Пряжа

Приму в дар пряжу. Вяжу носочки, шапочки и осминожек для недоношенных торопыжек. Отдаем мамам в роддом. Нужна 100%шерсть, или 100%хлопок 🙏

Анна
Анна
Минск
511429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Миша
1 год 4 месяца
Москва

Вы молодец что занимаетесь таким хорошим делом. Я тоже вяжу для торопышек. Но тут полный комплект состоит из пледика, носочков, шапочки, жилетки и осьминожки) игрушку пока нет времени освоить)

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск

А у нас в Беларуси пока пледики не очень берут. Больше просят именно носочки, шапочки и осминожек. Я умею вязал и крючком и спицами

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск

?«Чудо-осьминожка» — это терапевтический помощник для недоношенного ребенка.
✨6 ФАКТОВ ОБ ОСЬМИНОЖКАХ:
?1. Популярны в Дании, Швеции, Голландии и Бельгии с 2013 года.
С 2014 года проект успешно реализуется в Украине, а
с 2015 года — в России и Казахстане, с 2016 года – в Беларуси.
?2. Напоминают ощущение защищенности, которое было в утробе матери, за счет формы щупалец.
?3. Помогают детям успокоиться, найти свой психоэмоциональный баланс (особенно, если мама некоторое время носит игрушку на груди).
?4. Держа осьминожку в руках, ребенок меньше дергает за зонды и катеторы.
?5. Для мамы недоношенного ребенка – это возможность эмоционально разрядиться, сделать что-то полезное для своего малыша.
?6. Для более старших детей осьминожки могут использоваться в комплексной терапии при неврологических нарушениях или для развития мелкой моторики.

❗Основные правила вязания:
* Голова осьминога должна быть не менее 4,5 см и тело не более 10 cм.
*Щупальца не длиннее 20 см в вытянутом состоянии;
* Вязание должно быть плотным. Все части хорошо пришиты без дополнительных украшений, которые могут оторваться и нанести вред ребенку.

?Материалы: хлопок премиум класса, полиэфирный наполнитель («шарики»), капроновый чулок.

Более подробная информация будет указана в 3 этапе марафона.?

✔Обращаем ваше внимание, что связанные вещи и терапевтические игрушки безвозмездно передаются в отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей, а также в отделения патологии перинатальных центров и детских больниц различных городов Беларуси, Украины, Казахстана и России.

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск

✨3 ФАКТА О НОСОЧКАХ и ШАПОЧКАХ:
?1. Носочки и шапочки вяжут во всех странах мира.
?2. Поддерживают температуру тела у малышей с несовершенной
системой терморегуляции (оказывают согревающее действие, рефлекторный массаж, служат для стимуляции двигательной активности);
?3. Служат для профилактики и лечения остановок дыхания, возникающих вследствие неразвитости дыхательного центра (оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие)

❗Основные правила вязания:
* Предпочтительнее вязать носочки с пяточкой.
* Резинку носочка и шапочки следует вязать свободной. Резинка не должна сдавливать и оставлять следы на нежной коже малыша. Высота резинки для носочка– 4-7 см, для шапочки -1,5 – 3 см.
* В местах соприкосновения носочков, шапочек с кожей малыша не должно быть узелков и швов.
*вязать шапочки и носочки предпочтительнее спицами (для детей больше 2 кг возможно использование крючка для вязания шапочек).
* Размеры изделий для недоношенных детей:
— носочки от 6,5 до 10 см в стопе;
— шапочки от 17 до 35 см в окружности;

? Материалы: пряжа должна быть 100% натуральной шерстью.
Категорически нельзя использовать пряжу с ворсом, пухом, ангору и мохер, которые могут попасть в носоглотку или в глаза малыша.
Недопустимо вязать из пряжи с добавлением люрекса, пряжа с петлевой структурой.

✔Обращаем внимание, что связанные вещи и терапевтические игрушки безвозмездно передаются в отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей, а также в отделения патологии перинатальных центров и детских больниц различных городов Беларуси, Украины, Казахстана и России.

? Все связанные изделия разные — и по цвету, и по размеру, и по технике исполнения. Но всех их объединяет необыкновенная энергетика рукодельниц: они связаны с любовью, теплотой, заботой и огромной надеждой, что эти вещи обязательно помогут малышам.

Пожаловаться
Rina Kanoli
Rina Kanoli
Хельсинки

Шерсть? Мы одели носочки шерстяные на колготки, все ноги до спины были в красных пятнах. Больше к шерсти не прикасаемся

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск

Врачи одевают на определенное время. шерстяные носочки нужны малышу не только для тепла. По мнению врачей, они очень помогают в процессе выхаживания недоношенных деток и выполняют другую важную функцию – стимулируют кровообращение и напоминают им о том, что нужно дышать. Улучшенное кровообращение стимулирует в свою очередь развитие внутренних органов. Шерстяные вещи не дают ребенку надолго засыпать, слегка покалывая его. Ребенок просыпается, двигается и начинает лучше дышать. Каждая пара носочков является индивидуальным подарком и попадет к ребенку в роддоме или при его выписке домой.

Пожаловаться
ЧиЖ
ЧиЖ
Малышариик
6 лет
Рудный

У нас в городе создана страничка в инстаграмме. Клуб 28 петель. Там объявление выкладывают, что нужно спонсорство. Люди переводят деньги, дают шерсть. Я лично помогаю этому клубу шерстью. Сначала выложите информацию почему нужна именно шерсть 100%, и несколько информационных постов с отзывами мамочек торопыжек. Авось и у вас появятся добряки!

Пожаловаться
ЧиЖ
ЧиЖ
Малышариик
6 лет
Рудный

Простите, случайно вам ответила. Да, им нужна именно 100% шерсть.

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск
ЧиЖ 
Спасибо большое. Вы правы
Пожаловаться
Анна
Анна
Минск

☝️☝️☝️

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Миша
1 год 4 месяца
Москва

Я сама вяжу для этого клуба и там нужна только 100 % шерсть и чем грубее тем лучше, она не дает им крепко спать, иначе они могут просто забыть дышать. Деток выхаживают от 500 гр до 2кг, одевают в такую одежду