Девочки, кто знает, я сделала два эко, плюс одно в ец. Из моих 12 клеток всегда получался только один слабый эмбрион. Естественно не приживался. Врачи разводят руками, по анализам все хорошо, клинику меняла, была Пмц и Арт Эко. Нг результат все равно один. Никто не хочет разбираться в проблеме, а мне что делать дальше? Я не могу сидеть сложа руки… Муж вчера категорически отказался от донорских спермы и клетках. Говорит если будешь использовать, лучше сразу разведемся. Конечно ему легче, у него хоть кто то есть ребенок от первого брака. Вчера почувствовала себя одной… Никого нет, я думала муж меня поддержит, но я готова на все чтобы стать матерью, мужиками это не докажешь. ??? весь мир рушится, жалко себя, свое здоровье и времени потраченное зря… сил нет, я пробовала все и стимуляцию и эко, что дальше развод? И опять все сначала? Как же достала эта жизнь и эта проблема!!!
Проблема не приходит одна
Комментарии
Актуальные посты
Капец за 8 лет обанкротится можно
Мой МЧ отказался от моего лечения. После разрыва было 2 ЭКО с ДС. Второй раз оказался удачным.
Вы разошлись с мужем?
А как же эмбрион? Подсадили вам и все хорошо?
Так! Надо взять себя в руки! И тебе, и мужу) в общем, попробуйте в другую клинику обратиться! И пусть он еще раз пересдачи в другой клинике спермограмму, и пусть попьет антиоксиданты и витамины! например, сперотон, хуже точно не будет) даже при хорошей СГ, к сожалению, спермики могут быть с отклонениями. И тебе надо отдохнуть, пропить витамины и антиоксиданты, и в другой клинике пробовать! Но только отдохнувшими и улыбающимися! Потому как в таком нервном состоянии смысла нет идти в протокол. Вы молодые, пробуйте со своим материалом пока! Донорство и усыновление всегда успеете! Мы так с мужем решили.
Нельзя так рассуждать, тем более говорить такие вещи. ДОСТАЛА ЭТА ЖИЗНЬ! НЕ ГНЕВИТЕ БОГА. И НЕ ИМТЕРИТЕ МЫСЛЕННО. ПРИВЕДИТЕ В РАВНОВЕСИЕ СЕБЯ И ИДИТЕ ОПЯТЬ НА ЭКО! СО СВОИМИ КЛЕТКАМИ! ХВАТИТ УЖЕ ПРИЧЕТАТЬ. БОГ НИКОГДА НЕ ДАСТ ДЕТЕЙ С ТАКИМ НАСТРОЕМ И С ТАКИМИ ПРОСЬБАМИ
Я верила все разы, и молилась и носила пояс Богородицы, и что? Опять пролет, как верить то??
Мы пили антиоксиданты пол года перед эко, а муж пил год целый, толку от этого? Поверьте я уже все попробовала, уже знаю поболее врачей, к сожалению(
Вера и надежда спасет, без веры нет будущего. И когда просите не забывайте, еще просить прощения у бога. И за всё что он шлёт благодарить. Не время еще вам стать матерью.
+1всегда нужно знать что есть сложнее ситуации… пролёт это не смертельный приговор
Правильно говоришь!
Да но кто то вообще не ходит в церковь и не верит, и все нормально, чаще так и бывает
Ваше право как жить… я напр без веры жить не имею смысла...
Скорее вера есть, надежд не осталось
Будет Танюш всё будет вот увидишь! я так поняла ты изза пару попыток уже сдалась….не будь тряпкой!!! вот тебе тапкой по голове ?на удачу! надо отпустить ситуацию… муж сейчас тоже в себе переживает… на горячию такие темы лучше не обсуждать..
Так в каждой попытке получается всего один эмбрион? Какой смысл дальше делать? Если у 40 летних дам и то лучше результаты чем у меня
Говорю же у меня также было… тоже не понимала… у меня перв 3 эко были 1 3дн эмбр вот и думай какие шансы? я их даже не считаю уже… я верю ты найдёшь своего врача!
Я делала в альтравите, мне показалось там хорошие эмбриологи почитайте, у них первая консультация вроде была бесплатная, сходите, вдруг помогут. Если яйцеклетка формируется значит можно забеременнить, в противном случае не было бы яйцеклетки. Бывает же нарушение отсутствие овуляции. Не отчаивайся.
Там может быть дело не только в яйцеклетке, может и со спермой не все хорошо!
