История о моём эко

21.04 был перенос трёхдневочки. На 11дпп хгч 4.9, на 13дпп хгч 9, на 15дпп хгч 11,3. Поддержку пока не отменила, шанс 1 на миллион, но вдруг всё таки разгонится. Ну или хотя-бы увижу что остановился или начал падать, тогда отменю, сейчас рука не поднимается. Что пошло не так? Моё предположение что просто опять перенесли не того эмбриончика. В первом протоколе в феврале взяли 20 клеток, нормальные были только 10, оплодотворились 8. На 5 день был только один эмбрион 3аб, его перенесли, а двоих ещё тянули до 6 дня, но они тоже остановились. Я сразу понимала что провал, что и тот который перенесли не жизнеспособен. Так и вышло. Но, я очень быстро восстановилась и уже через цикл взяли в новый протокол. Поменяли препараты, запланировали ИКСИ, взяли 25 клеток и О чудо! Клеточки хорошие красивые + ИКСИ дало результат 19 эмбриончиков. Но перенос был под вопросом, 25 клеток, боялись гиперы, на третий день после пункции делают узи вместе с заведующей и решают картина не плохая, зачем нам терять шанс — переносим! Почему на третий? Сложно сказать… Я если честно думаю что просто потому что это пятница и они не хотели заниматься этим в воскресенье. Но по закону они ничего не нарушают, так как первый протокол был неудачный и эмбрионы не дожили до 5 дня, то они опасаясь и в этот раз такого, принимают решение на третий день. Впринципе всё логично. Да и я могла отказаться и настоять на крио, но я тоже решила рискнуть. Вот что в итоге мы с этого получили, я конечно расстроена, но головой всё понимаю. Как они могли угадать кого переносят, на третий день они были все одинаковые. Зато сейчас мне душу грею мои 6 снежинок все качества АА, есть 3АА, 4АА и даже один отличник 5АА. Но и на эту малявочку, что пытается закрепиться я тоже ещё надеюсь, каких только чудес не случается. Вот такие у меня новости. Спасибо что вы со мной, помните и спрашиваете как у нас дела, это очень ценно для меня и придаёт сил, когда нибудь я на своём примере докажу что нельзя опускать руки!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Читаю вас девчонки, готовлюсь 🙏 самое тяжелое оказывается ещё впереди….

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Дарья 

Ну с таким настроем никуда😄

Пожаловаться
Катерина

На самом деле, если эмбриошки не доживают до 5 дня, то подсаживают на 3, чтобы дать им шанс развиваться. В матке гораздо лучшие условия. В лаборатории сложнее поддерживать комфортные условия для развития эмбрионов, особенно, если в клинике не передовая эмбриология. Так что подсадка на 3 день логична.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Катерина 

Так я ж вроде так же и написала

Пожаловаться
Яна

Я знаю одно чудо знаю. На 14дпп хгч было 15.ре сказала отменять, а та не стала и в итоге сын

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Яна 

Я не отменяю, я жду, пока полностью не буду уверена что это безнадёжно.

Пожаловаться
Яна
Катя верюВчудо 

Когда ещё на хгч?

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Яна 

Сегодня сдала 17,5

Пожаловаться
Яна
Катя верюВчудо 

Ну что же он такой низкий!? Кто то пытается жить, но очень уж слабенько.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Яна 

Я отменила поддержку, но пока тишина, сидит на месте, пусть уже как будет так будет. Сегодня врачу позвоню узнаю что дальше

Пожаловаться
Елизавета

Вы простите, но это очевидный пролет. Зачем пить гормоны, на 11 дпп уже можно было все отменять

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Елизавета 

Как я могу отменить на 11дпп если у меня произошло прикрепление и на 11 день я только увидела хгч 5. Вы бы не дали шанс своему ребёнку? Тем более репродуктологи назначают препараты до 13дпп и на 14-ый хгч. Наверное не просто так… Так что я пожалуй врачу доверюсь. На данный момент мне рекомендовали пролонгировать до 10.05, дальше будем решать.

