Как быть ?

Ситуация такая, у меня есть брат, ему 25 лет он стал папой, но с девкой этой не живет, он ушёл на СВО, а она вышла за зека замуж, это ее бывший, брату не чего не говорили, но он узнал от друга.Вообщем ребёнка мы берет всегда к себе, покупаем все, А у этой девки родственники Зека не очень хорошие, они пьют и у них прошлое плохое, в общем мы ее не знали, но когда люди узнали что брат с ней встречался, стали говорить с кем связался.И вот сейчас она ездит к своему мужу на свиданку в тюрьму на 3 дня, а ребёнок болтается по этим родственникам, об этом узнала я вчера, когда встретила ее соседку.Позвонила ее матери, та врет что она на учебе и телефон там нужно отключать, а про ребёнка она сказала что гуляет сейчас с братом.Что можно сделать? Как быть? Ребенок болтается по блатхатам с чужими людьми, брат сказал идти в органы и писать на проверку, но я не могу, тк не понимаю что будет.Девочки дайте совет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Пусть брат приезжает и занимается сыном

Пожаловаться
Tatyna

Даже если опека придёт к ним домой с проверкой, это ничего не решит.Только озлобит мать и она вообще запретит, брать к себе малыша.Договоритесь мирно, пусть в таких ситуациях оставляет малыша вам.Вернётся ваш брат с СВО и пусть с ней сам решает, что дальше делать. Понятно, что ребенка жалко, но эмоции в таких ситуациях плохие советчики.

Пожаловаться
Анюта
Если вы готовы взять ребёнка под опеку себе, то вам нужно фиксировать отсутствие матери по видео, в переписке, записи звонков. Далее идти в опеку, писать заявление на то, что мать бросает ребёнка и требование принять меры, а также то, что вы готовы взять ребёнка под опеку, и что ваши условия позволяют. Если не готовы взять под опеку, то не лезьте туда, тк детский дом намного хуже.
Пожаловаться
Елена
А нельзя просто с ней поговорить, чтоб она ребенка вам привозила на это время?

Вы чего добиться то хотите? Прав ее лишить? Или что?

Опять же я так понимаю, все что вы знаете, это со слов кого-то там. Т.е. никаких достоверных данных, где она и где ребенок у вас нет.
Пожаловаться
Жду тебя
Елена 

Так мы берет ребёнка всегда, не когда не отказываем, он у нас неделями живет, просто сейчас она уехала в тюрьму и ребёнок болтается

Пожаловаться
Елена
Жду тебя 
еще раз. поговорите с ней, что знаете, что она ездит туда и ребенка оставляет, что вас ее личная жизнь не касается, просто чтоб ребенка вам привозила.
Пожаловаться
Дарья

Лучше в органы пойти и рассказать ситуацию, и ребенка забрать к себе в хорошие условия

Пожаловаться
Арина Голунова
Дарья 
на каком основании им отдадут ребенка интересно?
Пожаловаться
Дарья
Арина Голунова 

Ну вроде я поняла что её брат отец того ребенка, а значит могут тк это тоже семья ребенка

Пожаловаться
Арина Голунова
Дарья 
я так понимаю, она мать одиночка
Пожаловаться
Анюта
Дарья 

Это если установлено отцовство и есть запись в свидетельстве о рождении. А если нет, то под опеку могут отдать только при условии соблюдения определённых материальных условий. В любом случае даже родственникам отдают после проверки условий куда будут ребёнка отдавать. И это не смотря на то, что в детских домах не рай. Не все так просто.

Пожаловаться
Елена
Дарья 
то что ее брат отец это да. Но на каком основании сейчас заберут ребенка? На основании слов «людей» и «соседки»? Ребенок не один, она его оставляет с бабушкой.