Вообще именно он понятно, вроде по эмбриолисту видно сто сперма типа виновата. Но по анализам к ней нет придирки, вме ок. У меня тоже амг норма, и все остальное. Самое ужасное когда не знаешь что лечить? И кто виноват
У моего мужа тоже ребенок от прошлого брака и он тоже никогда не возьмет малыша из детского дома. и вчера рассказала ему твою историю вечером, он мне ответил, пффф. Я бы в зад послал этих врачей с дя. И пошел делать ещё раз ЭКО. И в принципе, 2 ЭКО это не показатель!!! Я бы пошла к другому врачу, в другую клинику со всеми анализами и выписками ЭКО, о том, какого качества клетки были, на какой день. Как остановились. Короче полное заключение от эмбриологов. К сожалению, клиник хороших в Москве мало. А врачей тем более. Арт эко по одному названию, извини меня, шарашка какая-то. В Кулакова не советую потому что там конвейер и лично тобой не будет никто заниматься. Могу тебе врача посоветовать. Я не у него лечусь, но он был на моей пункции, УЗИ делал и много очень хороших отзывов о нем. Если что-пиши, напишу, как зовут. И не ходи больше в частные клиники маленькие. И не опускай руки. У вас есть еще шансы попробовать со своими клетками, поверь! Тебе уж точно пока рано отчаиваться.
Только щас увидела твоё сообщение. Я не знаю куда идти, в пмц конечно никто и не собирается мою проблему решать, тупо делать еше раз. Хотя клиника большая, пафосная и тд. Но арт Эко мне очень понравилась, отношение намного лучше, более индивидуально подходят. Но если честно, никто не разбирается с такими случаями как у меня. Это правда редкость. И каждый раз приходя в кл Нику новую, тебе говорят что конечно получится, и хают предыдущую клинику, а в итоге одно и тоже. Клиника не причем, как бы я не хотела переложить ответственность
Я тебя понимаю. У меня Амг 50. И когда я приходила, они смотрели на меня удивленными глазами. Но обещали горы. Я же понимала, что они по факту не знают, что со мной делать. Вот нашла свою врач. Она хоть не делала круглые глаза, никого не хаяла. Я ее спросила, что мы конкретно будем делать? Она сказала. То и то. И если она говорила, сдать анализ такой-то. Я ей отвечала, ок сдаю анализ.какие варианты развития событий. То есть это человек, который мне не обещалки говорил, а план конкретный рисовал. Я действительно много, где была. Мало доверяю отзывам о врачах. Потому что это может быть и не плохие врачи, но когда вопрос об уникальности случая… Многие не сталкивались. Поэтому не слушаю тут никого…
Я тебе, кстати, писала ФИО этого мужика. В личкк
Да я помню. А он эко делает?
Согласна, понимаешь каждый врач смотрит- возраст ок, амг и яичники хорошие, у мужа вме ок, давайте делать. И никто не верит когда я говорю что до этого не получилось!!! Обратите внимание, нет ***… Делаем все типа получится, а потом разводят руками, и молчат. Иду дальше в др клинику опять обещают у вас же все идеально, наверное слабая эмбриология была, и опять пролет. Достало так, они не слышат меня, думают я в этом не разбираюсь, девочка молодая. Но я прочла тонны литературы и статей на эту тему, может знаю поболее чем они даже
Он от кл дя отказывается? помню в перв кл у меня тоже один оставался слаб эмбр врач руки разводил… муж дажи иной раз мне говорил типо может дя? используем чем себя травить… но мы очень рано начали а током говорить… поменяла кл и получила нормальных эмбр… хоть первая попытка пролёт… это нечего не говорит дальше бог поможет… я к чему это? надо искать своего врача! и лаб очень важна в нашей сфере
Таня, это нервы. Знаю, что в такие моменты думаешь, что несчастнее тебя нет, и все слова поддержки бессмысленны. Немножко погрустите и снова в бой. И несогласие мужа на донорский материал- может это знак свыше, что все обязательно получится?! Смотрите сколько советуют хороших врачей. Обязательно все будет хорошо. ??
Да каких врачей? Я сама знаю больше чем щти врачи к сожалению. С обычными гинекологами вообще разговаривать не о чем! ??
