я сегодня весь день в поисках истины. так всё-таки может меняться резус у здорового, небеременного человека? не было болезней печени, переливаний, пирсинга, беременностей и т.п.
история такая. я три года как числюсь донором в Российской Детской Клинической больнице (серьёзном, на минуточку, учреждении!), и всё это время была там в списке «редких» доноров, так как группа резус у меня — 3 отриц.
что характерно, даже в первый раз, когда я только пришла регистрироваться и сказала о своей группе, меня приняли без обязательных обстоятельных анализов, пропустили по экспресс-анализу, который сдают только повторные. и всё потому, что нужна была моя 3- именно в этот момент. после этого мне пару раз звонили, просили приехать сдать кровь, потому что в ней была необходимость. именно 3-. и вот сегодня я впервые взглянула повнимательнее на листок с анализами и обнаружила там:
группа крови В (III)
Резус Rh +
Келл -
D -
антиэритроцитарные антитела: антирезус — (Liss-Coombs)
то есть, это с прошлого года, с крайней кроводачи перед медотводами, у меня 3+? как так может быть?
нет, я верю в то, что врачи могут ошибаться, и анализы делают не пойми как, и реагенты у нас хреновые. но это детская больница государственного уровня, тут детей оперируют. тут проверяют всё стопицот раз, чтобы не дай бог чего. они что, могли вот так просто накосячить с анализами и отмаркировать эту кровь как 3+ и потом кому-то её перелить? вопросов нет, отрицательную можно любому резусу перелить, но разве это повод для халатности? такое может быть?
анализ пересдала сегодня, в понедельник позвоню, узнаю, какой резус поставят теперь))
но вообще я уверена в том, что был минус. и в паспорте стоит минус, и в беременность я столько раз сдавала, и до неё, и здесь, в РДКБ брали именно как 3-
Вот это да!!!
Ни хрена себе...
Это лишь ошибка лаборанта!
И чем в итоге «сердце успокоилось»?
А у мужа операция была в армии и татуху набили вторая положительная. На нашей СПК он — второй отрицательный.
Я во время беременности весь мозг проела врачу на СПК, но она так ничего и не смогла объяснить, кроме как — ошибка.
У нас с ним полностью идентичная кровь по фенотипу (если я правильно помню термин).
Желаю здоровья и звания почетного донора.
А я уже и не знаю как сдавать. Ежегодно требуют медкомиссию. А на нее нужно время, нервы и деньги, если нет двух первых (времени и нервов)((((((
Тут нашла эту тему и у меня такая же ситуация. Была 3-, забеременела стала 3+!!! Как так сама не пойму
Да вы что??!!! А потом? Опять отрицательный? А почему так? Не слышала… Моя гиня сказала, что значит раньше неправильно определили
вот тут хорошо расписано в последнем комменте: https://www.baby.ru/blogs/post/206889726-192934415/
я выяснила, в чём дело! если ещё интересно:
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяемую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
И мне тоже интересно, напишите и мне что вам скажут :-)
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяемую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
У меня у мамы была 3-, а потом изменилась на 3+ Почему так вышло никто ответа не даёт!
ну так что с анализами ??? какой в итоге резус ??
я слышала о таком, но никогда не была ни с кем знакома )))))))
А вообще сколько всего еще не до конца изученного в нашем организме и строении
В детстве дважды лежала в больнице в 12 и 15 лет (оба раза анализ показывал В III (+). В 23 года сдавала кровь перед косметической операцией — результат B III (-). И по сей день отрицательная. Зав. онкоклиникой (врач уже оооочень больших лет и опыта) заверял меня, что группа меняться не может, а вот резус раз в жизни может. Явление редкое, но допустимое. В то же время есть специалисты, которые напрочь отрицают такой факт, как реально возможный.
Вообще не может. Ошибка.
в обычном состоянии вроде ничего не должно меняться… у меня всегда была 3-, а в 1 беременность пришёл анализ 4+, пересдала, опять такая же.короче у меня поменялась и группа и резус, так и осталась 4+