Девочки, позавчера был второй скриннинг, все в норме, растёт моя девочка??? Но стало беспокоить давление, на днях вызывала скорую, поднялось до 140, а от страха за ребёнка аж до 160, когда они приехали. Укололи магнезию, сказали ничего страшного, не надо волноваться и больше отдыхать. Мне до этого еще поставили риски приэклампсии на 37 неделе, ездила на консультацию в перинат.центр, сказали если поднимется до 140/90 и выше пить допегит. Так вот вчера вечером опять поднялось давление, до 140 верхнее, взяла себя в руки, выпила таблетку, вскоре давление снизилось. Замечаю на перемену погоды это у себя. Девочки, как справляюсь с давлением, кто принимал Допегит всю беременость? Нормально ли все было? А то я как вижу на приборе эту цифру так паника начинается. Принимаю с 15 недели кардиомагнил 150 дозировка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Странно, мне врач говорила, что при давлении выше 130/90 лететь в роддом. Так и вышло, меня в стационаре капали магнезией и давали допегит. Ни о каком домашнем лечении и речи не было. Как у вас сейчас дела обстоят?

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Все правильно вам сказали, вот я сейчас в роддоме им.Снегирева на обследовании, не только по давлению, ещё фибриноген повышен 5.8, гематолог тут сразу положила меня. Давление это очень важно, нельзя допускать скачки. Мне назначили 1 таблетку допегит 2 раза в день.

Пожаловаться
Наталья

Я пью допегит с самого начала беременности

Пожаловаться
MamaSanya
И ещё: допегит надо пить ПОСТОЯННО! Каждый день. То есть: 2 таб 2 или 3 раза в день, например, в зависимости от давления. В вашем случае лучше хотя бы 2 таб 2 р в день. Врачи, которые говорят, что надо пить при скачках -дебилы! Если что, пишите в личку!
Пожаловаться
MamaSanya
У меня все то же самое было как у вас. Риски пэ высокий по скринингУ, слава Богу, она не произошла. На тромбоасс с начала беременности, это надо было и вам делать, но хорошо, что пьёте хоть так кардиомагнил. Дозировка правильная. Я была на допегите до конца беременности, но где-то с 27 недели уже стала пить нифедипин, на одном допегите ничего хорошего не будет. Обязательно при скачках выше 140 надо пить нифедипин 1 таб под язык. В течение часа -двух он снижает давление. Пить много воды, также можно пить канефрон, чтоб гонять почки, писать почаще, потому что отеки пойдут позже, это тоже будет провоцировать давление. Постоянно надо контролировать белок в моче, поэтому с 25 недель я очень часто лежала в больнице до самых родов, для перестраховки, белка не было высокого никогда. Сама ложилась, хоть все и были в шоке, потому что я практически прописана там была, но что не сделаешь ради ребёнка.
Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Да, воду пью, в туалет бегаю хорошо, замечаю при повышении давления организм сам как будто пытается избавиться от воды и я бегаю каждые несколько минут.тромбоасс никто не назначал, беременность первая, ничего не знала про это. Кардиомагнил назначили после первого скриннинга.Пока допегит хорошо помогает справиться с давлением. Белка в моче пока нет.

Пожаловаться
MamaSanya
Евгения 
Это все хорошо. Контролируйте мочу и обязательно пейте допегит каждый день постоянно! Дозировка может быть до 8 таб в день, вы сами регулируйте дозировку. Измеряйте давление дома 2-3 р в день, есть ещё пустырник кардио что ли, как-то так называется, он тоже немного снижает.
Пожаловаться
Евгения
MamaSanya 

Спасибо, веду дневник давления с января, прописывали пустырник+магне б6, кстати, попила чуток и бросила, пью просто магнелис. Но думаю надо снова пить.

Пожаловаться
Lina

У меня в 1 триместре повышалось до 140/90 когда понервничаю. А 130/90 было часто и без нервов. Когда стала пить аспирин давление со второго триместра упало и сейчас редко до 125/85 поднимается. Обычно теперь 120/80 моё обычное. Плюс гулять стала каждый день, как лень бы мне не было. Минимум 6-8 тысяч шагов (1,5-2 часа прогулки). Заметила что тоже снижает давление прогулки. В первую беременность была легкая преэклампсия, пила допегит тогда. Сейчас пока без него, но в аптечке лежит вместе с валерьянкой ?

