Нужно ли лежать после переноса?

-Девочки ЭКОшки, делитесь своим опытом! Вы лежали после переноса до ХГЧ?
Наши врачи говорят, что лежать не надо. После самого переноса в клинике дают 30 мин, ну максимум 1 час полежать. Врачи говорят об ограничении физической активности и все.
А например, в Японских клиниках кладут на 2 недели...
Девочки, какие есть мысли на эту тему? Как поступали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Как вы себя чувствуете? Есть какие ощущения? Делали ли тесты? Когда планируете сдать хгч?
Пожаловаться
Olesya
Мария 

Живо иногда ноет. Тест буду делать, если будет задержка.

Пожаловаться
Alla
Мария 

Доброе)утро)у меня цикл 33 дня,21 была овуляция, до след не месячных 12 дней)Тест пока рановато мне а вот хгч прям очень хочется)Когда его можно сделать? вот думаю не стоит может быть так рано делать, вдруг б начтупила а к месячным сорвется… надоело мысли гонять)по ощущениям покалывание в матке, низ живота как будто месячные, чуть подташнивает, головные боли)весь букет короче

Пожаловаться
Мари
Alla 

Вы себе признаки придумали.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Привет 5дпп живот ноет и грудь ужасно болит в четверг думаю буду делать тест а ты тест не делала ?)удачи тебе?

Пожаловаться
галинка
Татьяна 

5 дпп живот периодически тянет, грудь ведет себя как попало

Пожаловаться
София Казарова
Мария 

Я вечером на 6дпп делала тест, показал)))

Пожаловаться
галинка
София Казарова 

А фото не осталос

Пожаловаться
София Казарова

Щас скину

Пожаловаться
София Казарова

Вот

Пожаловаться
София Казарова

Самый верхний тест это 9 день от укола 10000 прегнил, делала на 2дпп

Пожаловаться
галинка
София Казарова 

Спасибо, а можно заразный чих?

Пожаловаться
София Казарова

Апчхиииии ? всё получится ?

Пожаловаться
галинка
София Казарова 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
Мария 

Я на 4 дпп начала делать слабый призрак выдавал а вот на 5 было видно уже!

Пожаловаться
галинка
Анна 

Ого! а можно заразный чих?

Пожаловаться
Анна

Апчиииии на вас )))пусть всё получится!!!!!

Пожаловаться
галинка
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Мама СыНоЧкА
Мария 
7дпп делала тест была бледная вторая. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мария

У меня никаких признаков иногда живот покалывает но это не показатель. Очень переживаю второе крио. В четверг хочу сдать хгч… хочется и тест сделать но боюсь опять увидеть пустоту

Пожаловаться
Она Самая
Мария 

4 день после переноса, тест пустой, препараты принимаю ничего не болит грудь совсем сдулась и не болит совсем.Настроение плаксивое уже в который день незнаю почему, уже хочется поскорее сдать кровь и спать спокойно. Как думаете на 8 день хгч же уже должен хоть какой то результат показать?

Пожаловаться
Вика
Она Самая 

Я на 9дпп сдала результат 0,1;(((( буду пересдавать, чудеса еще никто не отменял

Пожаловаться
Она Самая
Мария 

У меня тоже 5дневка одна.Эко первое.

Пожаловаться
Она Самая
Мария 

И ощущение такое, что и стимуляция и пункция перенос всё это было быстро и не сомной всё произошло ))

Пожаловаться
Татьяна
Я лежала 7 дней. Лучше полежать чтоб себя потом не винить в случае отрицательного рез-та. 
Пожаловаться
Life
Верно!
Пожаловаться
Ирина
конечно если есть возможность… то лучше лежать лежать и еще раз лежать, вообще ничего не делать (для этого муж есть ) нам врач так и сказала..
я вот в клинике 2 часа лежала, и дома до самого анализа ХГЧ, только самое примитивное (туалет и душ) все бока отлежала))) зато результативно))
 в нашей клинике больничный дают с первого дня протокола и до 7-8 недель(если положительный результат) и ни о какой работе мы не думали))