Пожаловаться
Елизавета
Катя верюВчудо 

4,9 для 11 дпп — это пролет, даже с трехдневкой. Мой репродуктолог не назначает поддержку до 14 дпп, а назначает хгч на 9дпп, там уже все видно.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Елизавета 
Пусть у вас с вашим репродуктологом всё получится, а у меня своя голова на плечах
Пожаловаться
Ree

Пусть все получится, удачи Вам!🤞🏼😉

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Пожелаю огромной удачи, у меня тоже есть своя история с эко и уже трое детей. Первое эко с первого раза у нас, второе вообще икси, третья самостоятельно. Все бывает в жизни

Пожаловаться
Мила

Вы молодец, что верите 🙏

Пожаловаться
Счастливая Мама

Крепись малыш, пусть все будет хорошо🙏🙏🙏

Пожаловаться
Екатерина

Я уже на протяжении полутора лет переодически вас вспоминаю и очень хочу чтобы у вас всё получилось и наконец-то вы родили второго малышулю и пусть это будет девочка, как вы и хотите. А в чудо действительно нужно верить и всегда думать только о хорошем, что бы не происходило на вашем пути. Может вы и помните мою историю, но напишу ещё раз. Я 11 лет мечтала о ребёнке, за это время у меня умир первый муж, пока мы стояли в очереди на эко, тогда вместе с ним мне казалось умерла и я вместе с надеждой стать мамой, но через год я начала приходить в себя, ещё через год я познакомилась с нынешним мужем и через 3 года, я по счастливой случайности попала на приём к хорошему геникологу, как оказалось она ещё и репродуктолог отличный, пришла к ней с болью в низу живота, простыла, а ушла с настроем на Эко. Выйдя из кабинета, я разрыдалась, что наконец-то мне попался хороший врач и я сразу мужу сказала, что она попалась нам случайно и я чувствую что это не просто так. Через год мы сделали ЭКО, у меня была сильная стимуляция и всего 3 яйцеклетки и правильно оплодотворилась всего одна и эмбриолог сказала, что очень хороший эмбриончик и 4АА. 22 апреля 2021 года выходя из машины, я мужу сказала жди нас, мы вернёмся вдвоём и пошла на подсадку нашей пятидневочки. Я верила только в положительный исход, я чувствовала прикрепление и ещё до хгч, я понимала по своему состоянию что я беременна. На 14 день день сдела хгч и он 1448, моей радости не было предела. Всё протекало хорошо, я пархала от счастья, первый скрининг доча стартанула на 5 дней вперёд в росте, а на втором уже оставала на 4 дня от нормы и в 22,2 недели меня положили на сохранение. На 24 мне предлогали родоразрешение, я отказалась, прставили планку пролангировать беременность хотябы до 28 недели, все удивлялись, что доченька моя в моей ситуации жива, я каждый день молила Бога чтобы он её уберег, а доченьку простла держаться и на 27.5 меня прокесарили, дальше уже тянуть нельзя было, я только попросила чтобы меня прокесарили на Покров 14 октября, чтобы её оберегала Присвятая Богородица. И на свет появилось моё Чудо с весом 490 грамм, закричала и тишина. Была в тяжёлом состоянии и прогнозы ставили неутешительные, ставили кучу предполагаемых диагнозов. Но для меня было важно чтобы она выжила и я говорила, что у меня будет здоровый ребёнок, что мы всё сделаем что в наших силах. Я снова молила Бога о чуде, чтобы серьёзные диагнозы нас обошли стороной и Бог нас услышал, он поцеловал нас в макушку, сейчас моей доченьке 1,6 и она здорова, энергичная, шустрая, улыбчивая. Она моя гордость, мой герой, нет ничего сильнее веры матери. Пусть ваша вера всегда будет с вами и пусть у вас всё будет хорошо ❣️

Пожаловаться
Хельга

Пусть у вас всё случится!

Пожаловаться
Мария

Держу за вас кулачки! Пусть малыш крепко держится и растёт 💪

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Знаю много историй, когда хгч плохо рос и потом все было ок

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Сладкий Пирожок 

Да, но после того как написала пост мне кажется у мня даже через поддержку новый цикл начинается сейчас

Пожаловаться
Маша

🤞🤞🤞 Пусть все получится 🤗🤗🤗

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Маша 

🤞🤞🤞🙏

Пожаловаться
Анастасия

Дай Бог, что у вас все получится!!

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Анастасия 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Нина

Как хочу чтобы у тебя все получилось 🙏🙏🙏 желаю удачи!!!

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Нина 

Спасибо дорогая😘 всё получится обязательно, по другому быть не может😊

Пожаловаться
Нина
Катя верюВчудо 

Настрой правильный!!! Так держать ❤

Показать ещё