Эко кому 40+

Хотелось бы услышать мнение и опыт тех кто делал ЭКО после 40. Потому что я уже в отчаянии и сомневаюсь, идти ли снова на это.... В прошлом году была попытка ЭКО, не удачная, (эмбрионы не дожили до переноса). Этим летом снова сделали полное ЭКО, беременность наступила (перенесли единственного дожившего отличника), но в 7,5 недель беременность замерла. Был медикаментозный аборт. Думала с ума сойду. Вот теперь и думаю, мне уже 41... Стоит ли пробовать ещё, все таки такая нагрузка на организм, и возраст... Но, нам очень хочется второго малыша! Сделано уже две стимуляции перед ЭКО и все в пустую. Как быть не знаю. Следующий протокол ЭКО в следующем году (будет уже 42). Есть ли тут девочки кто рожал в позднем репродуктивном возрасте после ЭКО? Как протекала беременность? Из хронический заболеваний у меня гепотериоз
#ЭКО
189
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Лилия
Реутов

Пошла бы.
Мне 41, за спиной 4 неудачных эко. Просто тяжело очень переносила пролёты. Сейчас уже живу обычной жизнью, вытянулась в то, что есть))) но если бы мне опять так сильно захотелось как раньше — пошла и в 42!

Ответить
1
А что значит две стимуляции? Вы про стимуляции в эко?
Ответить
0
Ответить
0
Алина
Воронеж

Сестре 43, первый перенос пролёт, утиль. Новы протокол, эмбрионы не дожили до 3 суток, вариант только донорская я, три месяца думала над этим, и вот приняли решение пробовать с дя. Если ваше моральное и физическое состояние в норме, то слушайте только себя!

Ответить
0
Тасика Исика
Любинский

Ради первого и в 50 пошла бы, за вторым я и сейчас не пойду (мне 35).

Ответить
1
Гузель
Сургут

А эко по причине хронического заболевания?

Ответить
0
@Гузель 
Нет, просто не получается. Мой гепотериоз компенсационный. Пью гормоны
Ответить
0
У вас есть сынок, слава Богу. А у нас деток не было. В 39 сделали эко, в 39 родила. Сейчас 40. Похудела, похорошела, ношусь с двойней своей) Всякое было. Сейчас тяжело вставать, хочется поспать, устаю и тд. После родов был реальный депрессняк. Но. Смотрю на своих сыночков — и Бога благодарю. Ведь мог и не дать нам деток. Поэтому. Пробуйте. На все воля Божья ? Делаю, чтобы было так, как должно быть. Удачи Вам!
Ответить
4
Ольга
16н
Севастополь

Если очень хочется и вы с мужем готовы, если есть силы моральные, То можно попробовать еще хотя бы раз.

Ответить
2
Юлия
Ярославль

Да вы что?! Какое ЭКО в 40 лет ?♀️ вы хотите единственного ребенка лишить матери?

Ответить
2
@Юлия 
А в каком возрасте ЭКО делают по вашему мнению?) Полно женщин кто в 40-50 лет делают ЭКО, помереть и в 20 можно без ЭКО ??
Ответить
2
Котя
Париж
@Анита 

Согласна. Обычно на эко плсле 30 и идут. Пока туда сюда...

Ответить
0
Юлия
Ярославль
@Анита 

Можно и в 20. Но в 40 вероятности в несколько раз больше. Вы рассуждаете так, как будто не знаете физиологии, элементарные вещи, что происходит с организмом женщины после 40.

Ответить
0
@Юлия 
А что после 40 происходит? Расскажите. Я не в курсе)
Ответить
0
Юлия
Ярославль
@Анита 

Ну как так? Нужно книги хоть иногда читать, как то развиваться. Мое время на разъяснения занимать не нужно. Спросите у мамы, бабушки в конце концов пусть объяснят. У гинеколога своего в конце концов)))

Ответить
0
@Юлия 
То есть вы не знаете, что происходит?) А на кой ляпать, если не в курсе?)
Ответить
1
Юлия
Ярославль
@Анита 

То есть…..,, ? Сама пиз….л….а сама обиделась ? мил моя ну не позорьтесь)))) такие элементарные вещи надо знать!

Ответить
0
Я рожала в 36. Сейчас 42, доки все сдала, через цикл вступаю в протокол. Считаю, что ориентироваться тут можно только на собственное здоровье. Если позволяет, почему бы и да.
Ответить
4
Юлия
Ярославль
@Анита 

Аааа ну все понятно. Я так и предположила, что безграмотная баба на пятом десятке пошла эко делать ??? по этому пропагандирует это действие для остальных. Вот теперь все встало на свои места. ???

Ответить
0
ХочуЛяльку
Челябинск

Мне 39, планируем ЭКО, но… если не получится, то вторую и последующие попытки я буду осуществлять только, если это будут криопереносы. На полноценное ЭКО со стимуляцией нет. Безумно больно, нужно будет пережить, но… Нет.

Ответить
0
@ХочуЛяльку 
Я тоже так думала. Говорила себе, один раз попробую и все! Во второй раз все же получилось, но случилась ЗБ.
Вам желаю удачи!!!
Ответить
0
Iuliia
Кальяри

Некоторые знакомые после 40 делали эко, но это они а это вы. Тут нам советовать нечего. Вам нужно только найти хорошего врача и слушать что он говорит, если есть риски то какие и т.д.

Ответить
0
Олеся
Москва

Мне когда трубы удаляли, я познакомилась с женщиной, ей на тот момент было 42 года, был уже взрослый сын, на эко мы шли одновременно, не помню всех подробностей, но была неудача одна и через время еще раз так же неудачно. До эко она была прям такая девочка, не дашь возраст и в целом яркая энергичная дама. Увидев после 2 попытки, я ее не узнала, здоровье очень сильно пошатнулось, что сказалось внешне очень сильно. Вскоре у нее внучка родилась, ушла с головой в помощь с воспитанием.

Ответить
0
Тина
Москва
У мамы знакомая родила в 41 после эко первого ребенка, до этого никак выносить не могла… в вашем случае я бы уже ничего не делала, лучше здоровье не гробить и растить сына
Ответить
2

Ради первого может и стоит, а с учётом что уже есть один я бы не стаоа подвергать свой организм таким нагрузкам. Инсеминацию не пробовали как метод? У меня знакомая с третьей попытки Инсеминации забеременела

Ответить
0
@Позитиффф 
Инсеминаций было штук 15.
Ответить
0
@Весточка 

У меня первый сынок эко, до этого 7 лет пустых самостоятельных попыток забереметь. А второй сын самодельный, получился случайно подарком на 5 день рождения сына. (Правда перед этим на пол года усыпляли яичники). Если хотите моё субъективное мнение, то я бы отпустила это всё и наслаждалась детсвом первого сына и жизнью

Ответить
0
Да нафиг надо
Ответить
1
Показать ещё