Девочки у кого было подобное? Поделитесь что делали потом?

Был протокол эко. Взяли 28 ооцитов. Через 2 дня было живчиков 7.а сегодня перезвонили и сообщили что на 5 сутки эмбриончики погибли. Муржской фактор. Я не могу никак понять. Спермограмму сдавали в др клинике нормоспермия сказали. В итоге когда сказали по протоколу выяснилось что они очень медленные. Что-то я не пойму как такое возможно? С мужем оба разбиты. Не могу собраться совсем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас так было, но у мужа реально спермограмма была плохая. Со второго эко эмбрионы стали получаться. Не переживайте иногда надо сменить клинику, врача. В моем случае ещё сыграл такой фактор, что меня плохо простимулировали, видимо мои клетки были не зрелые. Советую врача Фетисову, в мать и дитя на Севастопольской, она очень грамотная и эмбриология там хорошая. С ней у меня был самый лучший результат !!!

Пожаловаться
Яна

Сочувствую ???что за клиника ?клиника виновата то же может быть

Пожаловаться
Zzzluka

Поменяйте клинику наверно эмбриология плохая

Пожаловаться
Одуван Дарька

Поменяйте клинику. Мы делали в "Маме" андролог наш Мельник, очень грамотный спец. И репродуктологи врачи очень хорошие там. Желаю вам удачи?не отчаивайтесь

Пожаловаться
Наталья

У нас мужской фактор, мы делали ПИКСИ по рекомендации уролога-андролога. Получили 6 эмбриончиков.

Пожаловаться
Svet

Эмбриолога ошибка … почему не сделали икси! При мужском факторе делают икси

Пожаловаться
Катя
Svet 

Никто такого не ожидал. По пред анализам всё норм было

Пожаловаться
сопереживаю вам, эко- зачастую, это череда разочарований. никуда не денешься. мне сегодня делали пункцию. взяли всего три клетки. одна не дойдя до эмбриолога умерла. оставшиеся две методом икси будут оплодотворять. Уверенности в победе ноль. Денег на новую процедуру нет( Тоже разбита.
Пожаловаться
Катя
наталья 

Ох у вас тоже ситуация… Но надежда же всё равно есть! Давайте держаться вместе))

Пожаловаться
Катя 
Давайте ) до переноса дожил один эмбрион. Но… мы пролетели. Прогнозы РЕ неутешительные. Советует донорскую як. муж против. Пытаюсь понять, как жить без детей и где взять силы
Пожаловаться
Анна
сочувствую!( а делали просто эко или с икси? надо дообследоваться и идти снова…
Пожаловаться
Катя
Анна 

Эко

Пожаловаться
Анна
Катя 
Надо было делать икси. Может стоит поменять клинику? Сильная эмбриология в Новаклиник в Москве, рекомендую
Пожаловаться
Кира

Вы генетику сдавали?

Пожаловаться
Катя
Кира 

Я да. У мужа сыну от первого брака 10 лет

Пожаловаться
Кира
Катя 

Это вообще ничего не значит, даже если есть здоровый ребёнок, тем более 10 лет. Только прослушала марафон в инсте, оч грамотно и доходчиво объясняли, найдите хорошего андролога и залайте мужу кариотип ?

Пожаловаться
Катерина
Кира 

+++
И мар-тест и фрагментацию днк делать надо мужу. Всегда в эмбрионах 1 партию исполняет ооцит, а вторую сперматозоид. Если все погибли не сразу, ищите причину в сперме.

Пожаловаться
Катерина

Из 28 сколько вы оплодотворяли?

Пожаловаться
Катя
Катерина 

18

Пожаловаться
Катерина
Катя 

Зачем так много ??? Если изначально знали, что отобрали не лучшие сперматозоиды… лучше бы заморозили побольше, и мужа к андрологу

Пожаловаться
Катя
Катерина 

Мне никто ничего не обьяснял

Пожаловаться
Катерина
Катя 

Ужасная клиника… для эко тщательно в первую очередь отбирают самые лучшие сперматозоиды, без патологий, если таковых нет, протокол откладывают,
Репродуктолог ваш тварь просто ..

Пожаловаться
Мари

сдайте в этой же клинике сново спермограмму, увы такое бывает

Пожаловаться
Ягишна

На 3 сутки начинает работать мужской фактор, у меня обычно из 10 эмбрионов доживал 1-2 не лучшего качества. Надо обследовать мужа