приму в дар!!!

приму в дар вещи для маленьких 0-и больше!!! коляску… стульчик для кормления...

всё что есть ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская

но есть люди которым это уже не нужно… и они готовы отдать… или продать за не большую сумму

Пожаловаться
КРОХА
Маргаритка Нартовская 
Эти люди зарабатывали своим трудом!
Пожаловаться
КРОХА
Маргаритка Нартовская 
Вот что у вас за безвыходная ситуация такая, что люди должны вас пожалеть и обеспечить всем необходимым?
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
КРОХА 

я не прошу обеспечивать....

я написала… если кому не нужно… мы готовы забрать!!

Пожаловаться
МамаСовунья
КРОХА 
я, конечно, на нейтральной стороне, но и свое мнение тоже скажу. Я с супругом в разводе. у нас сложилась такая ситуация, что я с сыном должна покинуть прежнее место жительства. в Москве мы одни. папе сына, естественно до фени это все. У меня остались вещи на малого+что по-мелочи(для купания и пр.) продать я это все не смогу, не успею(мы на след.неделе уезжаем) поэтому мне их проще отдать, т.к. выкинуть жалко и из родных отдать некому.

вот про таких как я и говорится, что те, у кого лежат)) ситуации разные у людей бывают))) а большинство привыкло судить либо по себе, либо по стандартам общепринятым...

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
МамаСовунья 
это точно!!! некоторые думаю совсем по другому!!! ситуации бывают разные…
Пожаловаться
Юлия
КРОХА 
Почему она должна перед вами отчитываться? Она не в личку вас попросила, а в специальном для этого сообществе. Если вас так интересует её ситуация, спросите в личку и если она захочет, она вам расскажет.
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская

у нас пока тоже нет!!!(((((возможно с вами кто-то поделится… и с нами))))

Пожаловаться
КРОХА
Маргаритка Нартовская 
Извините конечно, но мне совесть вот так нагло просить не позволяет! Сами как-нибудь выкрутимся из своей ситуации…

А без стульчика и коляски можно прекрасно обойтись первое время уж точно! Ребенку нужно тепло, грудь и попа сухая, а все остальное для комфорта мамы!

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская

с радостью куплю и некоторые вещи!!!!

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская

вот и я так думаю!!! возможно кому-то мешают лишние вещи дома!!!(как говорят занимают много места!)мы с радостью заберём их!!! и не важно столько дней на этом сайте… месяц или 3 года!!! если человек отдаёт зачем ждать время!!!)))

Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Маргаритка Нартовская 
А купить не хотите?
Пожаловаться
КРОХА
Маргаритка Нартовская 
Мы без коляски, без стульчика собрались пока обойтись… По возможности купим. Но раз вам люди так дают, может и с нами поделитесь, а?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Бог дал ребенка, даст и на ребенка!
Пожаловаться
татьяна

0 дней на сайте и все вам нужно ?))))

Пожаловаться
Анна Киселёва
татьяна 
Тоже таких не понимаю. Которые только зарегались и просить сразу начинают)
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 
что не нужно другим… нам с радостью пригодится для малышки!!!
Пожаловаться
татьяна
Маргаритка Нартовская 

То что мне не нужно я отдаю, но тем кого знаю или тем кто действительно нуждается! А не тем, кто просто хочет на халяву получить! Разницу чувствуете ????

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 
а вы откуда знаете наше материальное и жизненое положение??? сначала интересуются!!! если вам так интересно!!

и не нужно осуждать....

Пожаловаться
татьяна
Маргаритка Нартовская 
Мне если честно интересно другое, вы сегодня узнали, что беременна и у вас проблемы с финансами ??? У вас нет друзей которые вам могут помочь, родственников ??? Обычно люди у которых все тяжело заранее об этом думают! И САМИ стараются заработать и пр… а не на 36 неделе просят стульчик который понадобится не раньше чем через 5 мес! А вы же вообще все просите! )) А осуждать… не буду, но и помогать таким как вы тоже никогда не стану! Кстати, я тоже тут отдала бесплатно коляску, причем очень дорогую, и вещи отдавала! ))))
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 
я написала… на случай того… что кому-то он сейчас станет не нужным!!!
Пожаловаться
Аленушка
Анна Киселёва 
Ань, это нормально, у меня так много вещей ушло, потом тут же через неделю стоят вещи мои на продажу… обидно что после таких случаев многие передумывают отдавать, ибо не известно кому достанутся они(((
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
не все люди одинаковые
Пожаловаться
Аленушка
Маргаритка Нартовская 
Так я и не говорю что ВСЕ!!! Но есть люди такие, кто на халяву берет, и перепродает......