Пожаловаться
Екатерина
я лежала с первого дня подсадки, и все прошло хорошо сейчас моим крошкам 4,5 года в апреле планируем еще ЭКОшечку наверное последнюю
Пожаловаться
Svetlana
Катерина, удачной вам экошечки!!! Я после протокола Эко тоже лежала дня 3-4, потом ничего тяжелого не делала, но выезжала в общественные места, к сожалению пролет, хотя если бы лежать все 2 недели – это было важно, я думаю рекомендовали бы врачи, а так говорят вести себя как обячно, но не тягать тяжести и физические нагрузки отменить! Я думаю кому как повезет! Будем надеятся и верить и всё у нас получится, чего и всем желаю!!!
Пожаловаться
•ღЕленаღ•
я после подсадки на кресле лежала 3 минуты и приехав домой взяла больничный и лежала дома, хотя мне врач говорил, что не влияет лежать или нет. во вторй раз также полежала три минуты и поехала домой, кстати за рулем сама почти 200 км и на следующии день пошла на работу и прижилось мое счастье. так, что не важно лежишь или нет! самое главное вера и надежда, а так же хороший настрой и оптимизм!!!
Пожаловаться
Елена
по поводу лежать или не лежать однозначного ответа нет. Я вот лежала в пролетном протоколе первые 3 дня, и в пролетном крио тоже лежала 5 дней, хгч – 0.  В удачном протоколе врач мне сказал, что имплантация у пятидневных эмбрионов происходит на 2-3 день после переноса, поэтому в эти дни лучше воздержаться от активного образа жизни. и я опять лежала, о чем не жалею, у нас будет доча!!! Лежала я три дня. в остальные дни была на больничном, передвигалась по дому, тихонько на улицу выходила, но т.к. была осень, старалась по людным местам особо не ходить, чтобы не подцепить грипп. Так что девочки, решайте сами, лежать или не лежать, всем удачи.
Пожаловаться
Svetlana
Елена, легкой Вам беременности!!! Поздравляю с залетом! Мы вот тоже стараемся, жду анализа ХГЧ 16,03(криоцикл, подсадка была 01.03 – 3 эмбриончика), чем ближе время к дате, тем сложнее держаться, мысли лезут разные в голову… Очень хочется малявлчку!!! Я тоже лежала первые 4 дня, потом начала ходить на прогулки и иногда с мужем за продуктами, стараюсь не нервничать, ничего не делать, так легкая работа по дому, не прыгать, не бегать. Это у нас вторая попытка, очень верю, что всё получится!А как вы себя чувствовали эти 2 недели? Признаки на Б были какие-нибудь? Ну грудь, тянущая боль живота и т.д.
Пожаловаться
Наталка
Первый протокол попал на мой день рождения, мало того ЮБИЛЕЙ 30 лет, я тогда относилась так: получиться..., а нет значит не судьба, думала «пусть привыкает к активному образу моей жизни. Гости были приглашены в ресторан, сразу после ЭКО я приехала туда. Что со мной было… Как будьто последний день жила (наверное от радости) Веселилась на полную катушку!!! Потом работа. И Знаете ХГЧ дал положительный результат, но  к сожалению не удержалась моя клеточка, на 4 день после ХГЧ М пришли (такие болезненные), наверное выкидыш… Сейчас 3 подсадка – берегусь – даже больничный взяла. Но чтобы к кровати привязана была – нет такого, и по делам бывает выезжаю, а потом гулять все равно надо! С надеждой жду ХГЧ!!!
Пожаловаться
Екатеринко
И у меня совпало ДР 30летие с переносом, так я и не отмечала на всю катушку (пить то незя, будут лишние вопр.), дома посидели с родителями. Я конечно денек полежала, а на след.день на работу, врач сказал, что если раб.не требует физ.усилий могу работать. Особо не утруждалась, муж помогал и мама, я ничего не делала. И рез-т на 14ДПП- ХГЧ 12. В след.раз когда на ЭКО пойду все равно лежать не буду, просто физически не смогу тюленем лежать.
