Здравствуйте, каждый неравнодушный человек который заглянул в этот пост. Моя просьба на сегодняшний день так банальна: я прошу помощи от лица беженки с Украины.
В свое время я познакомилась с этой женщиной на этом сайте, её зовут Ирина, она с Донецка. У неё 3 сыновей: 5, 12 и взрослый сын. Я добавила её в контакте и какое-то время мы переписывались, но как-то по-тихоньку наше общение сошло на ноль… Дети, садик, школа, работа… В общем естественная загруженность женщины после декретного отпуска.
В последнее время я видела в новостях у неё заметки о событиях в Донецке, и печальные факты: «Теперь у нас нет дачи...», " В этот детский сад ходил мой сын..." и видео разрушенного садика. Еще больше меня потрясли слова её 5-ти летнего сына, когда он увидел новости об обстрелянном садике: «Мама, я знаю почему расстреляли наши кроватки. Это потому что мы плохо засыпали. Я обещаю, что теперь всегда-всегда буду хорошо ложиться спать.»
И вот на днях она обратилась ко мне за помощью. Попросила выйти снова на сайт бэби.ру (где мы собственно и познакомились) и обратится к людям за помощью.
Сейчас многие подумают, что опять просят денег. НЕТ-НЕТ!!! Она отказалась, хотя я лично была готова перечислить небольшую сумму. Она просит о другом.
Когда они бежали с Донецка, то брали только самое необходимое. на сегодняшний день, у её младшего (5-ти летнего) сына кроме резиновых шлепок, нет другой обуви. Что уж говорить о осенней и зимней одежде… Они так надеялись вернутся домой, ведь там много своей, родной и подходящей одежды. Но на носу сентябрь, и домой им пока не пробраться. Поэтому она просила, может кто-то мог бы помочь ей одеть двух сыновей 5 и 12 лет на осень и зиму. В нынешней ситуации это для неё большое подспорье. Все деньги которые у них есть, они старательно экономят на еду и проживание. На сегодняшний день они живут в Подмосковье (д.Никольское), но уже в выходные планируют возвращаться на Украину (г.Красноармейск).
Размеры мальчишек:
старший 146-152, нога 39-й.
младший 110-116, размер ноги не знает, так как на тапочках размер не указан.
Если вы готовы помочь, пишите, я скину почтовый адрес. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
Проблема еще в том, что сейчас действительно много беженцев. Почти у всех есть родственники на Украине, и конечно в Донецке и области. Каждый старается помочь кто чем может своим близким. Могу сделать перепост у себя, если это может помочь этой бедной женщине. А так подумаю, может и есть вещи для деток у моих знакомых...
Точно есть куртка на младшего, толстовка… покопаюсь, может еще чего найдется, давайте через личку)
в каком районе их деревня?
В Воскресенском районе есть крупный пункт приема-выдачи гуманитарной помощи беженцам. сейчас узнаю точный адрес
У нас (МО, г Монино) работает пункт приема-выдачи гуманитарной помощи. Вещей много и детских и взрослых. Было бы здорово чтобы они сами выбрали.
А мне не важно кто и откуда она мать и у нее есть дети! Есть ботинки 39 р и костюм к школе и на младшего найдем! Только сами заберите! Пишите в личку а то плюются многие а мне просто надо все отрыть в закромах Родины!!!
удачи.