Пожаловаться
Евгения
Lina 

Да, я тоже заметила, что свежий воздух и прогулки улучшают самочувствие. Я в 1 триместре вообще не знала, что такое давление, только от волнения поднималось ненадолго в кабинете врача. И удивилась, что мне прописывают всякое))) а сейчас стало скакать ? а валерьянку какую пьете и какую дозировку?

Пожаловаться
Мояистория

Пила и то, и другое, всё хорошо.

Пожаловаться
Женечка

Я пью по 2 таблетки 3раза в день((( тоже повышается ло 170, но я все три беременности его пью((

Пожаловаться
Татьяна

В прошлую принимала на постоянной основе, все нормально. Но при таких подьемах его пить надо постоянно, а не в моменты подьема

Пожаловаться
Валерия

Мне он не помогает, если давление повысилось, от него толку 0, что с ним, что без него давление, повышенное, до 140/90.

Пожаловаться
Евгения
Валерия 

А чем спасаетесь?

Пожаловаться
Анжела

Я гипертоник.давление 140 почти всегда пью все беременности допигит 2 раза в день, без него поднимается до 180 даже было и выше.Этот препарат только беременным назначают нет аналогов

Пожаловаться
Drakocha

Если у Вас есть склонность к давлению, то должны назначить допегит на постоянной основе. По одной таблетки он не пьется. И мне говорили, что 135 это максимум, больше допускать нельзя

Пожаловаться
Евгения
Drakocha 

Ну так в перинатальном центре врач сказала. 134-135 ещё ничего. А вот 140/90 сразу пейте допегит, носите в сумочке. Это слова врача, вот не пойму почему у врачей нет единого мнения?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Евгения 

Смотрите конечно сами, но так не правильно. Проконсультируйтесь еще с врачами. Слишком большой риск

Пожаловаться
Евгения
Drakocha 

Согласна, во вторник иду в кабинет невынашивания, там все уточню, надеюсь назначат. Если я сама сейчас приму таблетку перед работой не страшно будет? Я даже не знаю что делать, врачи видите мне не говорят другое ?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Евгения 

Я принимала 1 таб 2р/д. Ниже нормы оно не спускается. Допегит слабенький очень

Пожаловаться
Евгения
Drakocha 

Спасибо большое!!! Я приняла сейчас перед работой, даже спокойнее стало на душе) а то все время думаю как бы не скакануло резко .

Пожаловаться
Drakocha
Евгения 

Все будет хорошо! Этот препарат хороший, не бойтесь

Пожаловаться
Евгения
Drakocha 

Ещё раз спасибо, а то ни один врач мне этого всего не сказал ?♀️

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

При 140/90 это уже угроза прямая и должны госпитализировать, вы почитайте врачей доказательных.
Если у вас высокий риск преэклампсии, то аспирин надо было начинать не позднее 13 недели, потом уже что пей, что не пей, сосуды плаценты сформирования и есть ПЭ есть, она уже никуда не денется, к сожалению. В вашем случае я бы к другому врачу пошла уже, девушка верно написала, допегит не лекарство одного приема, его пьют постоянно. А с давлением в 140 надо в стационаре лежать и магнезию капать медленного введения весь день, как делают в нормальных роддомах в патологии (я лежала, знаю, о чем говорю). Короче говоря, не пускайте на авось, вы рискуете и собой, и ребёнком. Действуйте как-то, это только для вас нужно. Врачи-то потом с себя ответственность быстро снимут.

Пожаловаться
Незнакомка

Из друзей многие пили допегит, сейчас поделюсь, напишуь)

Пожаловаться
Евгения
Незнакомка 

Спасибо!?

Пожаловаться
Ольга

Главное не волноваться, будь более спокойнее, а за скрининг очень рада ???все хорошо будет

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Спасибо большое, как твои дела?

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

На днях второй скрининг был, все хорошо парнишка растет, ни каких потологий славо богу)))

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Как здорово!!!??? мне все пророчили парня, а тут рррраз- у вас девочка)))

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

А мне с первого скрининга сказали что парень так и есть)))???

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

А мне не увидели кто там в теремочке на первом скриннинге)))

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

?

Пожаловаться
Катя

Принимала всю беременность, где то с 20 нед. Гипертоник. Поднималось пару раз давление. На последних неделях 130 стабильно было. Всё хорошо и со мной и с сыном

Пожаловаться
Евгения
Катя 

Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Zzzluka

Подруга принимала допегит

Пожаловаться
Евгения
Zzzluka 

Постоянно или при повышенном?

Показать ещё