Вот сейчас у меня обычный комп 2005 года сборки, а вся его начинка вообще с 2001-2002 года. Устарел безнадежно, половина программ просто не идет, т.к. не тянет их материнка. Что делать? Покупать новый системник? (т.к. обновлять этот бессмысленно, уже консультировалась в магазинах), или купить ноутбук? По цене примерно одинаоково. Вообще удобно 2 компа иметь в доме — если с 1 что-то случится, то другой будет работать. Да и не будет нытья «ну пустииии за коооомп!!! моя очерееедь!!!». У кого ноутбуки — что можете сказать о них? И, если не сложно, какой фирмы и за сколько покупали!
Мне вот важно, чтобы Симсы играли нормально, мой комп вообще не воспринимает их… :-(((( Кто против симсов — речь сейчас не о них, а о ноутах :-)
Конечно нотка удобнее — таскать можно по всей квартире и на работу при необходимости и на дачу и места не занимает.
В идеале либо и то и то либо 2 ноута, с одним не знаю как бы мы жили: в компе же все и работа и развлечения, мы на нем и сериалы смотрим и в игры играем и работаем если дома надо что-то доделать и подрабатывам, форумы опять же, и музыка на компе, рецептр посмотреть, расходы там ведем учет, комп у нас и вместо телека и вместо книг и вмето музыкального центра и вместо калькулятора и навигатор и новости и справочник и энциклопедия вообще все!
У нас стационарный и нетбук и оба почти вседа заняты)))
Удобнее только в игры играть, и работать например в exel лично мне на компе все же удобнее.
А вот как раз смотреть фильмы, фотки, сидеть в нете — вообще пофиг, хоть на нетбуке спокойно.
А когда есть и то и то и wi-fi — вот это красотееень, комп себе все качает с торрентов курглосуточно, а на ноутке можно любой фтльмец и любую папку открыть, которая есть на компе, в любом месте квартиры и смотреть сериальчик, например, в ванной)))
Вот сейчас муж играет в игру на компе, я за ноткой сижу — тишь да гладь, никто никому не мешает заниматься тем, чем хочется.
У нас даже телека нет — нах эту рекламу и дебильные реалити шоу))