Добрый вечер! Снова у меня вопрос расскажите для кого нужна пункция в эко? Я слышала вроде это у у кого не овуляции она нужна? Или я ошибаюсь? Если у меня овуляция есть и все нормально она же мне ненужна?
Ну если у вас все так хорошо, зачем вам эко вообще? Вы собираетесь пойти на эко, это такой большой шаг. И риск. Огромная нагрузка на организм. Вы точно понимаете на что идёте? Как проводят эко вы в курсе? Врача то вы хоть посещали? Пункция нужна, как всего скорее и стимуляция. Что бы клетки, которые заберут у вас, искусственно оплодотворили со сперматозоидом. Потом так же искусственно подсадят вам, пока вы будете принимать гормоны, что б искусственно создать условия. И таких подсадок может быть несколько.
Все равно нужна. К тому же это плюс, при эко бывают внематочные. В ваше случае это исключено, это плюс. Готовьтесь к тому, что сначала придётся возможно пить гормоны, что бы клеток было больше для забора. Т.к в обычную овуляцию обычно одна зрелая клетка. Этого мало, т.к иногда они погибают. Поэтому берут больше, а дальше, как пойдёт. Заморозят те, что хорошего качества и 2/3/4 эко уже будут без пункции
При эко пункция нужна всем, даже в естественном цикле делают пункцию. Потому как эко это искусственное оплодотворение, которое происходит вне организма женщины. Ваша овуляция при эко не имеет никакого значения
У женщины забирают яйцеклетку (или несколько, смотря сколько созрело), мужчина сдает сперму, их помещают вместе и ждут когда произойдёт оплодотворение. Потом уже на 3-5 сутки после оплодотворения эмбрион переносят в матку женщине.
У кого нет овуляции и не созревают яйцеклетки это отдельная история. Им конечно пункцию не делают. Ибо нечего пунктировать. Им делают перенос донорских эмбрионов. Всем остальным делают свежий протокол и пунктируют всë, что получилось после гормонотерапии. Если получают хороших несколько эмбрионов, то либо сразу переносят 1-2, либо всех в заморозку. Когда крио протоколы, тогда уже без пункции. В естественном цикле или на згт переносят размороженный эмбрион.
А получается можно замарозить матереал или эмбрионов, если например хотим не сразу просто думаю мужа дождаться ктгда уже вернется но перед этим замарозить матереал наш
Удачи вам в ЭКО🙏🙏🙏тоже нет труб, без труб даже чуть больше шансов, так как не может быть внематочной🙂
🙏💕
Пункция нужна всем. Только так можно изъять яйцеклетки ваши.
Все поняла
Ну если у вас все так хорошо, зачем вам эко вообще?
Вы собираетесь пойти на эко, это такой большой шаг. И риск. Огромная нагрузка на организм. Вы точно понимаете на что идёте? Как проводят эко вы в курсе?
Врача то вы хоть посещали?
Пункция нужна, как всего скорее и стимуляция. Что бы клетки, которые заберут у вас, искусственно оплодотворили со сперматозоидом. Потом так же искусственно подсадят вам, пока вы будете принимать гормоны, что б искусственно создать условия. И таких подсадок может быть несколько.
У меня обе трубы удалили
Все спасибо буду в курсе теперь к чему готовится
Аа поняла
Поняла спасибо
А вы точно понимаете принцип эко?)
Чесно нет еще я только о бетом всем узнаю вот и спрашиваю, в интрнете лазила там написано что она нужна у кого нет авулиции,
Всем остальным делают свежий протокол и пунктируют всë, что получилось после гормонотерапии.
Если получают хороших несколько эмбрионов, то либо сразу переносят 1-2, либо всех в заморозку. Когда крио протоколы, тогда уже без пункции. В естественном цикле или на згт переносят размороженный эмбрион.
А получается можно замарозить матереал или эмбрионов, если например хотим не сразу просто думаю мужа дождаться ктгда уже вернется но перед этим замарозить матереал наш