Кузнецов Артем, 2 года и 11 месяцев. Казахстан, г. Тараз.
Диагноз: 2-х сторонняя ретинобластома 5 стадии (злокачественная опухоль сетчатки глаз).
Сумма сбора: 56 834 $ (2 671 198 руб.)
Срок: до 12 декабря 2014 г.
Тема открывается мамой
Артём родился 18 декабря 2011года.родился здоровым малышом.но у него месяцам к 6 слизился глазик, врачи выписывали капельки говорили что пройдет, потом у Артёмки поменялся цвет радужки на левом глазике на что было сказано, что у детей до года меняется цвет глаз.а в ноябре 2013года у него помутнел левый зрачок.побежали в поликлинику там даже не приняли сказали берите талон и приходите, пошли в частную клинику .
В левом глазике помимо опухоли катаракта и глаукома. Врачами Казахстана был вынесен вердикт — удаление обоих глаз!!! Спасти глазки малыша от удаления берутся в клинике Швейцарии.
За первый этап лечения с оплатой помог фонд «Касиетти жол» и 25 ноября Артемушка с мамой вылетели в клинику. Все медицинские мероприятия у них расписаны до 12 декабря. А дальше нужно вносить следующий депозит для дальнейшего обследования и лечения.
Сейчас особенно важна любая помощь!!! Не хочется, что бы мама Алена с Артемом остались в чужой стране, на пол пути лечения и… без денег...
Просим любой посильной помощи!
МЫ УМОЛЯЕМ ВАС — НЕ ДАЙТЕ МАЛЫШУ ПОГРУЗИТЬСЯ В ВЕЧНЫЙ МРАК....
Сбор на 2-й депозит:
Счет от клиники: 51 834$
Расшифровка доп. расходов:
проживание: 1 сутки от 130-до 135 $ там это = 3 375 $ (с 25 ноября по 12 декабря; оплачивается по факту, в первый депозит не вошло)
билеты на самолет: 740 — 1000 $
на не предвиденные расходы: 650 $ (непредвиденное обращение к врачу)
Итого доп. расходов: 5 000 $
Общая сумма: 56 834 $ по курсу 1/47 — 2 671 198 руб.
Артемка с мамой в общей палате. Все прошло хорошо, ттт
Ждем новостей
пс. Денюжку муж положил 200р завтра еще мама положит 500
а какие госсайты Вы имеете в виду?
сайты фондов России — нет, так как все отказали
все документы выложены в группах ВК и ОК
ВК https://vk.com/club73443503
спасибо за помощь!
у меня вся семья близорукие… у мамы так вообще -12 и катаракта. Это ужасно, когда ты ничего не видишь ((( я сочувствую Артёмику очень
Вдруг, еще кто-то будет спрашивать.
Оксана, а ктото может сделать шаблон листовок? Я распечатаю и расклею везде их
я вконтакте посмотрю листовки и отпишусь
наверняка, для расклейки делали
Дорогие друзья, сейчас у нашего героя предстоит операция. Мы очень просим всех поддержать его и его маму молитвой по соглашению! Все желающие помолиться за Артёмку, просим написать свои имена под постом.
В 10.15 по московскому времени начало молитвы.
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». Где двое или трое собрались во Имя Мое — там и Я посреди них. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услыши рабов Твоих к тебе вопиющих (перечисляем Имена в комментариях):
«Посети тяжело болящего младеница Артемия и исцели его!
Подаждь ему крепкого здоровья!»
О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на младеница Твоего АРТЕМИЯ, болезнию одержимого, подай ему здравие и исцеление, подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю нашему.
О, Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим и предстательством помоги нам умолить Сына Твоего, Бога нашего, да подаст нам просимое и исцелит младеница Божиего АРТЕМИЯ.
Все Святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном младенице Артемии.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи, да будет воля Твоя святая.
Аминь
Отчет за За 16.01-19.01.15
Билайн — 20 847руб.
Сбербанк — 13 896руб.
мегафон — 5000 руб.
Пейпал — 100евро 50$100knr 1450руб=13 146руб
киви — отчет будет чуть позже
яндекс — 4323руб
Вебмани 2490руб
Единый кошелек -3000гривен 300руб= 12 654руб
Итого: 72 356руб / 204 227тенге /1110$
Сумма к сбору: 3 704 087 руб / 56 834 $ / 10 454 900тенге.
