Ноутбук или стационарный компьютер? Что лучше?

Вот сейчас у меня обычный комп 2005 года сборки, а вся его начинка вообще с 2001-2002 года. Устарел безнадежно, половина программ просто не идет, т.к. не тянет их материнка. Что делать? Покупать новый системник? (т.к. обновлять этот бессмысленно, уже консультировалась в магазинах), или купить ноутбук? По цене примерно одинаоково. Вообще удобно 2 компа иметь в доме — если с 1 что-то случится, то другой будет работать. Да и не будет нытья «ну пустииии за коооомп!!! моя очерееедь!!!». У кого ноутбуки — что можете сказать о них? И, если не сложно, какой фирмы и за сколько покупали!
Мне вот важно, чтобы Симсы играли нормально, мой комп вообще не воспринимает их… :-(((( Кто против симсов — речь сейчас не о них, а о ноутах :-)

Мария
0742292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
у меня сейчас такая же история-комп-только   на выброс уже. ну, вот у нас однокомнатная квартира, и в целях экономии места, мы решили к новому году убрать эту рухлядь и купить ноут.так и места будет больше. а на счет симсов-эт вообще святое, я без них жить не могу, обожаю!!!
Пожаловаться
Мария
да место у нас есть, мы решили и комп обновить, и попозже ноут купить, и всем хорошо будет!
Пожаловаться
Ксения Шумилова
ну так то да)
если ноут не принципиально то лучше планшет))
Пожаловаться
Мария
Не, вот планшет как раз не хочу, мне потом для работы ноут будет лучше.
Пожаловаться
Ксения Шумилова
вот если честно мы продали комп и купили ноут только из за того что места дома мало)а так я за Стационар ноут конечно за эту цену уступает в плане системы)
Пожаловаться
Мария
Место слава богу есть, тем более все равно под комп уже целый угол — стол со всеми прибамбасами. мы решили и комп обновить, и попозже ноут купить — и всем хорошо будет!
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Мащуль, я с уверенностью могу сказать, что стац.комп!
во первых за эту переплату мобильности ноутбука (а тебе нужен хороший ноут, игровой, чтоб в симс как ты говоришь играть… хотя если чесно я сомневаюсь, что через год он у тебя не накроется с такой эксплуатацией. все таки это ноут. это не комп) можно купить мощный комп со всеми прибамбасами, с хорошим монитором и даже колонками, и виснуть симс у тебя точно не будет

