8 вещей, которые только захламляют жилище.

Первый месяц 2019 года подошел к концу. Бурная череда праздников осталась позади и самое время освежить квартиру к приближающейся весне. У многих дома есть что-то из этих 9 вещей, которые приводят к захламлению жилища. Признавайтесь, что вы складируете? 

1. Журналы. 

Покупая и читая любимое чтиво, в каждом номере можно найти что-то интересное – статья, рецепт, фото. К сожалению, постепенно это копится и превращается в кучу хлама. В век цифровых технологий с этой проблемой можно справиться. Отсканируйте или сфотографируйте понравившуюся страницу и перенесите память на компьютер (облако), а от бумажного мусора можно спокойно избавиться. 

2. Чеки и квитанции. 

Перед новым годом проводя уборку, я добралась до папки с чеками и платежками. Это был кошмар. Многие из квитанций уже выцвели, что распознать внятный текст стало достаточно проблематично или вообще не реально. В общем, всю кучу выцветшей бумаги я выкинула, а экземпляры, которые можно было спасти, отсканировала и сохранила на компьютер. Там же в этой куче были гарантийные талоны с вышедшим сроком, которые так же пошли в мусорный бак. 

3. Одежда. 

Честно, сколько вещей у вас лежит на случай «когда-нибудь пригодится»? У меня есть пара таких вещей, но лежат они у меня на случай неожиданной поездки в деревню. Подумать только, сколько эти вещи занимают места ради «случая». Думаю, все же лучше избавится от не нужных вещей, ведь случай может и не наступить, а похудение хороший повод обновить гардеробчик. 

4. Лекарства. 

Ревизию в аптечках лучше проводить регулярно. Как пример, моя свекровь, она открывает свою аптечку раз в год, когда приспичит и обнаруживает, что все лекарства пора выкинуть. В последний раз я увидела ее аптечку и пришла в ужас, кроме бинтов и зеленки у нее ничего не было. До такого лучше не допускать. 

5. Бижутерия. 

Откройте свою шкатулочку с украшениями – сколько богатств. Проведите ревизию. Старые и сломанные выбросьте, что-то может, стоит почистить, а на бабушкины украшения уже давно смотрит доченька. 

6. Сувениры. 

Почти у всех на холодильнике есть магнитики, у кого-то их столько, что места нет совсем. Что это? Коллекционирование или сбор дежурных подарков от знакомых. Переберите и посмотрите, какие вам дороги сердцу, а от остальных можно смело избавляться. 

7. Старые ежедневники. 

Пересмотрите свой ежедневник, сколько места занимает исписанная записная книжка. Перезапишите все самое дорогое и необходимое в новую, а старое выбросьте. Зачем хранить старые и не нужные воспоминания. 

8. Игрушки. 

Как часто вы перебираете игрушки своего чада? Я стараюсь раз в полгода. Выкидываю сломанные игрушки, игрушки не по возрасту отдаю родственникам в деревню. Там всегда этому рады.
Уборка окончена, посмотрите на пакеты с мусором и можете выдохнуть полной грудью. Столько места освободилось в квартире. Я не большой любитель захламляющих веще, но при избавлении от ненужностей с периодичностью раз в полгода у меня набирается пара пакетов.
Скажите, как часто вы проводите дома ревизию? Какие «не нужности» чаще всего оказываются в корзине? 

8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище. 8 вещей, которые только захламляют жилище.

Олеся
514249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катена

еще добавлю.вот у меня на кухне коробка с приправами.ее тоже нужно перебрать:)

Пожаловаться
Катена

постоянно перебираю, особенно игрушки.поламалась-выбрасываю.журналы не храню.а вот квитанции муж не дает выбрасывать, а очень хочется

Пожаловаться
Елена

Квитанции на флешке хранятся) журналы, одежду все повыкидывала) в аптечке постоянно копаюсь и в игрухах

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка

1-2 раза в год делаю ревизию?

Пожаловаться
Валентинка

Ревизию аптечек, одежды, мукулатуры проводу периодически. Но свои подростковые дневники я не выкидываю… рука не поднимется, во всяком случае сейчас.

Пожаловаться
Ксения

я еще та хламчища, все *** на поделки оставляю

Пожаловаться
РадиоМама

Я тоже ничего из этого не храню. И муж и я раз в пару-тройку месяцев все перебираем и выбрасываемых. Возможно, дело в том, что у нас мало места и негде это все хранить

Пожаловаться
Ви Счастливая

По настроению разбираю, но довольно часто, поэтому залежей нет))) Но секрет в том, что просто хранить лишнее негде)))

Пожаловаться
Мышка

Да уж, у нас завалов этих… Вроде и не люблю я, когда что-то не на месте лежит, и стараюсь все прибирать по мере сил и времени, а все равно копится.

Пожаловаться
Люсьена

Ничего. Переодически устраиваю генеральную «проверку» и всё выкидываю. Ненавижу хлам и ненужные вещи

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

3 и 4

Пожаловаться
Ольга

Регулярно. А сейчас готовлюсь к переезду, особенно тщательно подхожу к выбору нужных вещей.

Пожаловаться
Pagoctb

Вот тоже нужно квитанции разобрать ?

Пожаловаться
КузькинаМать

Регулярно. Ненавижу завалы