Сдала ТТГ всегда был в норме ,1,4 мкме/мл это до 2024
Вчера сдала чтоб обновить и он 3,5 мкме/мл
При норме 0,270-4.200
Пришла получать квоту показала врачу сказала надо снизить потому что мешает высокий ТТГ наступлению беременности ., выписала препарат Йода.Но с какой фигни он поднялся, у кого то было так как снижали? И кстати последние месяца 3 сильная усталость, спать хочу постоянно прям просыпаюсь как будто не спала и плаксивость, это может быть связано как то? Девочки знатоки дайте ответы на мои вопросы 🙄🙏

Будумамой
Будумамой
Сыктывкар
01261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Казань

У меня ттг был повышен из за низкого ферритина. Подняла ферритин (пила железо), ттг сам спал до нормального значения.

Пожаловаться
Ree
Ree
Сочи

У меня ттг поднимался из за йода в витаминах, долго не могла понять причину, оказалось у меня непереносимость его, и он рос просто в геометрической прогрессии. Поменяла витамины. Но у меня тиреодит, я всю жизнь на гормональной поддержке

Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
8 лет
Санкт-Петербург
Ну вот у меня ттг 12, тут, да, сонливость днём, усталость. Плаксивости не было. У вас в пределы нормы вписывается, т.ч.вряд ли это ттг

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

Нет, это не связано. У меня на нервной почве поднимается

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар

Я тоже нервничаю много, завтра пересдам, сейчас пью витамины там посмотрела есть йод 150 мкг

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород
Будумамой 

Вот из за него точно не стоит переживать. Он у вас корректируется быстро

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар
Drakocha 

А От чего может быть такое состояние, я как тряпка выжатая, просто сил нет и это состояние просто ужастное

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Катюша
5 лет
Тимофей
4 года
Зеленогорский

Ну вот йод вам выписали, банально может быть нехватка йода, селена

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар

Я пью препарат в котором все это есть, я только что обратила внимание, но тем не менее ТТГ повышен 🙄Завтра пересдам

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Катюша
5 лет
Тимофей
4 года
Зеленогорский
Будумамой 

Препараты, в котором есть всё чаще всего совершенно в лучшем случае бесполезны, в худшем могут навредить. А ещё стресс.