Сбор закрыт!Загороднев Иван 3 года. Нам очень нужна ваша помощь в прохождении лечения.

Сбор закрыт!

Загороднев Иван 3 года.

Диагноз:Дцп,спастическая диплегияПлоско вальгусные стопы. Рефлекторный эквинус стоп. Дисплазия тазобедренных суставов.Спастико-паретическая дизартрия. Задержка психо-речевого развития. Сходящееся косоглазие, ЧАЗН, Астигматизм.

Сбор на реабилитацию в ООО РЦ«Сакура» г. Челябинск

Сумма к сбору: 80200 руб.

Сбор до 4 июля 2016 года.

Сбор открывается мамой

Загороднев Иван 3 года. Нам очень нужна ваша помощь в прохождении лечения.

Родился Ванюшка 26 января 2013 года на сроке 33 недели при стремительных родах в тазовом предлежании ,путем естественных родов. Вес при рождении 1770гр., рост-42 см, по шкале апгар 7/7 б. Состояние при рождении было тяжелое, синдром угнетения, кормился через зонд. На 2 сутки рождения сделано узи головного мозга, где было выявлено кровоизлияние в мозг. Каждый день стоял вопрос о переводе на аппарат ивл.

На 2 этап выхаживания был переведен в областную детскую больницу в отделение патологии недоношенных. Также кормился через зонд, сам не сосал, вес при поступлении был 1630гр.(потеряли 140гр.). Все это время он находился в инкубаторе, сам тепло не мог удерживать. В любой момент могли сделать переливание крови, так как гемоглобин падал первую неделю резко. Но к нашему счастью динамика пошла положительная, гемоглобин остановился и в переливании мы не нуждались, билирубин тоже начал спадать хорошо, через 2 недели мы начали убирать зонд и начали кормиться с бутылочки сцеженным молочком, каждый день, прибавляя нашу норму по съеданию. В тоже время нас переводят из инкубатора в обычную кроватку, и теперь я могу ухаживать за ним сама.Каждые 3 часа я к нему ходила, кормила с бутылочки, просто держала его на руках. О боже, как же было страшно его первый раз мыть, маленький щупленький комочек, одним словом кости, обтянутые кожей, попы совсем нет. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.

И вот нас отправляют на очередное узи головного мозга врач что-то диктует непонятное и когда я его переспрашиваю, что же у нас, оказывается что у нас кровоизлияние вжк 1 степени ивл 2 степени, псевдокисты. Для меня также все эти термины непонятны, с его слов, что кровоизлияние это полбеды, оно уйдет, а вот пвл-это проблема.Придя в палату, я полезла сразу же в интернет и я ощутила то чувство когда земля уходит из-под ног. Пвл-одна из причин Дцп Господи, все чувства разом смешались, я не понимала, что это может происходить со мной, а главным образом с тем беззащитным малышом, который спит и не понимает всей серьезности ситуации. Мы выписались домой и тут начинаются наши метания. Первой задачей было найти хорошего врача-невролога, который нас будет вести долгое время, если не всю жизнь. Записываемся к одному из лучших неврологов по нашему городу и области, но ждать записи к ней очень долгих 2 месяца. Пока идем на платный прием в медицинский центр. Внешне Ванюшка ей нравится, что не сказать по снимкам узи. Назначает нам лечение и повторно в 3 месяца. К 4 месяцам нам разрешает делать все прививки, в том числе и АКДС. Но как же я сейчас рада, что не послушала и не стала делать эти злосчастные прививки, которые строго настрого запрещены моему ребенку в данном случае. Попадаем мы в 4 месяца к нашему неврологу и вот начинается наша борьба за детство моего сыночка Ванюшки. В 4 месяца мы проходим первый курс остеопатии. В 5 месяцев начали держать головку, гулить. Вроде ребенок развивается нормально с учетом 2 месяцев нашей недоношенности. Но на этом все, до 10 месяцев больше нет умелок, несмотря на все наши старания. В 10 месяцев мы опять проходим курс остеопатии вместе с массажем и медикаментозным лечением. И мы начинаем переворачиваться, к году мы уже умеем переворачиваться во все стороны и научились ползать по-пластунски. В 1,5 я веду Ванюшку к мануальщику, так как до сих пор он не умеет сидеть и когда высаживаю, он начинает орать дурниной и зажиматься. Мануальщик нам вправила шейные позвонки, после чего через 2 недели мы начинаем говорить слогами. И тут наша невролог нам дает наводку про войта терапию в г. Новозыбкове. Мы подхватываемся, записываемся в центр по войта терапии и в год и 8 месяцев первый раз туда попадаем. И чудо это или нет, но через 1,5 недели нахождения на войта терапии Ванюшка встает на четвереньки и начинает ползать, чего я пыталась добиться целых 8 месяцев и все в пустую. И войта терапия нам дает такую надежду, что мы сможем все-таки встать на ножки и пойти сами. За 3 поездки в центр Радимичи г. Новозыбков благодаря методике войта мы научились ползать на четвереньках и вставать у опоры, ходить вдоль нее. Да, сынок мой окреп, мышцы появились и теперь невозможно заниматься с ним войта потому, что удержать невозможно.

