Ноутбук или стационарный компьютер? Что лучше?

Вот сейчас у меня обычный комп 2005 года сборки, а вся его начинка вообще с 2001-2002 года. Устарел безнадежно, половина программ просто не идет, т.к. не тянет их материнка. Что делать? Покупать новый системник? (т.к. обновлять этот бессмысленно, уже консультировалась в магазинах), или купить ноутбук? По цене примерно одинаоково. Вообще удобно 2 компа иметь в доме — если с 1 что-то случится, то другой будет работать. Да и не будет нытья «ну пустииии за коооомп!!! моя очерееедь!!!». У кого ноутбуки — что можете сказать о них? И, если не сложно, какой фирмы и за сколько покупали!
Мне вот важно, чтобы Симсы играли нормально, мой комп вообще не воспринимает их… :-(((( Кто против симсов — речь сейчас не о них, а о ноутах :-)

Мария
0742292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КостькинаМать
Уже давно варианты со стационарными не рассматриваю. Ноуты удобнее намного!!! У меня Тошиба и Сонька. Около 30 т.р. за каждый платила. Точно не помню.
Пожаловаться
Христя
По требованиям и по цене купить системник гораздо выгодней))) у меня и ноутбук и комп есть дома. У меня брат помешанный на компах и его жена на ноуте))) недавно себе купил системник за 75 тыс. шарит в этом хорошо и я знаю и так, что комп в разы дешевле взять с теми же требованиями, что и ноут будет. Это по любому))) Если вам попались системник и ноут по той же цене и якобы с теми же требованиями, значит не внимательно смотрели.
Пожаловаться
Мария
Я требования у системников не смотрела, если честно, у меня по цене в любом случае потолок 15000, я 75т за год не зарабатываю, а сейчас, в декрете, тем более столько нет. Так что я ориентируюсь исходя из цены, в первую очередь.
Пожаловаться
Gold Fish
я за ноут, я много передвигаюсь по квартире, всегда с ним, но играть комфортно не на всех. на моем игры открываются в маленьком окне, при удобном мне разрешении. или для игры надо менять, но все равно видно паршиво. из-за этого я перестала играть
Пожаловаться
Мария
А почему видно плохо? Из-за разрешения или почему? А сильно зависает?
Пожаловаться
Gold Fish
ну или маленькое игровое окно, или окно побольше, но в клеточку все. я особо с этим не боролась, но виды разрешения перепробовала, подходит только 800на 600, а это если понимаете — не айс. у меня асус, довольно-таки не плохой. но вот не игровой видимо.
Пожаловаться
Мария
Понятно, спасибо.
Пожаловаться
ТётяМотя
у нас сейчас новый комп, старый недавно сломался, тоже решили что смысла делать его нет, решили скоро еще ноут взять, и все таки комп всегда мощнее и надежнее, а ноуты мощные и стоят дороже
Пожаловаться
Елена
у меня ноутбук асус, симов со многими дополнениями тянет отлично-не висит, покупал муж по оптовой цене(у его знакомого своя фирма) за 25 с копейками года 2 уже назад
Пожаловаться
Мария
Спасибо :-) Значит, не во всех ноутах симсы висят, это радует :-)
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Татьяна
Если вам только поиграть и в нете посидеть, то ноут нормально. Мы брату купили Asus нетбук, чтоб еще и небольшой был, с собой таскать, в дорогу брать.
Пожаловаться
Мария
У моей мамы нетбук, мне не нравится, маленький очень. А мне да, в инете сидеть и играть :-) Ну, и по работе надо будет потом, с собой носить.
Пожаловаться
Татьяна
ASUS Eee PC 1225B у моего брата такой, не скзала бы, что очень маленький.
Пожаловаться
Мария
У нее тоже Аsus Еее, и в нем даже окна виндоус целиком не помещаются, в итоге даже мозиллу настроить не можем, т.к. только нижняя часть окна видна. И не уменьшается никак.
Пожаловаться
Наталья
Я за компьютер
Пожаловаться
Катюша
есть и ноут и стационарный. когда купили стационарный я перестала сидеть за ноутом) за столом в удобном кресле удобнее за стац)
Пожаловаться
мама
+100
Пожаловаться
Мария
Ну так-то да, за компом удобнее сидеть, но иногда мобильность нужна :-( На работу потом его брать собиралась… Да и играть лежа удобно :-)