«Порядочный мошенник» или новый вид обмана

Вы, наверное, обратили внимание на название темы? Порядочный мошенник.....

Вроде два не сочетаемых слова… Порядочность и мошенничество. Робин Гуд прямо.....Отбирающий у богатых и отдающий бедным… Но пользователи нашего сайта, отзывчивые сердца, которые делятся последним, не подходят под категорию «богатых», а наши хитрые мошенники — под категорию «бедных».

Часто в адрес наших помощников и модераторов, занимающихся проверкой документов, звучит, что они слишком требовательны и не идут на уступки в отношении представления документов. Увы, просто развелось слишком много мошенников :-( даже полный комплект документов — не факт правдоподобия тем....

Вот про такой случай и расскажем подробнее, а там и поймете, почему у темы такое название.

Итак, в нашем сообществе «Нужна помощь детям» создалась новая тема. И документы представлены почти все… не хватало то одной бумажки....

И тему создала непосредственно мамочка, судя по ее нику и паспорту, кстати, добавленному в тему прямо с номерами вместе, что Правилами не требуется. И на аватарке — фото мамы, которое стоит у нее на аве в ВК.....

но вот было в ней что-то настораживающее......

Может, фамилия ребенка, показавшаяся знакомым? Точно, тема данной девочке уже была в нашем сообществе. Вела ее, правда, волонтер.

Тема, о которой идет речь, уже удалена, и даже ее копия не успела пройти в браузерах, но отдельные части сохранились, так сказать, на память :-)))

Вот она в таком виде в гугле

Проверяем реквизиты со старой темой. Что мы видим?

Карта Приват банка аналогичная той, что была в старой теме… А вот кошельки — другие! Ну мало ли… изменили к новому сбору....

Это старые кошельки в теме кати Морозовой

Но это половина того....

По поиску яндекс-кошелек выдает … тему о помощи другому ребенку! Активную, из нашего сообщества, по которой идет уже второй сбор!!! Пропустили, проглядели?

ПМ Лани совместно с модератором Наташей, которая предыдущую ночь не спала «благодаря» известным многим четверняшкам нашего сайта, а эту — мошенникам… Ни ночи покоя :-) — занялись уже совместным расследованием.

Проверили ай-пи трех человек — Лины, волонтера, создавшего предыдущую тему, и девочки, в теме которой указан злополучный кошелек…

Все три аккаунта — Украинские, что соответствует действительности. Но территориально расположены совсем в разных местах Украины.

Волонтер отпала вообще сразу. Простите за недоверие, работа такая :-)

Затем выяснилась история с яндекс-кошельком — в группе ВК о помощи тому ребенку указано —

Здесь, на беби автор этой темы была 31 мая, видимо, не успела внести изменения.

Еще про не состыковки:

начало темы:

Конец темы

были найдены группы ВК и ОК о помощи настоящей Кате, кстати, вот она!!! Сборы все закрыты!!

наша пользователь «Лина» добавила себе на страницу детей.....

Обращаю внимание — страница не 0 дней на сайте!

Напомню… оригинал паспорта был добавлен в тему… и страница с детьми — тоже! Так вот… у настоящей Лины Морозовой трое детей… и все три ДЕВОЧКИ.

По понятным причинам, паспорт не выкладывается.

«Лине» было написано предупреждение… мягко и аккуратно… дабы не вспугнуть… или не оскорбить, если тема реальная и мама Кати октрыла новый сбор.

Добавлю, что первая тема создавалась в январе 2012 года, и счет в ней на лечение был другой

Здесь был представлен такой, причем, за декабрь 2012

«Лина» в тот моменты была он-лайн… но молчала....

А что ей сказать? Где она возьмет договор?

Еще пообщались с волонтером, создававшую тему о помощи Кате раньше. Она подтвердила закрытые сборы, сразу опровергла, что тему писала Лина — настоящая, так как та отличается грамотностью, а здесь море ошибок.

Для того, чтобы вы представили объем работы, можно еще сказать, что, например, искали местонахождение по карте....

Где расположены «Лина», Лина и девочка, у которой совпадал Яндекс-кошелек :-)))

а еще… какие провайдеры в тех городах.....

и еще много всего :-)))

да так, что ПМ Лани спать легла в 4 утра, но заснуть еще не могла долго, и всю короткую, в 4 часа ночь, ей снились мошенники :-)))

Утром работа была продолжена, пообщались с настоящей Линой в ВК.

Ей обещали дать ссылку на этот пост, чтобы она узнала подробности.....

новости были для нее безрадостные, ведь доступ к оригиналам документов был у ограниченного количества людей.....

Да и вообще тяжело осознавать, что именем и болезнью твоего ребенка пользуются нечистые на руку люди… Приносим ей свои сочувствия!

А потом обнаружилось, что тема… пропала… как и аккаунт лже-Лины.....

Видимо, почувствовала пристальное внимание к своей скромной персоне.

напоследок — в чем же «порядочность» мошенника?

да в том, что карту Приват банка он указал настоящую, Линину.....

А Яндекс-кошелек и веб-мани — свои… Видимо, рассчитывая, что на украинскую карту людям будет менее удобнее перечислять деньги.

