыве от нужд народа и в отрыве от реалий нашей жизни. К сожалению я постоянно получаю подтверждения своему мнению.
Привожу пример!
На борьбу с детской беспризорностью власти Москвы намерены выделить в ближайшие 3 года – 788 миллионов руб. Замечательно! Ура! Даже не хочется сейчас думать о том, сколько денег осядет в карманах чиновников. Как говорится, давайте о хорошем! Наконец градоначальник Москвы обратил внимание на беспризорников. А ведь такого кол-ва ничейных детей не было даже в революцию! Во времена голода, войн, расприй, бедствий и катостроф, к детям не были настолько равнодушного отношения, как в нынешнее временя. Итак, в ближайшие 3 года планируется выделить деньги на трудоустройство молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, будут проводиться ярмарки вакансий для молодежи, будут организованы центры по профориентации и психологической поддержке детей, запланированы десятки мероприятий, ориентированных на социализацию молодежи. На все это выделено 788 миллионов руб. Опять же повторюсь, сколько денег дойдет до потребителей (беспрезорных) большой вопрос.
И вот другая новость: на предстоящую перепись населения из бюджета выделено 10 миллиардов руб.!!! Вот кому это надо и зачем? Т.е. на беспризорников 788 миллионов, а на ПЕРЕПИСЬ 10 миллиардов!! Если мы посчитаемся, сколько мальчиков тут раз, два, три, сколько девочек тут раз, два, три, в стране видимо сразу жить станет гораздо лучше, а население будет счастливо процветать......
Знаете есть такой анекдот:
Иностранная компания – России: «Хотите мы вам так сделаем дороги, что вы про них на 5лет забудете? А вы нам скидки на...(на что не важно) „
Россия: “А хотите мы вам сделаем бесплатно дороги так, что вы на 10 лет забудете что такое безработица?!!»
Я не удивлена опять же....
У наших властей приоритеты весьма странные… Дети точно не в приоритет, а значит и будущее, а значит этот корабль обречен… если ничего не изменится. Приоритеты – «освоить» побольше денег, создать видимость деятельности и удовлетворить требования различных государств и иностранных организаций для того, чтобы те нас признали «своими» в каких-то на фиг гражданам страны не нужных вопросах....

И самое печально – мы этого заслуживаем....