а есть те, кто вроде бы может позволить купить вещь ребенку, или могут это сделать бабушки, крестные, друзья… но все равно просят… а есть одинокие мамы которые и хлеб купить не могут и попросить стесняются, вот таким и хочется помогать, ибо тут реально выхода нет… а остальные… у остальных есть мужья, если лентяй, то виновата в том женщина, если маленькая зарплата- в чем проблема найти работу лучше? Нет работы лучше?- пусть идет на вторую работу!!!!

У нас в семье тоже кризис был, ели одни макароны за 10 рублей пачку!!! ребенка кормили тем же плюс курицей(ибо понимали что без белка ни как) ну и молочка с кухни детской. При всем оплата ЖКХ, кредит 20 тысяч в месяц… и ничего, я нашла работу исходя из хобби, у мужа тоже на работе все стабилизировалась. И ничего не просили!!! Ибо стыдно, зная что выход всегда есть!!!!!

Пожаловаться
татьяна
Аленушка 
Вот и я такая! Лучше спать не буду, а копейку заработаю! Разные времена были, но никогда не просила ничего!
Пожаловаться
Аленушка
татьяна 
Это точно!!! Но многие и *** свою с дивана не поднимут, а будут просить помощи и ныть что муж работать не хочет.....

вопрос только, где мозги были когда узнала что беременна??? почему тогда еще с 2 полосок не начала покупать все необходимое??........

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
ну мы с мужем тут только двое… у нас кредит… сёмное жильё… и не каких пособий мне не платят и платить не будут… на молочную кухню нас не ставят ...-потому-что нет прописки московской(по той же причине и не платят пособий не каких((((и каждый поход к врачу -выходит нам как миниум 3-4 тыс((((

Вот и написала может у кого-то есть вещи которые он бы отдал… или продал за мин.цену!!! так как помочь нам некому… и каждая копейка очень дорога

Пожаловаться
татьяна
Маргаритка Нартовская 
Ну вы же сами в Москву приехали? Вас силой никто не гнал ??? Значит понимали, что будет не легко! И как вариант всегда можно уехать домой, в свой дом и к своим родственникам!
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 
я сколько могла столько работала… но не всё нам удалось купить!!! вот и написала… тем людям которым не жалко отдать не нужные вещи!!! или даже продать за мин.цену!!!
Пожаловаться
Аленушка
Маргаритка Нартовская 

по всему даже отвечать не буду ибо вы все равно не примите к сведению сказанное… НО По закону гражданина РФ ставят на учет в поликлинику!!! ПРИ НАЛИЧИИ всего лишь ПОЛИСА ОМС!!! НЕ говорите бред… значит вы ничего не хотите делать… и вам проще платить деньги врачу нежели добиваться законных прав гражданину РФ!!!!!

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 
а если такого варианта нет!!! нет там ничего!!! не дома… не жилья!!! а родным самим надо помогать… они нам вообще не чем помочь не могут!!!

не поверите… от хорошей жизни в Москву приехали(((

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
к большому сожелению не являюсь гр.РФ
Пожаловаться
татьяна
Маргаритка Нартовская 
И такое может быть… но тогда наверное не надо было ехать в самый дорогой город страны!
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
татьяна 

Обычно все едут сюда работать… так и мы приехали… вот только малышь у нас появится и стало тяжело

Пожаловаться
Аленушка
Маргаритка Нартовская 

Почему люди стали лентяями????

Объясняю........

БЕРЕТЕ!!!

