Опускаются руки…

Как найти в себе силы ждать, идти вперёд, не терять надежду…я не знаю.
У меня опускаются руки. Вроде встали в очередь на ЭКО. Ждём…а все так долго и неизвестно!
Я все равно с надеждой заглядываю в тест каждый месяц за пару дней до задержки. Как наваждение.

Наслушаешься чудесных историй, про то, как с 1% морфологии у людей все получается естественным путём, и потом больно ощущать как надежда тает.

Сейчас я медленно скатываюсь в депрессию, впрочем, я давно качаюсь на этих качелях.
Сейчас важно снова найти эти самые силы, чтобы идти дальше!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yAyOo

Как я вас понимаю. У самой 6л бесплодия и куча депрессий. Самое впечатляющая моя депрессия началась с того как я в автобусе сидела и увидела в окно пару Мама папа и маленький ребёнок, как папа его крутит вокруг своей оси и такие все счастливые …… и тут меня на пару недель Никрыло…поэтому все понимаю и сожалею что нам таким не дают сразу долгожданное

Пожаловаться
yAyOo 

Девочки такие замечательные истории рассказывают, хочется верить, что все будет!🙏🙏❤️

Пожаловаться
Светлана

6 попыток эко, внематочная, выкидыш, замершая, кучу обследований, слезы, безысходность, и к очередной подготовке к крио — задержка, тест показал // полоски, я глазам своим не верила. Поэтому руки не отпускайте, верьте в чудеса

Пожаловаться
Светлана 

Благодарю ❤️❤️🙏

Пожаловаться
Я считаю, что ждать не стоит и надо идти к репродуктологу и делать эко. Мы пока ждали чего-то, спермограмма становилась все хуже. Вскочили в последний вагон, можно сказать, когда Мельник на микротезе нашёл живых годных к оплодотворению спермиев.
Пожаловаться
Олеся

Мы планировали 5 лет, морфология 2%, с мужем вдоль и поперёк обследовались и когда уже возраст подходил к 35 решились на эко (перед эко сдали все возможные анализы днк-фрагментацию, в эко использовали тоже все методы икси, пикси, пгд) время тоже шло, пролёт, пандемия и потом удача крио. Ребёнку 1 годик. И я настроила себя на то, что самостоятельно никогда не забеременею, а тут раз и // полоски естественная беременность, я до сих пор не могу поверить как это случилось без отслеживания овуляции, анализов, гормонов.
Поэтому никогда не сдавайтесь и верьте в лучшее, может и правда говорят отключите голову, хотя я в это никогда не верила. Желаю вам скорее увидеть заветные //🥰

Пожаловаться
Олеся 

Благодарю🙏🙏🙏🙏🙏❤️

Пожаловаться
Алина

Я такая же😊 Знаю что только эко даст нам шанс стать родителями, но всё равно каждый месяц жду задержку и надеюсь, но только перед месиками. В остальные дни вообще не думаю об этом. А сколько путешествий было за эти 6 лет….сколько сериалов пересмотрено и сколько раз пыталась представить что и без детей можно хорошо жить))) а природа всё равно требует своё)))

Пожаловаться
Елена

Вторничное бесплодие, ребёнок погиб, 7 протоколов эко, 13 переносов без имплантации, возраст отягощает анамнез. Я и то не загоняюсь, верю, что все получится. Идём дальше, дорогу осилит, сами знаете… от того что вы опустите руки, ничего не изменится, но тогда шансов у вас не будет от слова совсем!

Пожаловаться
Елена 
Сочувствую вашей беде😔😔🙏все получится, я верю
Но иногда эмоции берут верх😔
Пожаловаться
Елена
Будумамой 

Согласна с вами. Но вот эмоции в этом деле очень мешают, идите к своей целе перепроверяйте диагнозы у разных специалистов, делали необходимые диагностики и нужные анализы и все получится. В этом случае очень важно выбрать правильную клинику и грамотного специалиста. Жаль, что я раньше этого не поняла…

Пожаловаться
Елена

*Делайте

Пожаловаться
Pobeda

Депрессия точно не нужна в этом деле, можно найти специалиста, можно составить планы, что делать при удаче или неудаче, заняться собой любимой, много различных способов, тем более процесс уже пошел, вступите в протокол и все получится! Нужно верить в себя, если ты не веришь, то кто поверит ?!

Пожаловаться
Ната

Это трудно, но надо Верить в то, что све у вас обязательно получится.От всего сердца я Вам этого желаю.Я встретила нынешнего мужа уже имея сына, а у него было двое детей.Мне ставили вторичное бесплодие.И мы решили, что раз есть дети то и без общих проживем.Будем жить для них и для себя.Но вот у нас две дочери уже.А до этого много лет ничего.Я вымолила у Бога свою среднюю дочку, а младшую в качестве бонуса получила.Не теряйте надежду.

Пожаловаться
Солнце
Ната 

Ездили по святым местам? или просто по церквям?

Пожаловаться
Ната
Солнце 

Все в моей голове.Просто просила, молилась.В церковь не хожу, но в Бога верю.

Пожаловаться
Ната 

Благодарю 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анастасия

Дай Бог, Ваша лялечка на пути к Вам… 🙏Ксения Блаженная помогает) если верите в Бога… Свою судьбу на коне не объедешь....

