Девочки у кого было подобное? Поделитесь что делали потом?
Был протокол эко. Взяли 28 ооцитов. Через 2 дня было живчиков 7.а сегодня перезвонили и сообщили что на 5 сутки эмбриончики погибли. Муржской фактор. Я не могу никак понять. Спермограмму сдавали в др клинике нормоспермия сказали. В итоге когда сказали по протоколу выяснилось что они очень медленные. Что-то я не пойму как такое возможно? С мужем оба разбиты. Не могу собраться совсем.
У нас так было, но у мужа реально спермограмма была плохая. Со второго эко эмбрионы стали получаться. Не переживайте иногда надо сменить клинику, врача. В моем случае ещё сыграл такой фактор, что меня плохо простимулировали, видимо мои клетки были не зрелые. Советую врача Фетисову, в мать и дитя на Севастопольской, она очень грамотная и эмбриология там хорошая. С ней у меня был самый лучший результат !!!
Сочувствую 😢😢😢что за клиника 😡клиника виновата то же может быть
Поменяйте клинику наверно эмбриология плохая
Поменяйте клинику. Мы делали в "Маме" андролог наш Мельник, очень грамотный спец. И репродуктологи врачи очень хорошие там. Желаю вам удачи🙏не отчаивайтесь
У нас мужской фактор, мы делали ПИКСИ по рекомендации уролога-андролога. Получили 6 эмбриончиков.
Эмбриолога ошибка … почему не сделали икси! При мужском факторе делают икси
Никто такого не ожидал. По пред анализам всё норм было
Ох у вас тоже ситуация… Но надежда же всё равно есть! Давайте держаться вместе))
Эко
Вы генетику сдавали?
Я да. У мужа сыну от первого брака 10 лет
Это вообще ничего не значит, даже если есть здоровый ребёнок, тем более 10 лет. Только прослушала марафон в инсте, оч грамотно и доходчиво объясняли, найдите хорошего андролога и залайте мужу кариотип 🌸
+++
И мар-тест и фрагментацию днк делать надо мужу. Всегда в эмбрионах 1 партию исполняет ооцит, а вторую сперматозоид. Если все погибли не сразу, ищите причину в сперме.
Из 28 сколько вы оплодотворяли?
18
Зачем так много ??? Если изначально знали, что отобрали не лучшие сперматозоиды… лучше бы заморозили побольше, и мужа к андрологу
Мне никто ничего не обьяснял
Ужасная клиника… для эко тщательно в первую очередь отбирают самые лучшие сперматозоиды, без патологий, если таковых нет, протокол откладывают,
Репродуктолог ваш тварь просто ..
сдайте в этой же клинике сново спермограмму, увы такое бывает
На 3 сутки начинает работать мужской фактор, у меня обычно из 10 эмбрионов доживал 1-2 не лучшего качества. Надо обследовать мужа