Что же это делается то…

Пермский край. О ЧП в детском садике журналистам стало известно из сообщения одной из родительниц на березниковском форуме.

Как сообщила одна из бабушек, 26 октября 2012 года в детском саду, который посещает её внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. У 10 детей выявлен бытовой сифилис.

Как уточняет пермский новостной портал, в прокуратуре города Березники о ЧП знают, ведется проверка. Детям уже назначили стационарное превентивное лечение сильными антибиотиками.

с сайта Верстов.Инфо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ну у контактных заразились они или нет можно только через 3 месяца узнать, т.к. первое время ни один анализ не покажет… так что может и есть заразившиеся… А вообще страшно...
У моей подруги воспитательница в садике сказала, что вши появляются от того что детки потеют. Поэтому если один ребенок заражен вшами то другие не заразятся....
Пожаловаться
Осип Мандельштам
вот-вот, вчера по телеку весь день это говорили… ещё не родила, а уже боюсь ребёнка в садик отдавать, думаю — сама там не была и ничего, умнее сверстников в первый класс пришла, хотели сразу в третий(папа занимался), думаю и своего ребёночка сама попытаться обучить, а сестрёнок, хоть и двоюродных, у него целых три, так что с детским общением, думаю тоже всё в порядке будет…
Пожаловаться
Марина
ого как радикально
Пожаловаться
Осип Мандельштам
школа — это куда ни шло, там и ребёночек уже боле-менее большой. а садик — говорю же: лично я там не была, сестрёнка моя младшая тоже, и ничего, нормально выросли. сестра из принципа детей своих(2дочки) в сад не отдавала. А старшая отдала — теперь каждый месяц — то температура у ребёнка, то горло, то сопли, то краснуха, то диарея… проблем — куча, в общем.
Пожаловаться
Осип Мандельштам
да и если есть возможность не отдавать ребёнка в сад — для чего это делать? у меня незаконченное педагогическое
Пожаловаться
Юля
ну, знаете в школе тоже не мало опасностей подстерегают ребенка! да на улицу не выйти тогда. тоже безумно переживаю как моя крошка пойдет в сад
Пожаловаться
Марина
так той же краснухой лучше в детстве переболеть мне кажется… Но вы будите мама своего ребенка, вам видней что ему лучше:)
Пожаловаться
Инесса

у меня законченное психологическое, авторские развивающие программы, по работе с дошкольниками, с одарёнными детьми, с нарушениями в развитии. но альтернативы детскому саду я пока не вижу...

и сама посещала, и дочь с 1,5 лет, и не болела дочь вообще ничем до школы… всё зависит от заведующей и от воспитателей

а сифилис — согласна, это страшно...

Пожаловаться
Осип Мандельштам
ну да от персонала тоже многое зависит… а сифилис — так вообще ужас — придёт ребёнок с садика, подцепив его, а потом докажи мужу(или жене), что не изменял(а)
Пожаловаться
ГузельКА
ой новости посмотрите до конца для начала, выявлен 1 ребёнок с сифилисом, а другим 9 + воспитателям в целях профилактики только = они НЕ БОЛЬНЫ. 
Пожаловаться
Марина
а вы уверены что ваши новости точней тех что я предоставила??
этого мы с вами точно не узнаем.
Но хочется верить в лучшее
Пожаловаться
ГузельКА
ну да как сообщила одна из бабушек, точнее чем первый канал ))))))))))
Пожаловаться
Марина
аааа:) не, ну первый канал то у нас всегда за «правду»