Но до самостоятельной ходьбы нам еще ой как далеко, но мы верим, что мы будем ходить, что сможем найти свое место в этом мире.

Но без вашей помощи нам не обойтись! Каждая поездка стоит очень недешево, а между поездками почти все средства, что мы получаем по инвалидности уходят на реабилитацию дома (бассейн, массажи, лфк, лекарственные средства).

Поэтому обращаемся к вам, добрым и отзывчивым людям, принять участие в помощи по сбору средств на курс реабилитации моего сыночка Ванечки и чтоб мы смогли поехать на лечение в РЦ «Сакура» г. Челябинск. Ванюшка, как и все детки, хочет ходить своими ножками, бегать с другими детками, играть в мяч, но пока, к сожалению, сам он этого не может. Он очень общительный, веселый ребенок, упорный, со своим непростым характером, что дает ему не останавливаться, а идти к главной цели. И я знаю, что он будет всегда радовать своими успехами, но для этого ему просто надо помочь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Иринка

какие глазенки красивенькие! Дай Бог здоровья Ванечке!

Пожаловаться
Иринка
Надежда, спасибо Наденька огромное!!! удачи вам!
Пожаловаться
Евгения
Надежда, к номеру Билайн карта привязана? Через мобильный банк переведу. Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Евгения

Надежда, Ясно, сейчас попробую перевести

Пожаловаться
Танечка

Здоровья малышу!!! У Вас обязательно все получится, главное верить!

Пожаловаться
Юлия Fominova
Дружочек наш, тезка ) какой красивый Ванюшка!!! Наденька, к сожалению мы пока не можем ничем помочь((( можем пожелать только здоровья, сил и терпения в нашей нелегкой борьбе
Пожаловаться
Юлия Fominova
Надежда, Спасибо! Мой бычок упертый))) вдвойне) я телец, муж телец и сынок телец!!! Так мы как упремся втроём))
Пожаловаться
Юлия Fominova
Надежда, Да, милости нашикстати ты не попробовала сегодня на прямую линию обратиться?
Пожаловаться
Юлия Fominova
Надежда, Ну сегодня была прямая линия с президентом, можно было звонить, писать на сайте, СМС отправлять, видеозвонок сделать)
Пожаловаться
Юлия Fominova
Надежда, Я тоже не верю в помощь от нашего государства, но вопрос и пр телефону оставила и письмо написала… Не знаю, может хоть ответят что-то (
Пожаловаться
Юлия Fominova
Надежда, Там на звонок ондну минуту дали- поэтому спросила про бесплатную реабилитацию детей-инвалидов в России, будет ли когда нибудь такое? А а письме все подряд настрочила- как говорится крик души…
Пожаловаться
Юлия
Юлия Fominova 
Надежда, Надежда, терпения вам, а малышу здоровья! Перевела на карту сбербанка, уверена, все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия
Юлия Fominova 
переводила с карты альфа-банка, перевод скорее всего будет идти пару дней! Но дойдет, это точно! :) Еще раз здоровья!
Пожаловаться
Юлия Fominova 
Надежда Загороднева, 18 психоневрологический диспансер в Москве занимается такими детьми. Там хорошие врачи, вам бы туда попасть, всё бесплатно.
Пожаловаться
Юлия Fominova 
Надежда Загороднева, Там лечение как раз очень хорошее, но они берут только раз в год, и санаторное лечение они предлагают. Вы посмотрите в Интернете информацию по поводу этого диспансера.
Пожаловаться
Гульнара
Какой красивый мальчик, такие глаза огромные.Здоровья вам!
Пожаловаться
SweetHeart
Гульнара 
Гульнара, Очень красивый. Здоровья Ванечке, а вам сил!!!
Пожаловаться
SweetHeart
Гульнара 
Надежда, Все обязательно получится.
Пожаловаться
SweetHeart
Гульнара 
У вас и имя такое — Надежда!
Пожаловаться
Алена

Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.

Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
Алена

Сбор открыт!