Ну и закончим, как всегда:

Не торопитесь помогать темам, где нет отметки ПМ сообщества о проверке

Темы о помощи в журналах ЗАПРЕЩЕНЫ!

Подробнее об этом тут:

И вот это интересно почитать!

будьте бдительны!

Мамочки и волонетры, создающие темы в нашем сообществе....

Поверьте, требования и проверки, которые вам иногда кажутся слишком строгими, вам же во благо… Возможно, такая схема проверок убережет вас от того, что вашими документами и болезнью ваших детей воспользуются вот такие мошенники!

Дай Бог здоровья вашим детям!

да не оскудеет рука дающего!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
620011308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

тяжелая у тебя работка… совести нет у таких мошенников, им деньги эти поперек встанут..

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
МируМур
Юля, я всегда тобой восхищаюсь! Ты молодец!

Пожаловаться
Лани

спасибо!

Пожаловаться
Galina
Я никогда не переводили деньги по просьбам в соц сетях, так как мошенники и оригиналы доков копируют и данный пост это лишний раз доказывает. Так обидно, что есть люди, от чистого сердца желающие помочь, а своей помощью они набивают карман «плохим»
Пожаловаться
Лани

это точно! Но, как видишь, мы пресекаем на корню такие темы!

Пожаловаться
Galina
Жаль, что в остальных сетях этого (борьбы с мошенниками) либо нет, либо есть, но мы не видим…
Пожаловаться
Лани

там тоже держится на добровольцах неравнодушных

В ОК вообще темы о помощи не проверяют, я так понимаю

В ВК мног огрупп, где скидывают мошенников, но так, на добровольной основе, а иногда — без доказательств, лишь бы обвинить кого-то

Пожаловаться
Galina
Какое то время назад, когда «мода» на такое мошенничество только появлялась, мошенники были глупее и давили на жалость. У 70% сердобольных пользователей стояли перепосте с криками ПОМОГИТЕ! Да и мошенники были глупее (указывали одни и те же реквизиты, одинаковые фото детишек с разными болезнями). Я где то читала статью, точнее пост, что мама случайно нашла в группе больных детей фото своего ребенка (на фото сонный малыш, с «отсутствующим» лицом). Просили на него денег, как на больного. Так в итоге мама стала «копать» и вышла на какого то предприимчивого парня. Но доказать так ничего и не смогли…
Пожаловаться
Лани

у меня тут есть подобные случаи описанные, можешь почитать:

Темы о помощи детям. Что иногда скрывается за ними, или истории о том, что помогать надо с умом.

Внимание! Аферистка на сайте!!!

Пожаловаться
tokachikatafuka

вот как после такого верить людям и всем таким постам....

хочется помочь людям — но так не охото класть деьги в карман машеннику...

вон лучше пойду какой-нибудь бабушке в магазине за продукты на кассе заплачу...

хорошо что разоблачили… спасибо Юль

Пожаловаться
Лани

бабушкам тоже помогать надо!

Тебе спасибо

Пожаловаться
Ольга Беляева
Вот работка у тебя Лани...
Пожаловаться
Лани

печальная, но очень нужная!

Пожаловаться
Масяня

Юль ты молодец

А таким людям бог им судья

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ЧуМать
Молодцы девочки. Работа у вас не позавидуешь)))
Пожаловаться
Лани

Это, Юль, просто желание докопаться до истины, и сделать наш мир чуточку светле, а сайт — чище от мошенников.

Пожаловаться
Мария

Молодцы девочки, что разоблачили… ужас… пользоваться и зарабатывать на больном ребенке… куда только мир катится....

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉

умницы девочки) я бывает что перечисляю денюжку и конечно не хочется мошенникам. я кстати по телеку слышала про таких, их уже к уголовной ответственности привлекают-это здорово.

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Olga
Респект доблестной ПМ Лани!!! :) так их мошенников. Совести у людей совсем нет на чужом горе и болезнях детей наживаться
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лина Морозова

Здравствуйте. Я мама этой девочки Кати, чьи документы были использованы для мошеннического сбора. Вернее, его попытки. В первую очередь выражаю огромное спасибо модераторам за проделанную работу и за то, что предупредили меня, что такой факт имеет место быть. Спасибо вам, девочки! Хотелось бы сказать несколько слов о том, что произошло. Есть несколько путей, как эти документы могли попасть в руки такому вот человеку. Или был взломан мой почтовый ящик, или они были переданы кем-то из моего близкого окружения. Наверное, для меня легче был бы 1й вариант, так как осознавать то, что из всех тех людей, которые нам помогали тогда, есть такой нечистоплотный человек- это больно. Сбор у нас закрыт уже очень давно. Катюша была в Израиле, где нам поставили точный диагноз и была на лечении в Москве, где нас ввели в ремиссию. Весь остаток от сбора ( ок 4 000 дол) был сразу же отдан другим деткам. Сейчас мы нашли возможность проходить лечение в Украине при поддержке Москвы. Оно будет очень долгим, растянется на годы, но сборов у нас нет и не будет, мы сможем сами дальше справляться. То, что была попытка организовать сбор тут от моего имени- это для меня очень неприятно и обидно. Прикрываться моим ребенком для решения своих финансовых проблем- это жестоко. Сейчас я пытаюсь связаться с ЯК для выяснения, на кого зарегистрирован мошеннический кошелек. Надеюсь, мне пойдут навстречу и дадут данные этого человека. По крайней мере попытаюсь сделать все, чтобы узнать, кто сделал такой низкий поступок. Очень хотелось бы наказать этого человека. Хочется верить, что эта ситуация не отвернет вас от помощи малышам. Всех вас хочу поблагодарить за помощь больным деткам. Не разочаровывайтесь в благотворительности. Увы, такие случаи бывают, но реальных деток многим больше и помощь им нужна. Спасибо вам всем за большие добрые сердца, за помощь и понимание!

