Добрый вечер! Снова у меня вопрос расскажите для кого нужна пункция в эко? Я слышала вроде это у у кого не овуляции она нужна? Или я ошибаюсь? Если у меня овуляция есть и все нормально она же мне ненужна?
Комментарии
Пожаловаться
Кира
27н
Может не пункция, а стимуляция? )))
Пожаловаться
BANTIC
22н
Тюмень
Чтоб дойти до пункции сначала будете колоть гормоны, врач будет мониторить как зреют ЯК ваши, зачем назначит пункцию ( длиться она от 10/15 мин) наркоз слабый, как пьяненькая, веселенькая, дальше ваш материал вместе с материалом вашего супруга пойдет в лабораторию, где воссоединят вместе Як и сперматозоид, поместят их в инкубатор где эмбриолог будет наблюдать за вашими малышами, а вы пока будете пить все назначения врача, вас пригласят на подсадку малыша, это делается без наркоза, там 5 мин и все ) дальше отпустят вас пить все назначения и на 14дпп пригласят на сдачу крови хгч
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
Поняла спасибо
Пожаловаться
Ilmira
Дюртюли
Удачи вам в ЭКО🙏🙏🙏тоже нет труб, без труб даже чуть больше шансов, так как не может быть внематочной🙂
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
🙏💕
Пожаловаться
Татьяна
Санкт-Петербург
Пункция нужна всем. Только так можно изъять яйцеклетки ваши.
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
Все поняла
Пожаловаться
MissKiss
Деня
6 лет
Ну если у вас все так хорошо, зачем вам эко вообще? Вы собираетесь пойти на эко, это такой большой шаг. И риск. Огромная нагрузка на организм. Вы точно понимаете на что идёте? Как проводят эко вы в курсе? Врача то вы хоть посещали? Пункция нужна, как всего скорее и стимуляция. Что бы клетки, которые заберут у вас, искусственно оплодотворили со сперматозоидом. Потом так же искусственно подсадят вам, пока вы будете принимать гормоны, что б искусственно создать условия. И таких подсадок может быть несколько.
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
У меня обе трубы удалили
Пожаловаться
MissKiss
Деня
6 лет
↩ марина
Все равно нужна. К тому же это плюс, при эко бывают внематочные. В ваше случае это исключено, это плюс. Готовьтесь к тому, что сначала придётся возможно пить гормоны, что бы клеток было больше для забора. Т.к в обычную овуляцию обычно одна зрелая клетка. Этого мало, т.к иногда они погибают. Поэтому берут больше, а дальше, как пойдёт. Заморозят те, что хорошего качества и 2/3/4 эко уже будут без пункции
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
↩ MissKiss
Все спасибо буду в курсе теперь к чему готовится
Пожаловаться
Юлия
Саратов
При эко пункция нужна всем, даже в естественном цикле делают пункцию. Потому как эко это искусственное оплодотворение, которое происходит вне организма женщины. Ваша овуляция при эко не имеет никакого значения
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
Аа поняла
Пожаловаться
Юлия
Саратов
У женщины забирают яйцеклетку (или несколько, смотря сколько созрело), мужчина сдает сперму, их помещают вместе и ждут когда произойдёт оплодотворение. Потом уже на 3-5 сутки после оплодотворения эмбрион переносят в матку женщине.
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
↩ Юлия
Поняла спасибо
Пожаловаться
AlliseDanсe
Степан
12 лет
Евгений
6 лет
Александра
4 года
Анастасия
4 года
Великий Новгород (Новгород)
А вы точно понимаете принцип эко?)
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
Чесно нет еще я только о бетом всем узнаю вот и спрашиваю, в интрнете лазила там написано что она нужна у кого нет авулиции,
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Солнышко
4 года
Москва
↩ марина
У кого нет овуляции и не созревают яйцеклетки это отдельная история. Им конечно пункцию не делают. Ибо нечего пунктировать. Им делают перенос донорских эмбрионов. Всем остальным делают свежий протокол и пунктируют всë, что получилось после гормонотерапии. Если получают хороших несколько эмбрионов, то либо сразу переносят 1-2, либо всех в заморозку. Когда крио протоколы, тогда уже без пункции. В естественном цикле или на згт переносят размороженный эмбрион.
Пожаловаться
марина
Новочеркасск
↩ АлёнкаИкс
А получается можно замарозить матереал или эмбрионов, если например хотим не сразу просто думаю мужа дождаться ктгда уже вернется но перед этим замарозить матереал наш
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Солнышко
4 года
Москва
↩ марина
Замораживают и материал тоже. Но лучше сразу эмбрионы конечно.
Чтоб дойти до пункции сначала будете колоть гормоны, врач будет мониторить как зреют ЯК ваши, зачем назначит пункцию ( длиться она от 10/15 мин) наркоз слабый, как пьяненькая, веселенькая, дальше ваш материал вместе с материалом вашего супруга пойдет в лабораторию, где воссоединят вместе Як и сперматозоид, поместят их в инкубатор где эмбриолог будет наблюдать за вашими малышами, а вы пока будете пить все назначения врача, вас пригласят на подсадку малыша, это делается без наркоза, там 5 мин и все ) дальше отпустят вас пить все назначения и на 14дпп пригласят на сдачу крови хгч
Поняла спасибо
Удачи вам в ЭКО🙏🙏🙏тоже нет труб, без труб даже чуть больше шансов, так как не может быть внематочной🙂
🙏💕
Пункция нужна всем. Только так можно изъять яйцеклетки ваши.
Все поняла
Ну если у вас все так хорошо, зачем вам эко вообще?
Вы собираетесь пойти на эко, это такой большой шаг. И риск. Огромная нагрузка на организм. Вы точно понимаете на что идёте? Как проводят эко вы в курсе?
Врача то вы хоть посещали?
Пункция нужна, как всего скорее и стимуляция. Что бы клетки, которые заберут у вас, искусственно оплодотворили со сперматозоидом. Потом так же искусственно подсадят вам, пока вы будете принимать гормоны, что б искусственно создать условия. И таких подсадок может быть несколько.
У меня обе трубы удалили
Все спасибо буду в курсе теперь к чему готовится
Аа поняла
Поняла спасибо
А вы точно понимаете принцип эко?)
Чесно нет еще я только о бетом всем узнаю вот и спрашиваю, в интрнете лазила там написано что она нужна у кого нет авулиции,
Всем остальным делают свежий протокол и пунктируют всë, что получилось после гормонотерапии.
Если получают хороших несколько эмбрионов, то либо сразу переносят 1-2, либо всех в заморозку. Когда крио протоколы, тогда уже без пункции. В естественном цикле или на згт переносят размороженный эмбрион.
А получается можно замарозить матереал или эмбрионов, если например хотим не сразу просто думаю мужа дождаться ктгда уже вернется но перед этим замарозить матереал наш