во вторых, у меня был ноут. с уверенностью могу сказать, что поиграешь ты на нем от силы полгода. дальше он будет перегреваться.
я замучилась с этим! потом он у меня начал перегреваться даже просто сидя в инете… хоть я его и чистила! да вот еще — каждые полгода, а то и чаще его надо отдавать на полную чистку.
этот ноут у мея… стоил 30т.р. игровой… да уж, игровой. ну да, хорошо игры тянул. но проработал пипец «очень долго». за 2 года он побывал в сервисе 4 раза и в ремонте 2 раза! первый раз ремонта замена вентилятора. второй раз вот сейчас непонятно что, не могут разобраться! у меня знакомый занимается ремонтом, вот как раз его делает щас (уже недели 3 точно возиться). и не поймет...
еще он сказал такую вещь — игровые ноутбуки не бывают! для игр стац.кмп, ноутбук — для посиделок в инете, работы. но не для игр — НИКОГДА...
вот так вот.
так что думай сама.
Пожаловаться
Мария
Спасибо за такой подробный ответ! :-) Мы с мужем тоже так решили — сначала обновим наш комп, игровой, конечно, не потянем, они стоят от 17000, это очень дорого, НО! Любой новый комп для домашнего использования намного лучше того, что у меня сейчас.Если уж я умудрялась играть в симсов с оперативкой 1Гб, слабенькой видеокартой и вообще на компе, не предназначенном ни для чего сложнее пасьянса, то уж на компе с оперативкой в 4 Гб и общей памятью 500 Гб и буду просто летать! И никакой игровой комп не нужен будет. А ноут я себе куплю, когда на работу выйду, для работы и инета :-)
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ну вот)) молодец))))
я просто научилась на своих ошибках(((( 
да не обязательно комп игровой))) главное чтоб был хороший)))
я вот кстати свой обновила считай (стационарный) — ничуть не хуже нового стал, 4гб оперативы, 7 вмнду поставили)) следующим делом хочу очень жесткий диск на ТБ))))
Пожаловаться
Мария
Ох, ну жесткий диск на Тб мне даже и не снится! А в 500 Гб потеряюсь, наверно… А сейчас у меня вообще всего 75 Гб жесткий диск! Да-да! Так что у меня либо фотки на компе, либо музыка, либо Симсы, но не все сразу… Напрягает, блин :-(
Пожаловаться
Мария
А обновлять этот мой бессмысленно, там ВСЮ начинку менять надо, иначе одно поменяешь — а его не потянет остальная начинка…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ну мы сразу несколько меняли начинок...
вентилятор, материнку, оперативу
обошлось в 5 тыщ всего
я недалеко от тебя ушла)) 119 вроде ГБ сейчас у меня.
не хватает категорически....
поэтому уж лучше ТБ и разделить этот диск на разные части
Пожаловаться
Мария
Ну 5 тыщ эт прям по божески совсем! У меня сам блок маленький, но надо будет тоже походить поспрашивать, может тоже можно только внутренности поменять. Ну а если нет — 10 тыщ и новый системник готов…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ну эт тоже верно))
да… по божески, я сама в шоке была))) комп тоже был как у тебя, древнегреческий)))))))))))))))))))))
1гб оперативы, процессор вроде 2х ядерный, но как оказалось нас обманули, когда покупали комп… и сделали 1 ядро, но в системе он показывал как 2ух ядерка...119 ГБ как писала ранее, так и осталось, но в планах доканать все таки))
Пожаловаться
Марина
Тут многие пишут про нетбук (не путать с ноутбуком)-он маленький и годится только для интернета. Ноутбук-очень удобен, в плане мобильности, где хочется-там и устоился-хоть в удобном кресле за удобным столом, хоть лежа на кровати, хоть на подлокотнике дивана, а также в авто, поезде, в поездках, ну в общем классно. А стац. стоит себе и место занимает, да еще и пылится. И не красивый он! В общем мое Фи стац.компу. Я Однозначно за НОУТ, плюс мышь отдельная на коврике (само-собой). Красивенько-стильненько, места не занимает, ОЧЧЕНЬ удобно, да еще и МОБИЛЬНОСТЬ. А стац. у вас и так есть, только старенький. Итого все-равно два компа.
Пожаловаться
Мария
Нет, что такое нетбук я знаю, у мамы есть такой, мне не нравится однозначно, с него даже в инете сидеть неудобно. Мы с мужем решили сначала все-таки стационарный обновить, а потом я себе куплю ноут, когда работать выйду, он мне все равно нужен будет.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
У нас с мужем по ноуту (у  меня  свой, у него свой). У меня ноут Packard Bell, покупали полтора года назад за   тыс. Симс тянет на отлично, в танки иногда играюсь, да вообще по сути он покупался как мощный игровой ноут,  так  что игры на нем все идут хорошо. Я за ноуты, с ними проще. В основном он у   меня  на столе щас стоит, а я к комп.кресле сижу. А пока была беременная, тов се время с ноутом на кровати валялась, т.к.сидеть за столом было оч тяжело, поясница просто отваливалась…
