Нужна консультация юриста!

Ситуация такая. Фирма, в которой я работала до декретного отпуска, сейчас проходит процедуру ликвидации. Всех сотрудников сократили еще 31 мая. Меня конечно же сократить не могут, т.к. на бумаге юр. лицо еще существует, но и пособие я второй месяц уже не получаю. Возможно кто-нибудь знает, что делать в сложившейся ситуации и куда обращаться?

cat
06695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фирма при ликвидации изначально погашает долги перед кредиторами, а уже потом то, что у нее осталось направляет на остальные выплаты. Вполне возможно, что у фирмы не осталось денег после погашения обязательств с кредиторами и она банкрот. В этом случае выплат, к сожалению, можно вообще не дождаться.
А пока фирма существует юридически можно попробовать написать заявление начальнику. Если это не возможно, то можно обратиться в суд.
Пожаловаться
cat
Но, насколько я знаю, фирма платит не из своих средств, а за счет соц страха.
Пожаловаться
Тогда лучше всего обратиться с заявлением в соц страх. Хотя, знаете, бывает так, что соцстрах деньги фирме выделяет, ну а фирма их просто зажевывает для своих нужд. Незаконно, ясное дело.
Но, думаю, обращение в соцстрах все исправит. По крайней мере точно узнаете выделяют ли они на Вас деньги или же нет.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Пока фирма существует, пусть даже на бумаге, вам должны платить, тем более что платит соцстрах
Пожаловаться
oksana
В фонд социального страхования, Они же фирме деньги Вам на пособие возмещают
Пожаловаться
Юля
В трудовую инспекцию для начала.