Девочки, позавчера был второй скриннинг, все в норме, растёт моя девочка??? Но стало беспокоить давление, на днях вызывала скорую, поднялось до 140, а от страха за ребёнка аж до 160, когда они приехали. Укололи магнезию, сказали ничего страшного, не надо волноваться и больше отдыхать. Мне до этого еще поставили риски приэклампсии на 37 неделе, ездила на консультацию в перинат.центр, сказали если поднимется до 140/90 и выше пить допегит. Так вот вчера вечером опять поднялось давление, до 140 верхнее, взяла себя в руки, выпила таблетку, вскоре давление снизилось. Замечаю на перемену погоды это у себя. Девочки, как справляюсь с давлением, кто принимал Допегит всю беременость? Нормально ли все было? А то я как вижу на приборе эту цифру так паника начинается. Принимаю с 15 недели кардиомагнил 150 дозировка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кучаева

Раньше тоже назначали только при повышении давления, в стационаре когда лежала, сказали каждые 6 часов пить. Самочувствие прекрасное ?

Пожаловаться
Евгения
Мария Кучаева 

Даже при нормальном давлении пить, не пропускать прием каждые 6 часов?

Пожаловаться
Мария Кучаева
Евгения 

Да, у него накопительный эффект. Я пью второй месяц, давление хоть в космос ?

Пожаловаться
Евгения
Мария Кучаева 

Очень рада?? спасибо большое за информацию, я все переживаю, что на ребёнке скажется частый приём, но видимо это мои страхи, пить надо его, раз давление стало скакать. А в стационаре капельницы делали? По давлению туда попали?

Пожаловаться
Мария Кучаева
Евгения 

Капельницы не стали делать, отругали что только при 140 пью ?а у меня под 160 скакало ? не только из-за этого попала, у меня ещё и низкая плацентация, угрозу преждевременных родов убирали

Пожаловаться
Евгения
Мария Кучаева 

Спасибо, поняла. Лёгкой вам беременности!?

Пожаловаться
Мария Кучаева
Евгения 

Спасибо ??и вам ?

Пожаловаться
Лия

У допегита накопительный эффект, поэтому его надо пить на постоянной основе. А вообще с таким давлением меня отправили в стационар.

Пожаловаться
Евгения
Лия 

А что в стационаре делают? Это в консультации? Мне в консультации даже больняк не дали, сказали к терапевту идите, но я в кабинет невынашивания записалась, может там что скажут.

Пожаловаться
Лия
Евгения 

Таблетки давали, наблюдали. Мой гинеколог дала направление в роддом, там наблюдалась в ОПБ. Они решают на дневном вас наблюдать или ложится

Пожаловаться
Евгения
Лия 

А на каком сроке вас отправляли в роддом? Скорая мне сказала до 22 недели только в больницу в отделение гинекологии.

Пожаловаться
Лия
Евгения 

У нас в роддоме есть отделение паталогии беременности там лежала и в 16 и в 32 недели

Пожаловаться
При высоком риске Преэклампсия нужна консультация гематолога, они в этом случае назначают кардиомагнил, но конечно все индивидуально
Пожаловаться
Евгения
Таня 

Да, я пью кардиомагнил 150 на ночь с 15 недели по 36 назначили

Пожаловаться
Zefirka

Я в прошлую принимала на последних неделях. Давление это ещё и нервное, поэтому поменьше соленого, побольше отдыхать.

Пожаловаться
Евгения
Zefirka 

Соленое не ем, стараюсь много отдыхать)) спасибо) видимо чем больше срок, тем давление начинает чаще повышаться

Пожаловаться
Zefirka
Евгения 

Ещё сок брусничный, если не ошибаюсь, советовали пить.