Список необходимых документов (един для всех):

• Заявление на имя главного врача (бланк выдадут в приемной поликлиники);
  • Паспорт;
  • Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты);
  • Полис ОМС (московский или территориальный)

Список документов для прикрепления детей:

• Заявление на имя главного врача (пишется одним из родителей);
  • Страховой полис ребенка;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Копия паспорта (одного из родителей — от лица которого пишется заявление);
  • Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты)

ЕДЕТЕ

в департамент здравоохранения Москвы Адрес Департамента: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом 4-А, строение 4

ДАЛЕЕ для того что бы прикрепиться!!!

Для этого нужно обратиться в районное Управление здравоохранения, где вам выдадут направление в районную поликлинику по месту проживания в Москве на оказание плановой медицинской помощи. Список документов такой же, как и при обращении в поликлинику.

ПОТРАТИТЕ день-два зато будет полис ОМС!!!!!

И сохраненные 3-4 тысячи!!!!!!!!!!

Не согласятся ставить в регистратуре мед. уч-ия? идите к заведующей, не захочет и она, пишите или записывайте все разговоры с ними на аудио и — вперед в прокуратуру!!!

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
они нам в полек.даже бланки для заполнения не дают!!! и отказывают кругом… столько отбегали порогов((((посылаю нас кругом
Пожаловаться
Аленушка
Маргаритка Нартовская 

Как прикрепиться к поликлинике, будучи иногородним безработным?

Для этого нужно обратиться в районное Управление здравоохранения, где вам выдадут направление в районную поликлинику по месту проживания в Москве на оказание плановой медицинской помощи. Список документов такой же, как и при обращении в поликлинику.

Что делать, если вас отказываются прикреплять к поликлинике?

Такой отказ неправомерен. Если вас не хотят прикреплять к поликлинике, требуйте написать письменный отказ, с которым вы пойдете в прокуратуру, ссылаясь на закон о медицинском страховании. Вам не вправе отказать, даже если вы хотите прикрепиться к поликлинике без регистрации.

Также вы можете обратиться за содействием непосредственно в страховую организацию, которой был выдан полис. Страховщики обычно знают, как прикрепляться в поликлинике, минуя все бюрократические подводные рифы. Поскольку в их интересах защищать права застрахованных, вам должны помочь прикрепиться к поликлинике.
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
спасибо!!! вам за совет....

но нет на них не какой управы… даже слушать не хотят(((

Пожаловаться
Аленушка
Маргаритка Нартовская 
Я работала в прокуратуре, и вы такая не одна. Кто вас слушать не хочет??? прокуратура??? участковые если то туда не суйтесь… прямо идите в выше стоящие органы, главный ваш плюс это аудиозапись или еще лучше отказ в письменной форме с указанием причины
Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Аленушка 
спасибо… пойдём пробовать после праздников… может получится… дай бог!!!
Пожаловаться
Наталья
Маргаритка Нартовская 

Хех ) я вот гражданка РФ! Захотела встать на учет не в Москву, а МО, так как мне это было удобнее, мне хотели отказать! Я чётко сказала: я гражданка РФ и могу встать там, где мне удобно или пишите мне официальный отказ! Тут же поставили...

Пожаловаться
Маргаритка Нартовская
Наталья 
но у нас обратная ситуация(((
Пожаловаться
Anna Gayd
Аленушка 
++++++++
Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
Я тоже в кризис попала, стою на бирже. Платят копейки.Мужика нет, точнее он есть, но не папа наш а так потребности ток.Как мелкому вещи покупать буду не знаю.Биржа декрет не платит, а выплаты только через месяц после рождения ляли будут.Кошмар.Родители тоже не могут позволить себе купить мне.Вещички для пузиков девочка Аня отдала с форума, спасибо ей)Буду тоже на мелкого просить в дар и коляску и кроватку и вещички с 0)))
Пожаловаться
Аленушка
DoubleCherry 
Ну у вас же срок всего 16 недель, можно же устроиться тем же кассиром в супермаркет, и тем самым обеспечить хоть какое то материальное будущее, декрет то точно выплатят больше чем биржевые декретные…
Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
На бирже нет декретных. А на работу уже не берут, пуз торчит хорошо так.Я пробовала и в гос и не в гос
Пожаловаться
Ирина Симакова
DoubleCherry 

А можно узнать, а сколько на бирже труда вам платят!?