Пожаловаться
MamaDochek

Отпустите ситуацию, и все обязательно будет. Проверено дважды. Есть такое понятие психологическое бесплодие, нельзя загоняться.

Пожаловаться
MamaDochek 

Проблема со здоровьем у мужа, когда физическое здоровье стремится к 0, очень сложно отпустить морально!

Пожаловаться
Кристина
Здравствуйте, моя тетка впервые забеременела в 32 года, не кто не верил в это чудо.ей ставили полное бесплодие, У этого чуда в июле 10 лет)) не теряйте надежду, всё будет хорошо
Пожаловаться
Neona

Мы шли к беременности 7 лет, пережили 4 пролетных эко, выкидыш на ранних сроках. Сколько слез было пролито. Беременность наступила сама, когда совсем не ждали. Сил вам на этом пути!

Пожаловаться
Neona 

Благодарю🙏чудесная история🙏так или иначе, вселяют веру истории таких чудес🙏

Пожаловаться
Neona
Будумамой 
У мужа морфология была 2%, лечение которое назначал андролог картину не поменяло, но у нас большАя проблема была в моем низком АМГ. Поэтому, не раскисайте и просто идите напролом к своей цели) Мы в Дивеево ездили, я уверенна что поездка помогла.
Пожаловаться

Я читала ваш пост и комменты, чтобы набраться сил на следующие эко! Почему то вера в это ушла после неудач, что ж буду идти дальше. Сын у меня есть моя отрада есстественно получился, потом вб… и я без труб .

Пожаловаться

Есть мысли, что мне это наказание так как раньше беременела по счелку пальца… а теперь мне дано походу помучаться

Пожаловаться
Лина 

Нужно идти дальше! Сколько доказательств того, что судо возможно, кому-то нужно отпустить, кому-то подлечиться, кому-то сменить врача…просто нужно изнутри эти силы найти! Здоровья Вам, удачи❤️🙏

Пожаловаться
Будумамой 

Спасибо и вам удачи!!! И здоровья!

Пожаловаться
Саманта

У нас тоже морфология, было 4%, подтянули до 8%, то 3 ВМИ не помогли. Эко со второй попытки получилось. Для эко главное, чтобы у вас все было порядке, уже 1 сперматозоид хороший найдут, так что не переживайте, у вас все поправимо!

Пожаловаться
Юлия
Саманта 

Скажите, пожалуйста, как морфлогию подняли? Какие препараты пили?

Пожаловаться

У моей подруги у мужа такая морфология… скоро роды))) естественно получилось, а пытались год, но она ещё лечилась цикл был не стабильный и муж к урологу ходил.
Вот у меня труб нет, тут только эко.а 2 попытки были у меня неудачные.подсадки 2 эко и крио

Пожаловаться
Солнце
Лина 

Вот честно, это чудо, у нас с мужем, все норм, за плечами три подсадки и ни фига, от слова совсем и меня удивляют эти истории, беременность со спайками в эндометрии, потом с одним яичником и ещё в 45 лет, прям чудеса, может конечно такое и бывает, но эта песня ни про нас, особенно когда врачи разводят руками, я с идеальным эндометрием и с проходимыми трубами, с хорошими анализами, и просто даже эко не помогает, поэтому наверно кому то дано, и у каждого свой путь

Пожаловаться
Солнце 

Странно да… у вас не было вообще беременностей?
У меня тоже казалось бы бер получались и были, потом вб также быстро, но я без труб.а 2 подсадки были одна в эко и одна в крио… и не фига..
Перед этим была гистера и удалили полип.
Теперь переживаю может не надо было туда лезть, с другой стороны полип же удалили.они же могут мешать..
Короче я вся в сомнениях, собираю себя в кучу на ещё одно эко.
А причина неудач мне не понятна..

Пожаловаться
Солнце
Лина 

Не было, да я как то и не хотела детей, гистеру хочу сделать, врач против, говорит после неё вообще жопанька, но многие делают и норм, мне Пайпель 4 раза делали, лечили гиперплазию, вылечили и ни чего, причём своя овуляция, месячные по часам, гормоны супер, думали тромбофилия, выявили ген, сдала анализы не подтвердилось.что организму надо не понятно

Пожаловаться
Солнце 

А почему врач сказал, что после гистеры жопанька?
Меня в протокол бы не пустили сначала сделала пайпель по нему предположили полип… и после пайпель направили на гистеру

Пожаловаться
Солнце
Лина 

Она сделала пайпель, но против гистеры, говорит после неё слой долго восстанавливается, это же выскабливание, зато все видно на ней, а что пайпель, в слепую кусок взяли, а может справа, что то, а взяли слева, вот хочу ее уговорить хотя бы на офисную, полип понятно, у меня гиперплазия была, лечили два года, но итог был хороший, и все равно эмбрион ушёл в не понятно направлении

Пожаловаться
Солнце 

Я читала тут, что быстро с гистеры беременели. Хм может и так вправду долго восстанавливается, я уж не знаю… сколько же он может восстанавливаться.в декабре была гистера, а подсадки февраль- март

Пожаловаться
Солнце
Лина 

Я тоже читала, что после лапары сразу, но это ни про меня🤣мне кажется мой организм ни в курсе, что надо вообще беременеть и что такое зачатие, и вообще все эти дела, типа ну ведь и так хорошо, зачем все усложнять😅😂

Показать ещё