Понимаю мужа-тоже не согласилась бы донора брать, это как предательство что ли
А я на все согласна, просто вы не прошли то что я прошла, поэтому судить сложно
У меня три года бесплодия, представляю ваше отчаяние. Мы тоже все анализы сдаем и не можем найти причину, вы не одна такая
Когда я шла на эко, это как стрелять из пушки по уткам, думала и врачи говорили что получится с первого раза, клеток много, возраст молодой. А получается сто теперь донорские предлагают
Никто не дает гарантию что с 1 раза получится, что за врачи??♀️лишь бы деньги несли. Лучше поменяйте врача
Очень вас понимаю. 5 Эко пролетных. Решила еще раз. А муж сказал не хочет больше. Сказала мне легче куплю эмбрион. У меня будет ребенок так или не так. Подумал сказал делай. Порешали с донорскими оооцитоми. Пробовать. Поддержки от него тоже. Только нервирует. Хотя детей у него нет. Насчет усыновления не могу решиться. Делаю Эко с 27 л трубный фактор было две невматочные. Врачи все сказали с первого раза получиться. А нет. Все анализы хорошие. А результатам ноль. Мне кажеться все пробовала. А эмбриолог сказал получиться только с донорской как не печально. Ну уже решила с ними пробовать. Вам терпения. И нет без выходных ситуаций есть сложные решенья.отдахните и подумайте над всем.
Вам тоже терпения. Думаю в следующий раз буду делать с донорскими и со своими, 50 на 50, чтобы посмотреть что поучиться
Вот тоже такой вариант рассматриваю. ??? собираю документы меняю клинеку поговорю с врачей как да что.один раз доходили клетки до заморозки а у них азот закончился. 4 клетки были. Вот такая везучая.ну день поплакала и снова вот.в феврале был протакол. Тоже клетки не ахти. Собирабсь с силами мыслями и деньгами?
А у мужа как? Норм? Амг у вас хороший?
Настрой ваш хорошо понимаю, т.к. за спиной годы планирования и кучи стимуляций, потом беременность, которая к сожалению замерла… руки в тот момент вообще опустились… сейчас собираюсь на эко, но в этом цикле нашли полипы эндометрия, так что даже на эко пойти нормально не получается(((но главное не отчаиваться, поплакать немного и дальше в бой!!!
Я раньше думала, что эко точно поможет ведь делаю в 26 лет. Но оказалось наоборот это не панацея
Таня, а я за то, чтобы дальше бороться и пробовать! Детей из приюта всегда успеется взять и донорские тоже, ты молоденькая ещё, успеется. Морфология норм, твои клеточки главное есть, биться дальше, пусть что говорят хотят. Мне кажется врачи на донорские отправляют, когда хотят от своей рукожопости отвлечь, зачем им в пмц попы надрывать, когда такой поток? Хорошо, если позволяет денежка идти дальше. А с мыслями ты соберёшься, ты умничка, сильная. Надо попробовать найти такого врача, который возьмётся, чтоб у них там вдобавок сильная эмбриология была. Подруга делала два раза в пмц ЭКО, никак не могли ни одной нормальной клетки вырастить, даже подсаживать было некого, руками только разводили. Послала всех. Ушла в Альтравиту к Зориной ( я к ней так и не успела попасть, очередь и перед её приемом ооочент много анализов сдавать, которые не сдавали в пмц). Ну и вдобавок она говорила с эмбриологами, попросила, чтоб вели самые сильные. Получили два эмбриона и со второй подсадки все вышло. Так что носик выше, мой хороший. Сверху вон сколько советуют врачей? отдохнуть чутка и приступать к поиску. Дай Бог, чтоб все помогло ??
Я только собиралась на ЭКО, не успели, забеременели сами. Там делала подруга своё 3 ЭКО удачное, до этого в пмц ни одного эмбриона не смогли вырастить. А в альтравите смогли! Она шла только к ЗОРИНОЙ, самый сильный врач
Попробуйте рассмотреть Клинику Нуриевых в Казани, по цене думаю в разы дешевле, да и отзывы хорошие, многие из других городов приезжают, сама туда в мае собираюсь… жаль что муж не понимает как необходима его поддержка вам
Да в мск тоже масса хороших клиник, но клетки то наши все равно, какая разница в клинике, от неё не все зависит к сожалению
Вот думаю к кому пойти проконсультироваться. Ведь в пмц никто не будет разбираться почему так вышло..
И еще вопрос, на каком дне развитие клеток останавливается?
На третий день, все эмбрионы класса вс и с, и на пятый день доживает один
Если не ошибаюсь, то первые дни за развитие отвечает яц, а потом сперма. Может у вас с яц все хорошо, а у мужа со спермой плохо?
Возможно, но все врачи твердят что во мне. Тк у него 12 морфология, фрагментация днк всего 1%. Количество хорошее, и подвижность в норме. Придраться не к чему!
Понятно, что ничего не понятно( не останавливайся пожалуйста, иди до конца! Шанс есть, сейчас нужно просто отдохнуть, держись