Отсутствие имплантации

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос) Из-за чего эмбриончик не имплантируется? Может кто-то сталкивался с этим? У меня одна труба, проходима, эко в следствии того что мне 30 лет-ни одной беременности не было. Думали трубный фактор (что труба плохо выполняет свои функции), очень надеялась, что быстро все получится. Но было уже 2 переноса и совсем не было имплантации. ПГД не делала, т.к. первый протокол и возраст еще позволяет. По качеству все отличники и хорошисты. Хожу по врачам, все говорят-все отлично, должна была забеременеть, но факт остается фактом((
У меня своя овуляция на 11-12 день цикла, может окно имплантационное раньше открывается.... Хотя у меня было крио на згт, по идее не важно когда овуляция, перенос делали на 19 д.ц..
По гормонам все ок, гематолог сказал все хорошо. Вчера сдавала ферритин 20 мкг/л, витамин д 77 нг/мл, фолиевая 14,5 нг/мл, в12 378 пг/мл. Делала гистероскопию-по гистологии слабовыраженный хр.эндометрит. Все. Ни полипов, ни спаек, ничего нет. Сегодня иду к гинекологу-физиотерапевту, пролечить хр.эндометрит. Планирую после лечения перенос делать. Поделитесь опытом как победили отсутствие имплантации. Очень убивает ситуация, когда все говорят, что все хорошо, а чуда нет(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже все хорошо
И эмбрионы отличники и эндометрий шикарный. А чудо нет.трубный фактор(((

Пожаловаться
Ирина
Лина 
значит дело не только в трубах)
Пожаловаться
Ирина 

… иду на ХГЧ… уже расстроилась по тестам
Были полоски слабые, а сейчас уже и нет как будто.утром сделала

Пожаловаться
Ирина
Лина 
не расстраивайся раньше времени! пусть будет хороший хгч 😉
Пожаловаться
ANKA

Попробуйте в ец перенос. У меня тоже самое. Трубный фактор. Было 3 беременности. Из них 2 внематочные. Врачи сказали.что эко должно быстро сработать.но в итоге 5 протоколов мимо. Все на згт. Хочу в ец перенос попробовать

Пожаловаться
Ирина
ANKA 
Я тоже уже послушала девочек и решила попробовать в ец) главное, чтобы врач теперь согласился))))
Пожаловаться
Рузанна

Ферритина низкий. У меня тоже с третьей попытки получилось. Тоже первые два без имплантации

Пожаловаться
Ирина
Рузанна 
Согласна) Поднимаю)
Пожаловаться
Лисичка

У меня 2 крио на згт без имплантации, 3крио в ец и удача)

Пожаловаться
Ирина
Лисичка 
оооочень надеюсь, что это и моё будущее)))) легкой беремености!
Пожаловаться
Алексия
У меня тоже все отлично, и у мужа. Бесплодие неясного генеза. Эмбрионы были хорошисты после 1 стимуляции. В итоге 7 эмбрионов, 4 переноса и ни одной имплантации. 2 стимуляция с 1 переноса беременность. Поэтому здесь дело может быть и в эмбрионах, и вообще в стечение обстоятельств. Эко это действительно все таки как лотерея. Удачи Вам
Пожаловаться
Наталья

Думаю что два переноса без имплантации это ещё не показатель, у меня 7 переносов без имплантации было и только лишь на 8 повезло

Пожаловаться
Наталья

Хронический эндометрит как вариант. Эндометрий тонкий.

Пожаловаться
MomL

Эра тест надо сделать.

Пожаловаться
Светлана

Если с трубами проблема, гидросальпинкс исключили?

Пожаловаться
Суслик

У меня вот уже 5 переносов без имплантации(((
Хотя были беременности свои с выкидышами.

Ни кто не видит причину отсутствия имлантации(

Пожаловаться
Ирина
Суслик 
это самое ужасное(((
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Лечить хронический эндометрит. Это долго и нудно. Лечится комплексно в течении нескольких циклов с индивидуальным подбором антибиотиков и придётся сдавать анализы и мазки после каждого цикла лечения. Месяцев 3-х должно быть достаточно. Т.е. как только мес.начинаются, вам врач подбирает лекарство (предварительно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам). Я думаю что беременность не наступает из за эндометрита.

Пожаловаться
Анастасия
Хитраяобезьяна 

А если по мазкам нет бактерий? Вот мне из за этого даже аб никто не назначает

Пожаловаться
Наталия
Хитраяобезьяна 

Хронь не лечат. И не всегда его можно вылечить, а навредить обширным курсом антибиотиков- запросто. Эндометрит только в активной фазе может быть причиной.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Зачем вам антибиотик. У меня слабовыраженный хр. эндометрит, по анализам тоже никаких бактерий нет, в бесплатной поликлинике мне прямо сказали-мы можем предложить только антибиотики, я говорю-не хочу, давайте платно пойду, мне важно качественное лечение, а не для галочки, они мне сказали где можно хорошо пролечится у гинеколога-реабилитолога. Лечение в несколько этапов. Без таблеток.
Пожаловаться
Наталия

Как давно была гистера?
ВитД пить постоянно надо. Гомоцистеин сдавали?
Причина, чаще всего, в эмбрионе.
Возможно, не попали в окно.
Хронический эндометрит- у каждой 2й., единственное что, проверила бы кровотоки

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
В августе гистера была. Гомоцестеин 8
Пожаловаться
Наталия
Ирина 

В идеале до 6 должен быть. Это всего лишь 2й перенос, думаю, дело в эмбрионе, не стоит залечивать себя и тд. Ваш хэ тоже не помеха, он неактивный. На афс сдавали?

Пожаловаться
верунька

У всех знакомых эндометрит и -метриоз был причиной

Пожаловаться
МамаЛизы

Ферритин у вас низкий

Пожаловаться
Ирина
МамаЛизы 
согласна, поднимать буду, но не нашла информации, что он может стать причиной.
Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

На имплантацию ферритин точно не повлияет. Только на вынашивание уже

Пожаловаться
МамаЛизы
Ирина 

Он не является причиной, он влияет на вынашиваемость

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

Это ж чудо природа, кто ж вам скажет то, знали б мы, все беременели сразу

Показать ещё