Девочки, надо мне выговориться. Наверное начну сначала. Первое эко в 2016, пролёт, крио через цикл, тоже пролёт. В 2017 второй свежий протокол, удача, в 2018 родила сына. Через 2 года в 2020 иду в крио к другому врачу, так как моя ушла из клиники, пролёт. В следующем цикле сама забеременела, но выкидыш на сроке 6 недель. Попытка самой забеременеть до 2022 года, в итоге 4 бхб. Решилась на новое крио, пошла платно к заведующей, удача, но счастье длилось не долго. Анэмбриония на сроке 7 недель. После приезда я заболела гриппом, перенесла очень тяжело. Естественно был аборт. Вчера была на узи матка чистая, всё хорошо. Когда узнала что беременность неразвивается, окончательно решила что никаких протоколов больше не будет, мужу сразу сказала что больше не смогу. Репродуктологу не говорила что зб, так как она очень долго не отвечает на смс. Но вчера когда я вышла с узи, она сама написала, спросила как у меня дела. Я ей сказала что произошло, она говорит что скорее всего из за болезни так получилось. И вот я услышала это и опять внутри всё зажглось. Очень сильно хочу второго ребёнка, но так же очень боюсь что опять произойдёт тоже самое. У меня остался один эмбрион, говорила что поеду утилизирую, что это конец, а теперь думаю может попробовать, но не знаю что с этим страхом делать((муж поддержал, говорит надо идти до конца, хотя был согласен на утилизацию. Но он говорит идти по омс, так как опять на это тратить 100т пока не сможем позволить, а я по омс не хочу, так как это ждать надо квоту, и менять опять врача, мой врач по омс не работает. Менять её не хочу, протокол с ней был удачным, и как никак она меня уже знает. Жду ваших советов.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Я бы посоветовала немного придти в себя морально. Возможно в это время подать на квоту, сейчас начало года, получить я думаю проблем не будет. Я никогда особо не переживала насчет врача, на последний перенос шла изначально к другому врачу платно, тк не было квот (хотя с первой все получилось, правда с 4й подсадки только). Сейчас с первой и это был наш последний тоже эмбриончик. Шла как говорится или пан или пропал. Поэтому тут как Бог даст, иначе и не скажешь.

Пожаловаться
София Казарова
Галина 

Спасибо большое. У нас в клинике тоже проблемы с котами для регионов, поэтому пошла платно. Да надо немного в себя прийти. Все меня жалеют, всем надо объяснять почему так получилось, от этого я психую, и нервы никчерту

Пожаловаться
Галина
София Казарова 

Это конечно напрягает. Я поэтому никому из родных даже долго не говорила, потому что с начала всегда угроза была, мазало долго. С зб вообще вышло ужасно — к нам с мужем приехал в гости его отец с женой (свекр мой получается ) и мы вместе все должны были на концерт ехать. И вместо концерта я поехала в больничку типо сохраняться, но были выхи и в понедельник мы узнали об анэмбрионии. Так все узнали о моей первой беременности 😟 после этого я и решила что лучше подольше не говорить.

Пожаловаться
София Казарова
Галина 

Вот сейчас если и буду делать, то только муж и сосношница будет знать, так как в Москве я у неё буду жить. Даже маме не скажу

Пожаловаться
Анна

Я бы шла до конца. Я помню, как я хотела второго ребенка, у меня, конечно, не такая ситуация была, 1 зб, но я точно знала, что не смогу успокоиться, пока не рожу второго.

Пожаловаться
София Казарова
Анна 

Спасибо. Я прям чувствую как во мне опять загорается этот огонёк, но страх потери пока преобладает больше