Почти 2 месяца назад потеряла малыша на 20 неделе. Я не особо верю во всякую чепуху, но вот боюсь, что зависть людей сыграла свою роль тоже. Пока никто не знал — все было замечательно, только узнали — и на следующий же день начались первые проблемы. Это было на сроке почти 16 недель.
Теперь на будущее даже в ЖК хочу встать на учет не по месту жительства...
Вопрос в следующем: девочки, те, у кого рано появился животик — до какого срока и каким способом вам удавалось скрывать беременность? Носить уже сейчас балахоны, чтобы все привыкли и не заметили? Очень хочу в будущем как можно дольше скрывать свое положение. Реально ли это??
Да, носить свободной, но не постоянно, а периодически, а то подумают сейчас, что живот скрываете. И убрать каблуки постепенно, если до этого на них ходили. Мне удалось скрывать живот на работе до 19-20 недель. Но зимой часто и раньше носила свитера оверсайз, шифоновые блузки широкие под узкие штаны .
Я сама по себе худенькая, но в Б в 6 недель я была такая бомба! Тоже была ЗБ в 8 недель. И в больнице на чистке мне никто не верил, что такой срок. Все думали, что уже 5-6 месяцев. А сестра в роддом приехала с животиком будто просто очень плотно поела и сама по себе была такая же худенькая, как всегда. Девочка кстати родилась здоровенькая и нормальными параметрами.
Так что многое зависит от наших размеров.
Меня тоже очень сильно мучает вопрос о том как по максимуму долго скрывать Б. (Особенно от родни мужа, плюс он на радостях матери скажет, а та по секрету всему свету!) Как бы многие не высказывались с сарказмом по поводу того, что это бред, мы должны по максимуму уберегать наших деток.
Тоже живот рано был. А когда в 20 недель поступила в больницу, меня брать не хотели, думали, что у меня срок месяцев 6-7.
Не накручивайте себя. Никто в случившемся не виноват. На будущее кроме одежлы есть еще покерфейс, небеременная я хоть что делайте
Лучше решить проблемы почему так случилось с предыдущей беременностью, а не заморачиваться тем, что кто-то где-то узнал и случилась потеря.
ицн как то решается?)))
Не было бы столько совпадений — я бы не заморачивалась. А ИЦН фактически не лечится до беременности.
Да, решается. У меня была ицн. Пессарий и все ок
пессарий не гарантия… у меня стоял он, и в итоге роды на 26неделе, ребенок 11 дней прожил.
Конечно не гарантия, но для многих именно она. И еще — сама по себе Ицн не возникает. У нее тоже есть причины, и эти причины нужно выяснить.
ты беременна что ли??))))Можно поздравить??
Да ну ты быстрая!!! Еще слишком рано))
блин жалко, а я уже обрадовалась
я бы одевала просто свободные вещи, аргументируя на то что мне это нравится, фасон красивый, да и вообще бы забила на это) В эту беременность тоже не хочу не кому говорить, потеряла на 26неделе, ребенок 11 дней жил… и потом череда событий у этих людей была кто завидовал, то инфаркт, кто потерял близкого причем внезапно, кто заболел серьезными болезнями) поделом им) может сдохнут😆… а так) планирую одевать просто красивые безразмерные вещи) чтобы и красиво было и практично)до 24-26недель думаю можно скрыть еще, а потом будет проблематично)
мне вообще всю беременность лежать надо будет)поэтому особо и не надеюсь ходить)))и тебе советую)))доносим до нужного срока)
Да, боюсь, что большую часть придется все-таки лежать...
Если не секрет. Почему лежать?
ИЦН — почитайте.
Спасибо. Почитала. Мне по ходу тоже самое светит.
в прошлую беременность я береглась, но и не исключала прогулки длительные, как бы не думала что со мной может быть такое, при ицн любая нагрузка является опасной для жизни малыша, шейка матки может в любой момент начать укорачиваться, либо еще хуже… открыться, и тогда родов не избежать
страшно не то что лежать… страшно повторения… долежать эт не самое страшное)я готова вообще не вставать)
Тоже самое — готова лежать!
Лежать в любом случае, но зато вы сделаете от себя все возможное и родите здорового ребёнка. Я лежу уже давно с ноября месяца, и время пролетели быстро и страхи были и частые госпитализации. Но вы осилите и будите знать ради чего все это.
У меня в первую беременность был диагноз ИЦН, зашили в 19 недель! береглась конечно, но не лежала, я бы сказала даже больше ходила! молодая, глупая?ну слава богу все прошло хорошо! а вот во вторую беременность ожидалось тоже зашивание, но все обошлось, без кольца и швов!
у меня получилось на работе скрывать до 18 недель, хотя уже животик был виден. заранее начала ходить в просторных вещах, сама худенькая. родителям только в 16 недель сообщили о беременности
У меня, кстати, тоже начались проблемы со здоровьем как только всем рассказали. Может просто совпадение, но с мужем на втором ребенке решили не говорить никому вообще. Лучше, конечно, заранее подготовиться. Свободная одежда, обувь без каблуков. Тем более, что вы уже сейчас можете все это списать на рекомендации врача. А потом туда же списывать и токсикоз, и первое появление животика. Мол,лекарства так дают о себе знать.
если вы такая суеверная, то сделайте себе оберег какой-нибудь и верьте что он вас защитит не смотря ни на что!
ну и как вариант, если вы так уверены что не получилось прошлый раз не из-за вашего здоровья, а именно из-за плохой сотрудницы, то просто увольтесь и сидите дома, когда забеременнеете!
++++1000500
Мне на работе теперь одна дама все варемя намекает, что все случилось из за того, что все знали о моей беременности. Но как скрыть было? В 6 недель попала на сохранение. Принесла больничный из гинекологии… На 20 неделе был приличный живот уже, не скрываемый. Но я и не пыталась скрыть. Ели бы один человек мог у другого вызывать антенатальную смерть плода одной только силой мысли, то на аборты бы никто не ходил. Я сторонница того, чтобы не сообщать специально, но и не отрицать очевидное. По меньше просто о себе расскзывать и побольше молчать.
+++
Солнышко моё я сейчас понимаю что скрывать не получится я потеряла в 30 недель. У меня в общаге тоже есть одна соседка бездетная я как выходила на кухню она глаз не отводила от живота. У меня есть пояс церковный вот моя защита будет
вот прям все бездетные такие ужасные люди! ужас! всех они глазят постоянно...🙄
Заметь я так не говорила.Это сама обозвала так людей у которых нет детей))) и ты наверное одна из них
по себе людей не судят! страшнее женщины у которой нет ребенка, может быть только женщина потерявшая ребенка! я бы таких как ты озлобленных намного больше боялась))))
Тоже бы хотела как можно дольше скрывать, если когда-нибудь решимся (((( сама задаюсь этим вопросом. В эту б живот не большой был, но вот по стечению обстоятельств рано узнали люди, которым бы не хотела говорить.
Тем более после случившегося вообще не хочу, чтобы хоть кто -то что -то знал!
Схожая ситуация, все было хорошо до 18 недель, а потом узнали люди, которым не стоило знать… И понеслось и закрутилось… Моя свекровь уже и свечки за здравие ставила этим особам, то свечи тухнут, то коптят, то падают… Она уже плача и молясь кое как поставила свечи… Тоже решила до последнего не скажу, а что касается работы поищу лазейку о том что можно уйти в неоплачиваемый отпуск по состоянию здоровья. Тем более швы наложат очень рано. Удачи нам!!! Все получится!!!
Конечно реально.мы в 22нед.узнали что коллега Б
А почему вы потеряли ребёночка на таком сроке?