Ирина
Барнаул

Отсутствие имплантации

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос) Из-за чего эмбриончик не имплантируется? Может кто-то сталкивался с этим? У меня одна труба, проходима, эко в следствии того что мне 30 лет-ни одной беременности не было. Думали трубный фактор (что труба плохо выполняет свои функции), очень надеялась, что быстро все получится. Но было уже 2 переноса и совсем не было имплантации. ПГД не делала, т.к. первый протокол и возраст еще позволяет. По качеству все отличники и хорошисты. Хожу по врачам, все говорят-все отлично, должна была забеременеть, но факт остается фактом(( У меня своя овуляция на 11-12 день цикла, может окно имплантационное раньше открывается.... Хотя у меня было крио на згт, по идее не важно когда овуляция, перенос делали на 19 д.ц.. По гормонам все ок, гематолог сказал все хорошо. Вчера сдавала ферритин 20 мкг/л, витамин д 77 нг/мл, фолиевая 14,5 нг/мл, в12 378 пг/мл. Делала гистероскопию-по гистологии слабовыраженный хр.эндометрит. Все. Ни полипов, ни спаек, ничего нет. Сегодня иду к гинекологу-физиотерапевту, пролечить хр.эндометрит. Планирую после лечения перенос делать. Поделитесь опытом как победили отсутствие имплантации. Очень убивает ситуация, когда все говорят, что все хорошо, а чуда нет(((
#ЭКО
589
3

Комментарии

64
Ваш комментарий

У меня тоже все хорошо
И эмбрионы отличники и эндометрий шикарный. А чудо нет.трубный фактор(((

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Лина 
значит дело не только в трубах)
Ответить
0
@Ирина 

… иду на ХГЧ… уже расстроилась по тестам
Были полоски слабые, а сейчас уже и нет как будто.утром сделала

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Лина 
не расстраивайся раньше времени! пусть будет хороший хгч ?
Ответить
0
ANKA
Москва

Попробуйте в ец перенос. У меня тоже самое. Трубный фактор. Было 3 беременности. Из них 2 внематочные. Врачи сказали.что эко должно быстро сработать.но в итоге 5 протоколов мимо. Все на згт. Хочу в ец перенос попробовать

Ответить
1
Ирина
Барнаул
@ANKA 
Я тоже уже послушала девочек и решила попробовать в ец) главное, чтобы врач теперь согласился))))
Ответить
1
Рузанна
Краснодар

Ферритина низкий. У меня тоже с третьей попытки получилось. Тоже первые два без имплантации

Ответить
1
Ирина
Барнаул
@Рузанна 
Согласна) Поднимаю)
Ответить
0
Лисичка
Тюмень

У меня 2 крио на згт без имплантации, 3крио в ец и удача)

Ответить
1
Ирина
Барнаул
@Лисичка 
оооочень надеюсь, что это и моё будущее)))) легкой беремености!
Ответить
0
Алексия
Минск
У меня тоже все отлично, и у мужа. Бесплодие неясного генеза. Эмбрионы были хорошисты после 1 стимуляции. В итоге 7 эмбрионов, 4 переноса и ни одной имплантации. 2 стимуляция с 1 переноса беременность. Поэтому здесь дело может быть и в эмбрионах, и вообще в стечение обстоятельств. Эко это действительно все таки как лотерея. Удачи Вам
Ответить
0

Думаю что два переноса без имплантации это ещё не показатель, у меня 7 переносов без имплантации было и только лишь на 8 повезло

Ответить
0

Хронический эндометрит как вариант. Эндометрий тонкий.

Ответить
0
MomL
Москва

Эра тест надо сделать.

Ответить
0

Если с трубами проблема, гидросальпинкс исключили?

Ответить
0

У меня вот уже 5 переносов без имплантации(((
Хотя были беременности свои с выкидышами.

Ни кто не видит причину отсутствия имлантации(

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Суслик 
это самое ужасное(((
Ответить
0

Лечить хронический эндометрит. Это долго и нудно. Лечится комплексно в течении нескольких циклов с индивидуальным подбором антибиотиков и придётся сдавать анализы и мазки после каждого цикла лечения. Месяцев 3-х должно быть достаточно. Т.е. как только мес.начинаются, вам врач подбирает лекарство (предварительно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам). Я думаю что беременность не наступает из за эндометрита.

Ответить
0
Анастасия
Ставрополь
@Хитраяобезьяна 

А если по мазкам нет бактерий? Вот мне из за этого даже аб никто не назначает

Ответить
0
Наталия
Краснодар
@Хитраяобезьяна 

Хронь не лечат. И не всегда его можно вылечить, а навредить обширным курсом антибиотиков- запросто. Эндометрит только в активной фазе может быть причиной.

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Анастасия 
Зачем вам антибиотик. У меня слабовыраженный хр. эндометрит, по анализам тоже никаких бактерий нет, в бесплатной поликлинике мне прямо сказали-мы можем предложить только антибиотики, я говорю-не хочу, давайте платно пойду, мне важно качественное лечение, а не для галочки, они мне сказали где можно хорошо пролечится у гинеколога-реабилитолога. Лечение в несколько этапов. Без таблеток.
Ответить
0
Наталия
Краснодар

Как давно была гистера?
ВитД пить постоянно надо. Гомоцистеин сдавали?
Причина, чаще всего, в эмбрионе.
Возможно, не попали в окно.
Хронический эндометрит- у каждой 2й., единственное что, проверила бы кровотоки

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Наталия 
В августе гистера была. Гомоцестеин 8
Ответить
0
Наталия
Краснодар
@Ирина 

В идеале до 6 должен быть. Это всего лишь 2й перенос, думаю, дело в эмбрионе, не стоит залечивать себя и тд. Ваш хэ тоже не помеха, он неактивный. На афс сдавали?

Ответить
0
верунька
Санкт-Петербург

У всех знакомых эндометрит и -метриоз был причиной

Ответить
0
МамаЛизы
Коломна

Ферритин у вас низкий

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@МамаЛизы 
согласна, поднимать буду, но не нашла информации, что он может стать причиной.
Ответить
0
@Ирина 

На имплантацию ферритин точно не повлияет. Только на вынашивание уже

Ответить
0
МамаЛизы
Коломна
@Ирина 

Он не является причиной, он влияет на вынашиваемость

Ответить
0