Как найти в себе силы ждать, идти вперёд, не терять надежду…я не знаю.
У меня опускаются руки. Вроде встали в очередь на ЭКО. Ждём…а все так долго и неизвестно!
Я все равно с надеждой заглядываю в тест каждый месяц за пару дней до задержки. Как наваждение.
Наслушаешься чудесных историй, про то, как с 1% морфологии у людей все получается естественным путём, и потом больно ощущать как надежда тает.
Сейчас я медленно скатываюсь в депрессию, впрочем, я давно качаюсь на этих качелях.
Сейчас важно снова найти эти самые силы, чтобы идти дальше!
Я шла к этому 10 лет. ДЕСЯТЬ, сколько слез было пролито, сколько врачей мы обошли. Операции бесконечные анализы и везде всё хорошо. И было три замершие беременности. Но я всегда знала что я обязательно стану мамой, просто было не время. И когда в декабре 2020 когда после того как я переболела ковидом, я увидела положительный тест, первая мысль была « опять? Опять придётся пройти через чистку, опять потерять беременность» и началось то все так же как и в предыдущее беременности. Кровотечение, маленький срок, больница. Но слава богу моя малышка справилась и выжила. Вот лежит под боком у меня титю сосет, спит. Верьте что вы станете мамой, верьте .
Мы тоже потеряли беременность в прошлом году, я не сразу оправилась, но столько страхов осталось!
Это большое счастье и победа??
Когда я отпустила ситуацию: начала думать, что если не получиться с малышом, то будет много возможностей для путешествия, свобода. Начала размышлять а зачем нам дети: продолжение рода ?, у меня и так племянники есть и все в таком плане. Итог: через месяц во мне уже сидел мой сынуля)
Я реально отпустила совсем ситуацию. До этого вообще не получалось это сделать.
Желаю вам всего хорошего! У вас все получиться обязательно))
Благодарю???
Как я вас понимаю! Все эти чудесные истории рассказывают почему то в утешение, но эффект ровно обратный! Каждый раз когда я слышу очередную сказку, о том как знакомая знакомой отпустила ситуацию и родила, мне хочется просто заорать. Во-первых, это "ошибка выжившего". Все ждут, но везёт не всем. И для меня лично это звучит как ЕЩЕ ОДНО напоминание, " вот все смогли, а ты нет". Во вторых, никто НЕ ЗНАЕТ что это знакомая знакомой делала. Порой она сама не знает, что ей помогло. И вот я уверена, что ни фига не спокойное бездействие! Так например коллега случайно узнала, что у нее аллергия на сперму мужа. И пока не пропьет таблетки, не беременеет. То есть если бы она этого не узнала, то тоже ходила бы и проповедовала сладкую чушь, что "надо не думать, все само". Бред какой… Всегда есть причина. Просто врачи не боги, они ещё слишком мало знают природу человека и не всегда могут найти причину, к сожалению (((
Да, тоже часто ловлю себя на мысли, что это наверное со мной что-то не так!
У нас есть причина, и от этого ещё сильнее теряешь веру! Причина есть. Значит априори не сможешь. Но другие могут, получается и вот начинаешь загоняться
Ну, вот нам причину никакую не ставят. Но когда несколько лет все только хуже… То тоже как-то в чудеса не верится
Как я понимаю… ожидания… Бесконечные тесты… Страх… Сил на ЭКО не было совсем… Но собрались, и мы смогли! И у вас все получится!!!!
Благодарю! Вот такой поддержки я и ждала! Что по итогу ждёт большая победа???
Надо отвлечься чем то. Загулятт, уйти в работу, начать ремонт и тд
Понимаю вас! Мы 3 года боролись за дитя. 3 года активных действий: 2 операции, гирудотерапия, стимуляция овуляции, плазмаферез, к концу 3го года выявился афс у меня. И я поняла, что все попытки были тщетны, кровь густая+гидросальпинкс обеих труб. Операция по удалению обеих труб. Осознание что я никогда сама не смогу забеременеть. Потом первое ЭКО. Но пролет. Но скажу вам честно, я никогда не надеялась на эти чудесные истории. Наверно я приняла тот факт, что без врачей я не смогу. К концу 4го года, со второй попытки ЭКО (крио) все получилось. Теперь морально готовлюсь на осень на повтор.
Вы уже победили один раз, вы молодец! Дай Бог, чтобы получилось снова??
Заняться чем нибудь, а не думать только о беременности. Неужели ничего хорошего больше в жизни нет?
Я на этом пути уже не первый год.
Раньше многое помогало отвлечься, но сейчас нет. Как бы не пыталась, днём все хорошо, вечером сплошные мысли.
Благодарю! Я думала лето меня отвлечёт, отпуск, работа, семья…но днём все хорошо, а вечером мысли мысли мысли…
Может вам попробовать смотреть вечером какой нибудь затягивающий сериал? Так мне кажется будет немного отвлекать.
Сил вам, всё обязательно получится!
Благодарю ?