Пожаловаться
DoubleCherry
Ирина Симакова 
Завист от зп на старом месте.Мин 850 р макс 4900
Пожаловаться
Ирина Симакова
DoubleCherry 
Но это только до тех пор пока вы Б!? То есть после родов вам будут платить?
Пожаловаться
DoubleCherry
Ирина Симакова 
Хз.Не наю.
Пожаловаться
Аленушка
DoubleCherry 
Ну в чем проблема была найти работу какую никакую на начальном этапе беременности???? Вы же о своем положении узнали не по животу? И если есть мужчина, что он не будет обеспечивать вас с ребенком?
Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
Я уже писала что мужчины нет.На работу я как раз и не могу устроиться как забеременела.Так легко со стороны говорить тяжело не тяжело.Вот когда попадете в мою ситуацию когда реально в жизни *****ц и только ребенок останавливает попытки расквитаться с жизнью, тогда поговорим со стороны моей колокольни.А так я не собираюсь оправдываться.Просто я не понимаю почему люди стали такие жадные и алчные… Девочка помощи попросила, а на нее накились с упреками и т.д.И я не много описала свою ситуацию в поддержку просящей, так на меня тоже взяли и накинулись… Реально за другой стороной экрана, у кого все хорошо, не представляют как некоторым плохо… Так еще и заклевывают вместо помощи.Вот так и доверяй потом людям.С ними делишься, а они…
Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
И знаете на счет работы, у меня сертефикат такой к диплому, работы такой сейчас вообще нет.А на другой сертефикат я за деньги учиться не буду.В медицине без этих бумажек ни куда…
Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
Знаете еще, ощущение что вы намекаете, типо че аборт не сделала.Осуждаете взрослых дам, а вот малолеткам сопливым все помогают и ни кто не осуждает их и не говорят им о чем думала и т.д.
Пожаловаться
татьяна
DoubleCherry 
Екатерина, можно и не по специальности устроится, той же нянечкой в дс, и причем уже давно! Просто знаете, есть люди которые пойдут туалеты мыть, но ни о чем никооо просить не будут, а есть те ктому проще просить и жаловаться! Я лично в 92 году осталась одна с ребенком на руках, без диплома, алиментов и пр…… подрабатывала на дому, потом работа, институт, ребенок ни в чем не нуждался! Вещи в секондхенде покупала, но не просила ни у кого! Мне стыдно просить, я не инвалид и работать могу! А жаловаться проще всего, а вы возьмите себя с руки и ищите выход!
Пожаловаться
DoubleCherry
татьяна 
Ну с пузом попробуйте устроиться, а на раннем сроке с гематомой и отслойкой потягать ведра с водой.Знаете 6 беременность мне терять не хочется… И ни кто тут не жалуется.Я рада тому что у меня карапузик будет, а на остальное наплевать.И я не вижу ни чего постыдного в том, что бы попросить помощи.А если Вы настолько жадная и алчная это Ваши проблемы.Если Вам нечем помочь человеку, так пройдите мимо темы, а не накидывайтесь на человека.У всех ситуации разные.И 92 год и сейчас не сравнивайте.Попробуйте сейчас на дому проработать.Сколько вы получите?0? Правильно, везде дурят.Совсем другое время.Я пока работала зп была 12 к и я радовалась тому что было и сейчас радуюсь.Надо просто быть добрее к людям.Если бы у меня была возможность помочь автору, я бы с радостью помогла.А кричать когда все ок, это святое дело.
Пожаловаться
татьяна
DoubleCherry 
Если вы ленивая так и скажите !))) А на дому много иожно щаработать если руки на месте! Вяжите, вышивайте, шейте! А вы только отговорки ищите! И можно что угодно оправдывать сперва беременностью, потом маленьким ребенком, потом отсутсвием стажа и бабушек! И время всегда одинаковое, кто-то пашет, а кто-то жалуется! Знаете сколько народу в том самом 92 г без паботы осталось? Кто-то лег на диван и стал просить помощь, а кто-то пошел копейку заробатывать! И не нужно мне говорить какая я, в отличии от вас, я не только сама никогда ничего не просила, так как воспитание не позволяет, а и другим помогать привыкла! НО только реально нуждающимся людям! Вы автора знаете? Может даже ее дивот видели? Нет ?) Человек один день на сайте и сразу лацте мне все! Тут недавно одной денег тоже насобирали, пол сайта жалело бедную… и что, развела всех? Помогать надо, но только когда уверен, что помощь действительно нужна!!!
Пожаловаться
Аленушка
DoubleCherry 

