Девочки, позавчера был второй скриннинг, все в норме, растёт моя девочка??? Но стало беспокоить давление, на днях вызывала скорую, поднялось до 140, а от страха за ребёнка аж до 160, когда они приехали. Укололи магнезию, сказали ничего страшного, не надо волноваться и больше отдыхать. Мне до этого еще поставили риски приэклампсии на 37 неделе, ездила на консультацию в перинат.центр, сказали если поднимется до 140/90 и выше пить допегит. Так вот вчера вечером опять поднялось давление, до 140 верхнее, взяла себя в руки, выпила таблетку, вскоре давление снизилось. Замечаю на перемену погоды это у себя. Девочки, как справляюсь с давлением, кто принимал Допегит всю беременость? Нормально ли все было? А то я как вижу на приборе эту цифру так паника начинается. Принимаю с 15 недели кардиомагнил 150 дозировка.
Раньше тоже назначали только при повышении давления, в стационаре когда лежала, сказали каждые 6 часов пить. Самочувствие прекрасное ?
Даже при нормальном давлении пить, не пропускать прием каждые 6 часов?
Да, у него накопительный эффект. Я пью второй месяц, давление хоть в космос ?
Очень рада?? спасибо большое за информацию, я все переживаю, что на ребёнке скажется частый приём, но видимо это мои страхи, пить надо его, раз давление стало скакать. А в стационаре капельницы делали? По давлению туда попали?
Капельницы не стали делать, отругали что только при 140 пью ?а у меня под 160 скакало ? не только из-за этого попала, у меня ещё и низкая плацентация, угрозу преждевременных родов убирали
Спасибо, поняла. Лёгкой вам беременности!?
Спасибо ??и вам ?
У допегита накопительный эффект, поэтому его надо пить на постоянной основе. А вообще с таким давлением меня отправили в стационар.
А что в стационаре делают? Это в консультации? Мне в консультации даже больняк не дали, сказали к терапевту идите, но я в кабинет невынашивания записалась, может там что скажут.
Таблетки давали, наблюдали. Мой гинеколог дала направление в роддом, там наблюдалась в ОПБ. Они решают на дневном вас наблюдать или ложится
А на каком сроке вас отправляли в роддом? Скорая мне сказала до 22 недели только в больницу в отделение гинекологии.
У нас в роддоме есть отделение паталогии беременности там лежала и в 16 и в 32 недели
Да, я пью кардиомагнил 150 на ночь с 15 недели по 36 назначили
Я в прошлую принимала на последних неделях. Давление это ещё и нервное, поэтому поменьше соленого, побольше отдыхать.
Соленое не ем, стараюсь много отдыхать)) спасибо) видимо чем больше срок, тем давление начинает чаще повышаться
Ещё сок брусничный, если не ошибаюсь, советовали пить.