Хотелось бы услышать мнение и опыт тех кто делал ЭКО после 40. Потому что я уже в отчаянии и сомневаюсь, идти ли снова на это....
В прошлом году была попытка ЭКО, не удачная, (эмбрионы не дожили до переноса).
Этим летом снова сделали полное ЭКО, беременность наступила (перенесли единственного дожившего отличника), но в 7,5 недель беременность замерла. Был медикаментозный аборт. Думала с ума сойду.
Вот теперь и думаю, мне уже 41... Стоит ли пробовать ещё, все таки такая нагрузка на организм, и возраст...
Но, нам очень хочется второго малыша! Сделано уже две стимуляции перед ЭКО и все в пустую. Как быть не знаю. Следующий протокол ЭКО в следующем году (будет уже 42).
Есть ли тут девочки кто рожал в позднем репродуктивном возрасте после ЭКО? Как протекала беременность?
Из хронический заболеваний у меня гепотериоз
#ЭКО
Комментарии
32Пошла бы.
Мне 41, за спиной 4 неудачных эко. Просто тяжело очень переносила пролёты. Сейчас уже живу обычной жизнью, вытянулась в то, что есть))) но если бы мне опять так сильно захотелось как раньше — пошла и в 42!
Сестре 43, первый перенос пролёт, утиль. Новы протокол, эмбрионы не дожили до 3 суток, вариант только донорская я, три месяца думала над этим, и вот приняли решение пробовать с дя. Если ваше моральное и физическое состояние в норме, то слушайте только себя!
Ради первого и в 50 пошла бы, за вторым я и сейчас не пойду (мне 35).
А эко по причине хронического заболевания?
Если очень хочется и вы с мужем готовы, если есть силы моральные, То можно попробовать еще хотя бы раз.
Да вы что?! Какое ЭКО в 40 лет ?♀️ вы хотите единственного ребенка лишить матери?
Согласна. Обычно на эко плсле 30 и идут. Пока туда сюда...
Можно и в 20. Но в 40 вероятности в несколько раз больше. Вы рассуждаете так, как будто не знаете физиологии, элементарные вещи, что происходит с организмом женщины после 40.
Ну как так? Нужно книги хоть иногда читать, как то развиваться. Мое время на разъяснения занимать не нужно. Спросите у мамы, бабушки в конце концов пусть объяснят. У гинеколога своего в конце концов)))
То есть…..,, ? Сама пиз….л….а сама обиделась ? мил моя ну не позорьтесь)))) такие элементарные вещи надо знать!
Аааа ну все понятно. Я так и предположила, что безграмотная баба на пятом десятке пошла эко делать ??? по этому пропагандирует это действие для остальных. Вот теперь все встало на свои места. ???
Мне 39, планируем ЭКО, но… если не получится, то вторую и последующие попытки я буду осуществлять только, если это будут криопереносы. На полноценное ЭКО со стимуляцией нет. Безумно больно, нужно будет пережить, но… Нет.
Вам желаю удачи!!!
Некоторые знакомые после 40 делали эко, но это они а это вы. Тут нам советовать нечего. Вам нужно только найти хорошего врача и слушать что он говорит, если есть риски то какие и т.д.
Мне когда трубы удаляли, я познакомилась с женщиной, ей на тот момент было 42 года, был уже взрослый сын, на эко мы шли одновременно, не помню всех подробностей, но была неудача одна и через время еще раз так же неудачно. До эко она была прям такая девочка, не дашь возраст и в целом яркая энергичная дама. Увидев после 2 попытки, я ее не узнала, здоровье очень сильно пошатнулось, что сказалось внешне очень сильно. Вскоре у нее внучка родилась, ушла с головой в помощь с воспитанием.
Ради первого может и стоит, а с учётом что уже есть один я бы не стаоа подвергать свой организм таким нагрузкам. Инсеминацию не пробовали как метод? У меня знакомая с третьей попытки Инсеминации забеременела
У меня первый сынок эко, до этого 7 лет пустых самостоятельных попыток забереметь. А второй сын самодельный, получился случайно подарком на 5 день рождения сына. (Правда перед этим на пол года усыпляли яичники). Если хотите моё субъективное мнение, то я бы отпустила это всё и наслаждалась детсвом первого сына и жизнью