Собрано всего:34 002$ / 2 216 101руб. /6 255 012тенге.
Осталось собрать:1 487 968руб. /22 832 $ /4 199 888тенге.
Всем огромное спасибо!!
от Алены:
Дорогие друзья мы в клиники.нас госпитализировали.будут капать глюкозу.а завтра заберут уже на интерартериалку. Приняли нас без оплаты.так как в нашем состояние откладывать нельзя.сам профессор попросил чтоб нам начали все без оплаты. Но клиника поставила условие что в течение недели максимум 2-х надо покрыть депозит в полном размере.очень боюсь завтрашнего дня.помолитесь пожалуйста за моего зайчонка… как все пройдет обязательно вам сообщу.
тут продублирую
Набрать номер 3116, отправить СМС с текстом: 9056556902 пробел Сумма
или тут
Наши новости.
Сегодня Артему профессор Мунье сделал укол мелфалана в левый глазик.все прошло хорошо. Тимус быстро отошел от наркоза и нас отпустили домой.только собрались уходить домой как к нам поднялся профессор приглосил к себе в кабинет. Посмотрел еще раз глазик и дал нам капелька.надо капать 2 раза в день.завтра к 10 утра идем в клинику CHUVгде Артему будет делаться интерартериалка. Буду просить чтоб начали нам все таки химию без полной оплаты. Внесу сколько есть.если они пойдут на уступки, то после обеда нас госпитализируют и Тимусу до интерартериалки будут капать глюкозу. Как все пройдет я сообщу вам сразу.сегодня весь день слезы сами по себе идут, вроде не хочеться плакать а плачешь сидишь.очень боюсь за Тимуса… в голове не понятно что твориться.ну за ночь надо собраться силами и мыслями!!!!!
Дорогие мои спасибо вам большое за вашу неоценимую помощь.
Остальные фоточки выложу завтра.
Завтра закину на счёт
на сбербанк отправила 200 р. не много, конечно! но все же......
от всего сердца желаю ЗДОРОВЬЯ малышу!!!
здоровья Вашему сыну!!! сделала перепост, земляков много
Я волонтер, мама Артемки https://www.baby.ru/u/usr17267/
но она чаще в ВК бывает
Отчет за За 11.01-15.01.15 по курсу на 15.01
Билайн — 14080руб.
Сбербанк — 14215 руб.
мегафон — 3700 руб.
Пейпал — 60евро.59.16$ 700руб 25фунтов стерл.=11 580руб
киви — 1700руб.
яндекс -1723руб
Вебмани 954руб
Итого: 47952руб / 135 345тенге /735$
Сумма к сбору: 3 704 087 руб / 56 834 $ / 10 454 900тенге.
Собрано всего:32 892$ / 2 143 745 руб. /6 050 785тенге.
Осталось собрать:1 560 342руб. /23 942$ /4 404 115тенге.
Всем огромное спасибо!!
Всем привет, наша дорогая группа.
Извините что вчера не написала.очень тяжелый день выдался. У нас есть и хорошие и плохие новости… начну с хорошей в правом глазике опухоль не активна, видит хорошо. Левый глаз наконец удалось профессору посмотреть и изучить. После операции на катаракту с глазом все хорошо швы почти зажили.Но оказалось что сама опухоль не погибла она активна… сама опухрль размер не изменила, на дала прорастание на радужку глаза.на снимки иж очень хорошо видно.прорастаний много но они мелкие и в одной кучки. Профессор сказал, что очень трудно будет его лечить,.так как образования появились на радужке.но шансы спасти глазик есть. Назначали срочное лечение...5 уколов в глаз мелфаланом(промежуток между уколами 1 неделя) и 3 интерартериальной химии (промежуток между химиями 3 недели). На понедельник назначен 1-й укол, а на среду 1-ю интерарткриалку. Возникла еще одна большая проблема.клиника где будет делаться интерартериалка.не начинает лечение без полной оплаты.на клинику до среды необходимо внести 30000ш.франков.
Голова кипит… не знаю что делать и как быть((((сам Артемка перенес обследование хорошо.отошел от наркоза быстро.поел попил.и через час нас отпустили уже домой.
Спасибо большое дорогая группа за вашу помощь!!!!

Артемка в самолете