Девочки, надо мне выговориться. Наверное начну сначала. Первое эко в 2016, пролёт, крио через цикл, тоже пролёт. В 2017 второй свежий протокол, удача, в 2018 родила сына. Через 2 года в 2020 иду в крио к другому врачу, так как моя ушла из клиники, пролёт. В следующем цикле сама забеременела, но выкидыш на сроке 6 недель. Попытка самой забеременеть до 2022 года, в итоге 4 бхб. Решилась на новое крио, пошла платно к заведующей, удача, но счастье длилось не долго. Анэмбриония на сроке 7 недель. После приезда я заболела гриппом, перенесла очень тяжело. Естественно был аборт. Вчера была на узи матка чистая, всё хорошо. Когда узнала что беременность неразвивается, окончательно решила что никаких протоколов больше не будет, мужу сразу сказала что больше не смогу. Репродуктологу не говорила что зб, так как она очень долго не отвечает на смс. Но вчера когда я вышла с узи, она сама написала, спросила как у меня дела. Я ей сказала что произошло, она говорит что скорее всего из за болезни так получилось. И вот я услышала это и опять внутри всё зажглось. Очень сильно хочу второго ребёнка, но так же очень боюсь что опять произойдёт тоже самое. У меня остался один эмбрион, говорила что поеду утилизирую, что это конец, а теперь думаю может попробовать, но не знаю что с этим страхом делать((муж поддержал, говорит надо идти до конца, хотя был согласен на утилизацию. Но он говорит идти по омс, так как опять на это тратить 100т пока не сможем позволить, а я по омс не хочу, так как это ждать надо квоту, и менять опять врача, мой врач по омс не работает. Менять её не хочу, протокол с ней был удачным, и как никак она меня уже знает. Жду ваших советов.
Пойти по омс за последним эмбриончиком😊пусть все сложится! 💯Я тоже делала эко по омс ждала 8 мес, это крио должно быть быстрее!
Спасибо большое
Спасибо большое 🌺 сочувствую вам💔
Я не смогла утилизировать. И на вашем месте я бы шла до конца. Удачи огромной 💫
Спасибо большое 🌺
Ну конечно, надо дать шанс. БОльшая часть пути уже пройдена. Восстановитесь немного и пусть у Вас всё получится!!!
У меня у подруги только на 5 раз ЭКО получилось. Тоже после 4 руки опустились, решили, что всё не судьба. А потом вдруг решились и получилось. Я думаю, что раз есть последний эмбрион, то надо пробовать, утилизировать нельзя
Спасибо 🌺
Конечно дать шанс эмбриончику и себе! Не попробуешь еще раз будешь жалеть, а этот малыш родится, вот увидишь)
Спасибо большое
Дайте шанс последнему эмбриону. Удачи вам, пусть все получится!
Спасибо
Я сейчас по ОМС, никакую квоту не ждала, я так понимаю квоты выданы на клиники и они их теперь сами распределяют. 5 января был первичный приём, на прошлой неделе отнесла врачу все анализы, вчера подписала документы и началась стимуляция. Сама офигела что так всё просто, из- за волокиты этой 7 лет боялась начать ЭКО, а оказывается это проще простого.
Когда я первый раз делала в Москве по омс, ждала всего 4 дня. Я сейчас всё поменялось. Москвичам и мо они дают сразу, регионам только 2 человека в месяц
Может лучше тогда не в Москве? Я в Пензе делаю, сама из Саранска.
Я новое эко не хочу делать, у меня уже есть эмбрион
Конечно дать шанс последнему эмбриончику🙏🙏🙏. Желаю вам удачи и скорой беременности!!!
Спасибо большое 🌺
А вы что-то проверяли? Из-за чего постоянно бхб?
Все говорят плохие эмбрионы. По эндометрию проблем нет
Тогда может быть сделать новое эко и эмбрионы проверить по пгт, а потом уже переносить, все таки и риск снижается прикрепления больного эмбриона.
Ой нет, свежий точно не хочу. Сделаю ещё раз крио, и всё на этом.
Желаю вам, чтобы все получилось🙏🏻
Спасибо
Однозначно сделать все что возможно
Спасибо 🤲
А кто у тебя репродуктолог в мать и дитя сейчас? Первый победный перенос с Вовк был или другой врач?
Я делала в Савеловской. Первый врач там Ховрина, с ней получилось. Сейчас Яночкина, тоже удача
Ааа, я почему то подумала, что на Севастопольской. Давай не думай о плохом, а настраивайся на хорошее… раз в клинике еще один малыш тебя ждёт нужно идти за ним
Спасибо. Да надо немного отвлечься и забрать малыша
Податься по омс, но соблюдать все то, чтотделали с этим врачем. Те же препараты, ту же дозировку
Она прям удачно попала в имплатационное окно. Вот будет ли так с лругим врачом, а так да, можно придерживаться её рекомендациям
После 4 бхб вы все досконально проверили хоть?? А то рискуете опять в пустую перенос делать. Я бы сначала проверила все, что можно, а потом только пошла бы. Ну, я бы после 1-2 бхб уже это сделала бы.
Всё проверила, везде всё хорошо
И все-все мутации гемостаза сдали? Вот прям точно? Тогда лучше пгд эмбриона делать
Да, тромбофмлия выявлена, но не критичная. И так всегда на гепаринах. Пгд не осилю. Очень дорого
Я понимаю, но разве очередная потеря морально и физически не дороже для организма и ресурса 😔 тем более, если вы так мечтаете ещё родить
Вы прям прочитали мои мысли. Если честно тоже так думаю. Но финансово туго сейчас
Извините за настойчивость, тогда я бы посоветовала просто чуть отложить это и подкопить на пгд, вдруг это шанс… В любом случае, удачи!
Спасибо
Идите до конца, а то потом будете жальте о том что не сделали! Расскажу вам коротко свою историю!10 лет планирования, выяснилось что муж бесплоден 100%, у меня амг 0,17 соответственно своих як очень мало.предлагали донорский эмбрион, но хотели попытаться хотя бы с моими клетками.было 3 эко и все платные, сами понимаете какие это суммы.например в 2020 год мы потратили 350тр, а за 2021 600 тр, НО когда я в последний раз поехала на крио(в заморозке 1 единственный эмбрион (каждое эко результат была всего 1 як), то я для себя решила, что это последняя попытка и если не получится, то мы будем брать ребёнка из детского дома (с мужем уже это обсуждали)Я приехала на крио с какими-то смирением ситуации.я приняла, что возможно мне не дано родить ребёнка.Но в итоге всё получилось.хоть ребёнок по крови не от мужа, но он уже любит нашу доченьку.К чему я это вам всё говорю, да к тому что пока есть хоть малейший шанс, не упускайте его.вы просто потом об этом будете жалеть.От чистого сердца вам желаю, чтобы всё получилось и вы родили в срок здорового ребёночка
Спасибо большое. Какие вы сильные, мы бы не смогли решиться на донорские клетки. Первое эко у меня тоже платное было, где то 220т тогда потратили. Вы правы, что могу пожалеть о том что не дала ещё раз шанс себе и эмбриону.
Поверьте все говорят, что не смогли бы, но ситуация меняет отношение. у меня было два варианта или родить так или уйти от мужа.мужа люблю очень сильно и поэтому мы решили так.Вы главное верьте в свой эмбриончик.у вас всё обязательно получится
Спасибо большое 🌺