Девочки у кого было подобное? Поделитесь что делали потом?

Был протокол эко. Взяли 28 ооцитов. Через 2 дня было живчиков 7.а сегодня перезвонили и сообщили что на 5 сутки эмбриончики погибли. Муржской фактор. Я не могу никак понять. Спермограмму сдавали в др клинике нормоспермия сказали. В итоге когда сказали по протоколу выяснилось что они очень медленные. Что-то я не пойму как такое возможно? С мужем оба разбиты. Не могу собраться совсем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас так было, но у мужа реально спермограмма была плохая. Со второго эко эмбрионы стали получаться. Не переживайте иногда надо сменить клинику, врача. В моем случае ещё сыграл такой фактор, что меня плохо простимулировали, видимо мои клетки были не зрелые. Советую врача Фетисову, в мать и дитя на Севастопольской, она очень грамотная и эмбриология там хорошая. С ней у меня был самый лучший результат !!!

Пожаловаться
Яна

Сочувствую 😢😢😢что за клиника 😡клиника виновата то же может быть

Пожаловаться
Zzzluka

Поменяйте клинику наверно эмбриология плохая

Пожаловаться
Одуван Дарька

Поменяйте клинику. Мы делали в "Маме" андролог наш Мельник, очень грамотный спец. И репродуктологи врачи очень хорошие там. Желаю вам удачи🙏не отчаивайтесь

Пожаловаться
Наталья

У нас мужской фактор, мы делали ПИКСИ по рекомендации уролога-андролога. Получили 6 эмбриончиков.

Пожаловаться
Svet

Эмбриолога ошибка … почему не сделали икси! При мужском факторе делают икси

Пожаловаться
Катя
Svet 

Никто такого не ожидал. По пред анализам всё норм было

Пожаловаться
сопереживаю вам, эко- зачастую, это череда разочарований. никуда не денешься. мне сегодня делали пункцию. взяли всего три клетки. одна не дойдя до эмбриолога умерла. оставшиеся две методом икси будут оплодотворять. Уверенности в победе ноль. Денег на новую процедуру нет( Тоже разбита.
Пожаловаться
Катя
наталья 

Ох у вас тоже ситуация… Но надежда же всё равно есть! Давайте держаться вместе))

Пожаловаться
Катя 
Давайте ) до переноса дожил один эмбрион. Но… мы пролетели. Прогнозы РЕ неутешительные. Советует донорскую як. муж против. Пытаюсь понять, как жить без детей и где взять силы
Пожаловаться
Анна
сочувствую!( а делали просто эко или с икси? надо дообследоваться и идти снова…
Пожаловаться
Катя
Анна 

Эко

Пожаловаться
Анна
Катя 
Надо было делать икси. Может стоит поменять клинику? Сильная эмбриология в Новаклиник в Москве, рекомендую
Пожаловаться
Кира

Вы генетику сдавали?

Пожаловаться
Катя
Кира 

Я да. У мужа сыну от первого брака 10 лет

Пожаловаться
Кира
Катя 

Это вообще ничего не значит, даже если есть здоровый ребёнок, тем более 10 лет. Только прослушала марафон в инсте, оч грамотно и доходчиво объясняли, найдите хорошего андролога и залайте мужу кариотип 🌸

Пожаловаться
Катерина
Кира 

+++
И мар-тест и фрагментацию днк делать надо мужу. Всегда в эмбрионах 1 партию исполняет ооцит, а вторую сперматозоид. Если все погибли не сразу, ищите причину в сперме.

Пожаловаться
Катерина

Из 28 сколько вы оплодотворяли?

Пожаловаться
Катя
Катерина 

18

Пожаловаться
Катерина
Катя 

Зачем так много ??? Если изначально знали, что отобрали не лучшие сперматозоиды… лучше бы заморозили побольше, и мужа к андрологу

Пожаловаться
Катя
Катерина 

Мне никто ничего не обьяснял

Пожаловаться
Катерина
Катя 

Ужасная клиника… для эко тщательно в первую очередь отбирают самые лучшие сперматозоиды, без патологий, если таковых нет, протокол откладывают,
Репродуктолог ваш тварь просто ..

Пожаловаться
Мари

сдайте в этой же клинике сново спермограмму, увы такое бывает

Пожаловаться
Ягишна

На 3 сутки начинает работать мужской фактор, у меня обычно из 10 эмбрионов доживал 1-2 не лучшего качества. Надо обследовать мужа