Все что автор тут написала — надо доказывать. Что мать бросает ребенка в плохих условиях с пьющими людьми. Можно попробовать добиться, чтоб опека приехала на проверку именно в эти дни конечно. Но чтобы они изъяли ребенка, там прям в нулину все должны лежать пьяными.
Пожаловаться
Елена
Анюта 
опеку довольно легко сделать, зря так думаете. Сложно усыновление.
Для опеки они конечно проверяют, но так… по минималке проходишь и нормально, место спальное для ребенка есть — хорошо.
Пожаловаться
Жду тебя
Елена 

Я не хочу брать опеку над ребёнком, когда у него есть мать и отец, мне зачем надо это, просто брат в сво и я переживаю как и он за ребёнка

Пожаловаться
Елена
Жду тебя 
тогда чего вы хотите? если сейчас привлечь опеку, то есть вероятность, что ребенка заберут. Куда? Вы опеку брать не хотите. Значит до возвращение отца — в детский дом. А захочет ли ваш брат забирать его? Вы тоже не можете знать. Думаю не захочет.
Сделает ли что-то мать, чтобы ребенка забрать — ну тоже под вопросом.

Значит еще раз вопрос. Чего вы хотите? Если просто чтоб ребенок не болтался — как я выше написала, попросите ее к вам ребенка закидывать на эти дни. Тихо мирно и по доброму. Без попыток надавить. Если откажет — ее право.
Пожаловаться
Жду тебя
Елена 

В органах работает мать моей подруги, но я пока молчу, брат хочет чтобы ее припугнули, а ребёнка он заберёт как приедет домой, потому что дети должны жить в чистоте и заботе и знать кто мама, а кто папа.А ребёнок не понимает кто есть кто, он меня мамой называет, а мужа моего папой, а ей когда отдаю, он за меня хватает и плачет.Мне его жалко просто .

Пожаловаться
Елена
Жду тебя 
есть временная опека на полгода. Брат за это время приедет как минимум в отпуск и напишет на вас доверенность например, предоставлять интересы пока его нет.
Пожаловаться
Арина Голунова 
На основании грамотной письменной речи))))) ой, ржу))
Пожаловаться
Арина Голунова
вы по сути этому ребенку ни кто, если ваш брат установит отцовство, то она подаст на него на алименты а жить и кормить на них будет этого зека. Я бы отпустила ситуацию, вернется еще родит себе от нормальной
Пожаловаться
Жду тебя
Арина Голунова 

В том и дело, что ребёнок записан на брата, он сам этого хотел и мы не против с ним общаться и помогать, мы с рождения его обеспечиваем все чем нужно

Пожаловаться
Арина Голунова
Жду тебя 
то есть он в сви ве указан как отец?
Пожаловаться
Жду тебя
Арина Голунова 

Он официально зарегистрирован как отец, и фамилия и отчество брата у ребёнка .

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А вы уверены, что это ребёнок вашего брата? Сомнительная девушка… с зеками живёт… ребенок у неё не пойми где...

Пожаловаться
МилаяСовушка
Хитраяобезьяна 

++++++

Пожаловаться
Жду тебя
Хитраяобезьяна 

Да ребёнок копия брата, она жила с ним в то время когда забеременела

Пожаловаться
Земная

Ну предложите, стоб ребенок у вас оставался в эти дни. А потом он вернется, может заберет а себе, сли нй ребенок не особо нужен

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Что значит, не могу? Пожалейте ребенка!!! Сходите в опеку, просто посоветуйтесь хотя бы

Пожаловаться
Chris
А что вы хотите в итоге? Какова цель и приоритетность этого ребенка?
Пожаловаться
Жду тебя
Chris 

Мы хотим чтоб ребёнка она не оставляла на чужих людей, а нам привозила на время когда ей нужно уезжать, обычно она так и делает, когда ей только погулять надо, а сейчас мы узнали что она в тюрьме на свидание, а оебенок в этой семейке пьяниц.Я и лезть не хочу туда, но придётся с ней разговаривать, брат переживает что не дай бог что то случится

Пожаловаться
Chris
Жду тебя 
Вы не поняли. Вы относительно взрослой дамы ничего не можете сделать/хотеть/добиться. Что вы с ребенком хотите делать? Вы готовы взять ответственность на себя? Или передать ребенка в приют? Забрать себе? Или как? Хотеть, чтоб мать была адекватная, это только хотелки)
Пожаловаться
Жду тебя
Chris 

Я хочу чтоб ребёнок не болтался по пьяным бабкам, а был с ней или нам приносила когда уезжает, вот и все .

Пожаловаться
Chris
Жду тебя 
Вы не можете заставить ее быть с ребенком и вам отдавать, тогда, когда нужно. Можете даже не начинать.
Предыдущая статья
10 дпп пятидневки, утром
Следующая статья
ЭКО попытка 2