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
с интернетом кстати проблем нет, просто купили вай-фай роутер и отлично, оба ноута с интернетом, при этом нет лишних проводов)))
Пожаловаться
Марина
+++1000
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ой, чет цифра не напечаталась. Покупали полтора года назад за 25 тыс
Пожаловаться
мамаМарина
компьютер.если не часто переезжаешь.а если в съемной квартире живешь или с родаками или в дорогу то ноут
Пожаловаться
Мария
Не снимаем, живем с мамой моей, у нее нетбук, а комп у нас стоит все равно. Мы с мужем решили — сейчас стационарный обновим, а когда работать выйду, куплю недорогой ноут для работы :-)
Пожаловаться
мамаМарина
ну да.мы тоже обновляли периодически комп.и удобно инет не с флешкой а нормалный
Пожаловаться
Мария
Вот у мамы моей модем флешкой, как она бесится! Постоянно вылетает, медленно все… А в сочетании 3g-модем + нетбук, вообще отстой...
Пожаловаться
мамаМарина
во во.и я про тоже
Пожаловаться
Татьяна
вай фай не пробовали?
Пожаловаться
Мария
Думаем провести, пока не узнавали, что к чему.
Пожаловаться
Огонёк
Смотря какую цель преследуете. для навороченых игр лучше взять хороший комп, если симс только я думаю и ноут потянет, он более мобильный. У нас и то и то, больше компом пользуемся, а на выезде удобнее планшет… мечтаааю
Пожаловаться
Мария
У меня только симсы со всеми дополнениями, муж в игры не играет :-) Я решила сейчас новый системник купить (ну как сейчас… как накопим...), а потом, когда из декрета выйду, куплю недорогой ноут — для работы.
Пожаловаться
Татьяна
С начало с мужем обновили свой стационарный, а спустя год купили ноут, а потом еще один что бы не драться за него, стационарный на балконе прохлождается, зря деньги потратили. А купили ноут фирмы леново (на рынке первые!!! по ноутам) за 12 и не паримся уже давно. ТОЛЬКО за НОУТ!!! сидим вдвоем на кухне и никто никому не мешает, доча в комнате спит)))
Пожаловаться
Мария
Не, стационарный мы однозначно оставим, муж к нему мощные колонки купил, мечтает музыку громко слушать :-)ну вот мы с мужем и решили — сейчас стационарный обновим, а когда работать выйду, куплю недорогой ноут для работы :-)
Пожаловаться
Татьяна
Стационарный лишний пылесборник, да еще отдельный стол, место для него и все прибамбасы. НОУТ и всего делов и также можно подключать колонки и слушать музыку.
Пожаловаться
Мария
Ну так все это уже есть — и стол, и прибамбасы :-) Мне ж только системник новый, остальное есть. А если я ноут куплю, я его мужу уже не дам — он любитель есть за компом, потом от него не отчистишь...
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
симсы   лучше стационарный
Пожаловаться
Мария
ну вот мы с мужем и решили — сейчас стационарный обновим, а когда работать выйду, куплю недорогой ноут для работы :-)
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
воть и правильно!
Пожаловаться
Елена
В плюсах у ноута — мобильность.
В минусах — ухаживать сложнее, дороже.
В игры я не играю, но по опыту знаю — для навороченных игрух нужен «игровой» ноут и комп, а они изначально дороже. И если стационарник в пределах 15т.р. можно подобрать, то ноут за эти деньги — только офисная машинка.
Я сама на ноуте — мне так удобнее, я на нем и дома и в офисе работаю. Плюс у меня нетбук для поездок и выездов к клиентам.
Еще дома мамин ноут и два стационарных компа подключенных к телевизорам и работающие как медиа-центры. Дома вай-фай. И всем очень удобно. 
Пожаловаться
Мария
То есть, если ноут стоит дешевле 15т, то играть на нем нельзя будет, так? Жаль :-( А параметры у них выше намного, чем у моего компа...
Пожаловаться
Елена
Ну шанс есть конечно (я давно не смотрела что на рынке сейчас), но год назад за эти деньги я встречала только офисные машинки.
Пожаловаться
Nastya
у нас есть и то и то, пользуемся стационарным, ноут только в крайних случаях, например летом на дачу, да и как правило не тянут они такие игры
Пожаловаться
Мария
Совсем не тянут? :-((( У меня просто симсы благополучно зависают на полчаса после первого тыка кнопки после загрузки...
Пожаловаться
Nastya
вот и ноуты также, хотя мы когда мне брали, нам продавцы клялись и божились что любая игрушка пойдет, а в итоге чем мощней игра, тем сильнее виснет (
Пожаловаться
Мария
Блин :-((( Расстроили вы меня, тогда мне вообще смысла нет покупать его… Лучше системник тогда...
Пожаловаться
Екатерина

