Очень нужен совет девочки что делать когда ребёнок просится на ручки частенько, сразу говорю я как могла максимально старалась не при учать ее к рукам но свекровь сделала своё дело😂🙄 и ребёнок вообще отказывается сидеть один и играть в игрушки, да даже при мне сидя в одной комнате она практически не играет, чу чуть по играет и ползёт ко мне, что бы я взяла ее на руки, в туалет не даёт сходить(( манеж пробовала когда ей было 6 месяцев но она не хотела сидеть, сейчас манеж не пробовала он у свекрови, но уверена что и сейчас не прокатит, но так тоже не возможно, постоянно с ней рядом ни чего не сделать, а если сажаю в ходунки то она по бегает чу чуть и опять бежит ко мне хватает за ноги и мама мама и просится, если не беру начинает устраивать истерику, плакать, сначала просто орет без слез но потом уже начинает плакать прям со слезами и так прям горько как будто ее кто обидел, что делать не знаю, я не хочу что бы она постоянно крутилась около меня, особенно когда я на кухне готовлю, это опасно. Я считаю детям на кухне не место. Вот что можете по советовать? И я догадываюсь что могло по служить тем что она от меня не отходит, и не сидит одна, с 2-х месяцев ее мы находились на даче летом и она была рядом со мной так как я не могла ее оставить одну в доме, а сама пойти в огород или в бытовку готовить, пока до неё добежишь много чего случится может, хотя сейчас я уже думаю о том что надо было все таки ее как то оставлять одну с радио няней, тем более она не сидела ещё, не была такой егозой, вообщем да я знаю что сама виновата но я хочу постараться максимально исправить положение на сколько это возможно, меня мама воспитала так что я в детстве сидела в комнате смотрела мультфильмы или сказки играла в игрушки и на кухню приходила только по не обходимости или если просто соскучилась по маме, пару минут по была на кухне и убежала обратно в комнату))
Жду ваши советы
Я не могу на руках постоянно таскать, у нас нет практически бабушек, всё на мне. Дочка в манеже или в кроватке. Сейчас собираюсь отгородить ей часть комнаты, где можно ее безопасно оставить без особого присмотра. Тут надо приучать — если ребёнок накормлен, в чистом и не болен, то покричать ему не вредно. После праздников (ездили к бабушке) вчера тоже весь день ныла и на ручки просилась. Сегодня уже всё нормально, в манеже спокойно утром пару часов с перерывом на обед проиграла.
Я так же делала, сытая, сухая ни чего не болит, сидит и орет в манеже а потом уже начинается истерика со схлипываниями
Я отвлекаю, но на руки не беру. Даю поиграть всякую ерунду, которое может сойти за новую игрушку — пластиковые контейнеры, пластиковые чашки. Один раз отвлечь — и дальше нормально. Ну или разговариваю. Песни хорошо идут. Мы тут с папой шкаф собирали, а принцесса изволила орать. Руки у обоих заняты. Хором ей песни пели
Ещё можно сказать у меня ручки болят. ?
Ну или так ))))
До 9 мес. ребенок был у меня на руках, а потом открылся мир вокруг. И мамины руки стали уже не так интересны.
Моей уже 9 месяцев))) бегает в ходунках везде ни в чем ее не ограничиваю, хватать особо не чего такого что нельзя детям, но ей этого не достаточно видимо, через какое то время на руки просится, наверное что-то изменится когда сама пойдёт своими ножками)))
Вы прям, как в доме малютки, или в больнице с отказниками, там тоже не берут, что бы ребёнок не привязывался. Ну, раз вы считает, что так правильно, надо пробовать отвлечь, можно ещё камеру установить, что бы вы переодически посматривали, что она делает. И не бегать каждый раз, что бы посмотреть, как там ваша малышка!
Да нет, беру я ее на руки, но не на постоянной основе, оставляю ее одну пытаюсь уйти в туалет к примеру а она сразу же ползёт за мной, и ноет мама мама мол куда сошла сиди со мной
? моему уже 4.3 года до сих пор просишься иногда на ручки, я ему говорю, ты же знаешь у меня спина болит, не могу.
Ну видимо как и сказала другая мамочка остаётся ждать когда подрастёт ??
Только ждать, когда подрастёт. Не переживайте, на руках ещё никто не оставался.
Да вот только на это и надеюсь что подрастёт и изменится все, но все же сейчас такой возраст когда на руках ей не должно быть интересно, ей должно быть интересно ползать играть, читала у других мам что берут на руки детей своих в они не хотят сидеть вырываются а моей только за радость но таскать почти 10 кг тяжко конечно
А летом мы опять на дачу уедем, ей будет год и пару месяцев боюсь представить что там будет творится ??? хана грядкам и каким либо делам по хозяйству
Дочка до года на руках каталась. Когда пошла, реже стала проситься
Ну надеюсь) моя хочет вроде как ходить но боится ужас?