Девочки, позавчера был второй скриннинг, все в норме, растёт моя девочка??? Но стало беспокоить давление, на днях вызывала скорую, поднялось до 140, а от страха за ребёнка аж до 160, когда они приехали. Укололи магнезию, сказали ничего страшного, не надо волноваться и больше отдыхать. Мне до этого еще поставили риски приэклампсии на 37 неделе, ездила на консультацию в перинат.центр, сказали если поднимется до 140/90 и выше пить допегит. Так вот вчера вечером опять поднялось давление, до 140 верхнее, взяла себя в руки, выпила таблетку, вскоре давление снизилось. Замечаю на перемену погоды это у себя. Девочки, как справляюсь с давлением, кто принимал Допегит всю беременость? Нормально ли все было? А то я как вижу на приборе эту цифру так паника начинается. Принимаю с 15 недели кардиомагнил 150 дозировка.
Странно, мне врач говорила, что при давлении выше 130/90 лететь в роддом. Так и вышло, меня в стационаре капали магнезией и давали допегит. Ни о каком домашнем лечении и речи не было. Как у вас сейчас дела обстоят?
Все правильно вам сказали, вот я сейчас в роддоме им.Снегирева на обследовании, не только по давлению, ещё фибриноген повышен 5.8, гематолог тут сразу положила меня. Давление это очень важно, нельзя допускать скачки. Мне назначили 1 таблетку допегит 2 раза в день.
Я пью допегит с самого начала беременности
Да, воду пью, в туалет бегаю хорошо, замечаю при повышении давления организм сам как будто пытается избавиться от воды и я бегаю каждые несколько минут.тромбоасс никто не назначал, беременность первая, ничего не знала про это. Кардиомагнил назначили после первого скриннинга.Пока допегит хорошо помогает справиться с давлением. Белка в моче пока нет.
Спасибо, веду дневник давления с января, прописывали пустырник+магне б6, кстати, попила чуток и бросила, пью просто магнелис. Но думаю надо снова пить.
У меня в 1 триместре повышалось до 140/90 когда понервничаю. А 130/90 было часто и без нервов. Когда стала пить аспирин давление со второго триместра упало и сейчас редко до 125/85 поднимается. Обычно теперь 120/80 моё обычное. Плюс гулять стала каждый день, как лень бы мне не было. Минимум 6-8 тысяч шагов (1,5-2 часа прогулки). Заметила что тоже снижает давление прогулки. В первую беременность была легкая преэклампсия, пила допегит тогда. Сейчас пока без него, но в аптечке лежит вместе с валерьянкой ?
Да, я тоже заметила, что свежий воздух и прогулки улучшают самочувствие. Я в 1 триместре вообще не знала, что такое давление, только от волнения поднималось ненадолго в кабинете врача. И удивилась, что мне прописывают всякое))) а сейчас стало скакать ? а валерьянку какую пьете и какую дозировку?
Пила и то, и другое, всё хорошо.
Я пью по 2 таблетки 3раза в день((( тоже повышается ло 170, но я все три беременности его пью((
В прошлую принимала на постоянной основе, все нормально. Но при таких подьемах его пить надо постоянно, а не в моменты подьема
Мне он не помогает, если давление повысилось, от него толку 0, что с ним, что без него давление, повышенное, до 140/90.
А чем спасаетесь?
Я гипертоник.давление 140 почти всегда пью все беременности допигит 2 раза в день, без него поднимается до 180 даже было и выше.Этот препарат только беременным назначают нет аналогов
Если у Вас есть склонность к давлению, то должны назначить допегит на постоянной основе. По одной таблетки он не пьется. И мне говорили, что 135 это максимум, больше допускать нельзя
Ну так в перинатальном центре врач сказала. 134-135 ещё ничего. А вот 140/90 сразу пейте допегит, носите в сумочке. Это слова врача, вот не пойму почему у врачей нет единого мнения?♀️
Смотрите конечно сами, но так не правильно. Проконсультируйтесь еще с врачами. Слишком большой риск
Согласна, во вторник иду в кабинет невынашивания, там все уточню, надеюсь назначат. Если я сама сейчас приму таблетку перед работой не страшно будет? Я даже не знаю что делать, врачи видите мне не говорят другое ?♀️
Я принимала 1 таб 2р/д. Ниже нормы оно не спускается. Допегит слабенький очень
Спасибо большое!!! Я приняла сейчас перед работой, даже спокойнее стало на душе) а то все время думаю как бы не скакануло резко .
Все будет хорошо! Этот препарат хороший, не бойтесь
Ещё раз спасибо, а то ни один врач мне этого всего не сказал ?♀️
При 140/90 это уже угроза прямая и должны госпитализировать, вы почитайте врачей доказательных.
Если у вас высокий риск преэклампсии, то аспирин надо было начинать не позднее 13 недели, потом уже что пей, что не пей, сосуды плаценты сформирования и есть ПЭ есть, она уже никуда не денется, к сожалению. В вашем случае я бы к другому врачу пошла уже, девушка верно написала, допегит не лекарство одного приема, его пьют постоянно. А с давлением в 140 надо в стационаре лежать и магнезию капать медленного введения весь день, как делают в нормальных роддомах в патологии (я лежала, знаю, о чем говорю). Короче говоря, не пускайте на авось, вы рискуете и собой, и ребёнком. Действуйте как-то, это только для вас нужно. Врачи-то потом с себя ответственность быстро снимут.
Из друзей многие пили допегит, сейчас поделюсь, напишуь)
Спасибо!?
Главное не волноваться, будь более спокойнее, а за скрининг очень рада ???все хорошо будет
Спасибо большое, как твои дела?
На днях второй скрининг был, все хорошо парнишка растет, ни каких потологий славо богу)))
Как здорово!!!??? мне все пророчили парня, а тут рррраз- у вас девочка)))
А мне с первого скрининга сказали что парень так и есть)))???
А мне не увидели кто там в теремочке на первом скриннинге)))
?
Принимала всю беременность, где то с 20 нед. Гипертоник. Поднималось пару раз давление. На последних неделях 130 стабильно было. Всё хорошо и со мной и с сыном
Спасибо за информацию!
Подруга принимала допегит
Постоянно или при повышенном?