Конечно нотка удобнее — таскать можно по всей квартире и на работу при необходимости и на дачу и места не занимает.

В идеале либо и то и то либо 2 ноута, с одним не знаю как бы мы жили: в компе же все и работа и развлечения, мы на нем и сериалы смотрим и в игры играем и работаем если дома надо что-то доделать и подрабатывам, форумы опять же, и музыка на компе, рецептр посмотреть, расходы там ведем учет, комп у нас и вместо телека и вместо книг и вмето музыкального центра и вместо калькулятора и навигатор и новости и справочник и энциклопедия вообще все!

У нас стационарный и нетбук и оба почти вседа заняты)))

Пожаловаться
Мария
Вот и у нас комп — это все, там и фотки, и фильмы (которые онлайн смотреть опять же не могу, все устарело, не включается вообще), так-то если купим ноут, комп не будем же выкидывать, он удобнее в плане просмотра всего, а ноут носить везде можно...
Пожаловаться
Екатерина

Удобнее только в игры играть, и работать например в exel лично мне на компе все же удобнее.

А вот как раз смотреть фильмы, фотки, сидеть в нете   — вообще пофиг, хоть на нетбуке спокойно.

А когда есть и то и то и wi-fi — вот это красотееень, комп себе все  качает с торрентов курглосуточно, а на ноутке можно любой фтльмец и любую папку открыть, которая есть на компе, в любом месте квартиры и смотреть сериальчик, например, в ванной)))

Вот сейчас муж играет в игру на компе, я за ноткой сижу — тишь да гладь, никто никому не мешает заниматься тем, чем хочется.

У нас даже телека нет — нах эту рекламу и дебильные реалити шоу))

Пожаловаться
Мария
Нам наоборот надо :-) Мне в игры играть, а муж передачи онлайн смотрит :-) Но комп игры уже не тянет никак :-(
Пожаловаться
ПиратовМать
у нас с мужем два ноута, в кваптире вай-фай. никто никому не мешает. и можно в любой точке квартиры приземлится и поползать в сети. я за ноут. иногда хвать его, и на кухню готовить, и рецепт тут и интересный фильм можно вдогонку посмотреть.
Пожаловаться
Мария
Это удобно, однозначно, но вот говорят, что игры не тянет :-(((
Пожаловаться
ПиратовМать
про игры. ну не знаю. сейчас успеваю во флешки поиграть в вконтакте. а так раньше с мужем во все игрушки сокаля сыграли. все тянуло. все же от начинки зависит.
Пожаловаться
Я за бук. Куда хочешь туда с ним и идешь. У нас их 2. Один 12 дюймов, другой 17 дюймов. я бегаю с мелким. мне хватает, так ккак я только в инете или фильмы смотрю.
Пожаловаться
Linda
Ноутбуки не много сложнее в эксплуатации(нужно раз в пол года чистить и  менять  термопасту(если левела не хватить разобрать и собрать то в сервисном центре за деньги от 1000р) и ремонт их обойдется дороже.(попала на келаву жидкость это минимум замена клавиатуры от 1500р(обычная клава к стационарнику стоит от 200р. Разница есть. Фирму порекомендую Сони.
Пожаловаться
Мария
Ну так-то да, за ноутами следить лучше надо, это я знаю.
Показать ещё