Нуу знаете ли… Думать о *** признак слабости… Кто осуждает???? И на минутку- про аборт и намека небыло!!! Это видимо у вас такие мысли были!!! И вернусь к теме про ваш так называемый пиз… ц в жизни!!! Он у меня был!!! Я переехала в Москву и было всякое, ходила пешком по 2 км до метро, потому что денег не было, неделю ела макароны и пила одну воду!!! Я устроилась на 2 работу и пол года отпахала без единого выходного спав по 3 часа, но я не жаловалась!!! И поверьте за это время я оценила жизнь и ее потребности!!! Вы думаете замужем с ребёнком небыло проблем? Были!!! Я уже писала выше!!! И представляете, в этот месяц нишебродства помимо того что я пекла печенье соседям. За деньги я нашла работу на 3 часа, мыть полы в подъезде за 8000 тысяч 5 домов, и мне небыло бы стыдно потому что мой ребенок был бы сыт!!! И сейчас я только рада таким черным полосам, поигму что ценб все заработанное, и я в декрете работаю, пусть я так де пеку печенье, но это лишняя копейка в семью, и половина этих денег уходит на детские дома. Да сейчас я не в чем не нуждаюсь но я прошла все пути ала… И я помогала многим на этом сайте, отдавала вещи пакетами, собирала у друзей. И отдавала!!! Но есть люди после которых становиться тошно, те кто берет а потом перепродает эти вещи палец об палец не стукнув!!! Пока у вас есть руки и ноги, у вас нет серьездных проблем что вы не можете встать с кровати- вы счастливый человек который может помогать слабым!!! Поэтому если вы захотите то сможете найти работу!!! Разносите почту, клейте объявления, берите перепечатку текста, работы море… Но только вот не каждому она по его запросу… Кому то и 40 тысяч мало, а кто то и за 3 будет ночи не спать!!! И вы пока не родили, а что будет потом думали? Меняйте свои взгляды на жизнь!

Пожаловаться
татьяна
Аленушка 
Аленушка, под каждым словом подпишусь!!! Кто хочет, тот может!
Пожаловаться
Аленушка
татьяна 

Многим нужно принести все готовое… И так всегда у них будет что печально......

Пожаловаться
DoubleCherry
Аленушка 
Я не пойму Вы что так кидаетесь? Я просто решила поддержать автора? Откуда у человека столько злобы? Я не жалуюсь, у меня все отлично.И у Вас я лично ни чего не просила и не собираюсь.Зачем *** человека если автор просто просила помощи? Не можете помочь, пройдите мимо темы.А негатив свой в другой теме лейте.И отлично говорят не суди, да не судим будешь.
Пожаловаться
Юлия
татьяна 
Открою вам секрет. Когда люди ищут в гугле что отдают в дар, одной из ссылок выскакивает Бэбик. Человек зарегистрировался и написал. Что в этом криминального???
Пожаловаться
Юлия
DoubleCherry 
Да не оправдывайтесь. Они все умные тут на форумах… им бы ди ж бы жизни поучить.
Пожаловаться
Oля
Маргаритка Нартовская 
могу отдать стерилизатор, нагреватель бутылочки. вы кого ждете девочку или мальчика?
Пожаловаться
мама Дэна
Аленушка 
И я тоже отданные мной вещи вещи на авито наблюдала
Пожаловаться
мама Дэна
Маргаритка Нартовская 
А что вам мешало сделать гражданство? на все то отговорки готовы
Пожаловаться
Аленушка
DoubleCherry 
Какая злость девушка ??? Изначально я написала что отданные мною вещи стояли на продаже кому отдавала, и увы это не единичный случай, вам бы какого было после такого? Хочется помогать реально тем кто нуждается, а не безработным лентяем, и полноблагополучным… Пост это был выставленн о просьбе сразу после регистрации на сайте, вот и вопрос реально ли нужда у человека или перепродажный пост…
Актуальные посты
сильные молитвы
самые простые схемы вязанной шапочки для собак
сильные опрелости на попке прям язвочки