Пожаловаться
 Svetlana
мне кажется тут каждый решает для себя сам, лежать ему или не лежать! Опять  же если нет никаких показаний или противопоказаний!!! Подружка вообще не лежала после подсадки, только подсадили, сказали идите домой и продолжайте обычный образ жизни без особых физ. нагрузок и без поднятий тяжести! Сейчас у нее первый триместр заканчивается! я о ней писала выше, протокол у нее был в Германии! Там врачи всем говорят, «Вы не больны, нет смысла валяться, нужно дышать свеж.воздухом, гулять и вообще вести здоровый образ жизни, и очень важно спокойствие!!!»
Пожаловаться
Алена
Девочки почитала ваши комментарии, но так и не поняла стоит лежать после переноса или нет. Я вот для себя решила, что лежать уж точно не буду, Буду ходить по магазинам, особенно по детским отделам, есть мороженное в кафе, смотреть мультики, детские фильмы, вообщем просто окунусь в детство, и не забывать разговаривать со своими детишками, которых пусть хоть и называют эмбриончики, но они же мои. И с ними лучше разговаривать и уговарить. Ведь как ребенка мама уговаривает «Ну миленький ну покушай кашку», так и сдеь надо уговаривать «Ну миленький, ну приживись пожалуйста!» И он обязательно приживется, хотя бы один.
Пожаловаться
 Svetlana
 я после подсадки лежала 3 дня практически не вставая, потом еще недельку часто отдыхала- в итоге пролет ((( а подружка моя, буквально сегодня была на подсадке (протокол был в Германии) ей подсадили и сразу же без разлеживаний (говорит, думала хоть пол часика полежать дадут, а нет)отправили домой, ну переговорили все, обсудили и домой они поехали, и доктор сказала, что нет необходимости лежать, можно вести обычный образ жизни, лучше больше гулять, фитнес, бассейн, полноценная половая жизнь.в общем без ограничений, но не переусердствовать… в общем это все способствует улучшению кровообращения в матке, что увеличивает вероятность нормальной имплантации!
Пожаловаться
Elena
В первом протоколе лежала 4 часа в клинике после подсадки, затем на такси домой и дома 3 дня. Результат отрицательный. Во втором протоколе лежала полчаса в клинике, домой – на метро, затем дома – 3 дня. Протокол удачный.
Пожаловаться
 Жирафчик
я в 2-х протоколах лежала почти по недели… но толку не было..
а в 3-тем протоколе  пошла на сл день в кино… на мультик...
и особо не лежало… и все получилось...

я тоже считаю, что лежание не влияет...  если и эмбрион хороший (сильный) и внутри все готово к прикреплению… то ничего на него не влияет..
просто бегать и прыгать не надо…
Пожаловаться
Первый протокол вылежала ХГЧ-0, второй первый день лежала, потом в поезд(20 часов)+ 6 часов на машине и потом дом-работа.Дома правда муж все делал, даже готовилрезультат ХГЧ-19,9 потом упал
Думаю, все ерунда если Бог даст то я стану мамой, очень скоро напишу вам что БЕРЕМЕННА
Пожаловаться
 Елена
После ЭКО лежала час у них же, потом час домой на машине, а потом практически 10 дней лежала дома, мне ещё местная гинеколог добавила недельку :)
Мне так спать хотелось первыймесяц, что я практически всё это время спала – чуть ли не сутка :)
Результату уже год и семь месяцев
Пожаловаться
 Ольчик
Оксаночка, очень рада за тебя и твоего мужа!
Это у вас 1ый протокольчик такой результативный?
Показать ещё