Пожаловаться
Olga
Здоровья вам и вашим деткам!!! Вы очень мужественный человек. А мошенники должны быть наказаны, может вам стоит обратиться в милицию?
Пожаловаться
Лина Морозова

Да, наказать по закону за такие махинации нужно было бы. Насколько эта статья и скрины, которые успели сделать девочки, могут стать доказательной базой у нас в Украине я не знаю. Собрать они ничего не успели, скорее всего. Будет ли этим кто-то заниматься- большой вопрос. Честно говоря я бы очень хотела найти этого человека и по- матерински так донести до нее, что такие поступки не достойны человека. Хотя если хоть один такой мошенник будет наказан по закону- это станет уроком для всех остальных. Написать заявление нужно, но зная нашу правоохранительную систему в Украине боюсь результатов это не принесет( Спасибо Вам за поддержку, здоровья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Лани

Лина права, Оль. В полиции отмахнуться — нет сборов, нет дела. Денег она точно собрать не успела, просмотров темы было мало, комментария ни одного, кроме моего.

Она бы позже развернулась, думаю, если бы не наделала столько ошибок.

Пожаловаться
Olga

неприятно, что такие падлюки останутся безнаказанными, а вдруг она где-то еще разместит посты?

Пожаловаться
Лани

Наверняка разместит!

Вспомни даже свою историююююю чем закончилась? Ничем

Пожаловаться
Olga

мою с полицией? и не кажи, кума… но их закрыли в принципе, хоть это приятно

Пожаловаться
Olga

для меня морально легче сделать все, что в моих силах, то есть обратиться во органы, а там уже пусть будь как будет, главное, что я что-то сделала

Пожаловаться
Лани

тоже верно!

Тут девочка одна, она в реальности работает в благотворительном фонде, обнаружила факт мошенничества — представили подложные документы.

Обратилась в полицию. Завели дело.

Штраф 200 тыс, в случае повтора — срок

Пожаловаться
Olga

вот это я понимаютак их

Пожаловаться
Лани

так, говорит, пришла такая наглая… документы подделаны грубо — чисто на ксероксе замазаны имена и свои подписаны

еще и требовала деньги прямо на следующий день выдать ей.

Одно не понимаю — ЗАЧЕМ так манипулировать своими детьми, к тому же, ЗДОРОВЫМИ?

Пожаловаться
Olga

у людей совершенно нет никаких принципов! у моей дочки недавно украли айпад в торговом центре прямо из под носа, воровать у ребенка, это можно выдержать?)я отошла, а муж зазевался

Пожаловаться
Лани

жесть!

Пожаловаться
Olga
Слава богу что переезжаем в Синг там очень безопасно, преступности почти нет, за воровство сразу отрубают пальцы))))
Пожаловаться
Лани

респект Сингу!

Вот это законы!

Пожаловаться
Лина Морозова

Завтра заявление в милицию несу, опасаюсь, что эта попытка была далеко не последней. Скрины есть, сегодня разговаривала лично с зам. нач. крим. милиции. Лани, у меня вопрос: возможно ли в личном сообщении получить полный айпи человека, который пытался заработать на Катюше? Вы мне очень помогли бы. Заранее благодарна за помощь!

Пожаловаться
Евгения

Почему вы решили, что это подстава?

Пожаловаться
Анна

Вам врать нестыдно?

Пожаловаться
Евгения

В смысле?

Пожаловаться
Анна

прежде чем доверять этой подставной статье надо самому разобраться! чистой воды подстава! позорище!

Пожаловаться
Юлёк
Уважаемый пользователь, предоставьте свои аргументы и факты по поводу этой истории.
Пожаловаться
Olga

Внизу ответила настоящая мама девочки. Она тоже считает это фактом мошенничества

Пожаловаться
Лани

Анна, выражайте мысли конкретнее. В данный момент вы, получается, защищаете лже-Лину, ведь статья то как раз разоблачает мошенников и защищает настоящую маму. Прочитайте статью внимательнее.

С моей стороны все доказательства представлены, теперь ждем ваших — где обман, где подстава?

Пожаловаться
Julia Bozhok

ой, как интересно… напишу ка я тебе, Лани в личку;)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Обманщиков полно((
Пожаловаться
Лани

Показать ещё