Утрожестан.
Его когда нибудь отменят? Сил нет от этих ежедневок и свечек. Если все хорошо то когда его отменят? К дюфастону вопросов нет, пусть будет, а вот утрожестан, надоел сил нет… Или я тк эко буду до родов с ним? ?
Утрожестан.
Его когда нибудь отменят? Сил нет от этих ежедневок и свечек. Если все хорошо то когда его отменят? К дюфастону вопросов нет, пусть будет, а вот утрожестан, надоел сил нет… Или я тк эко буду до родов с ним? ?
Тоже перешла на принятие внутрь, так как эти белые выделения меня ушатали. И еще из гормональной поддержки я много веса набрала, уж и не знвю, зачем ее до 24 недели мне прописали
Мне тоже он надоел, но там написано можно перорально, кто-то принимал?!
Я когда планировала б сама, не эко, пробовала так, меня накрывало от них на пару минут, голова кружилась так сказать, и много у кого так… Да и вагинально эффект лучше, да у меня ещё и дюфастон таблетки, думаю желудок и печень не скажут спасибо...
Принимала, 2 недели печени конец. Только вагинально
До 32 недель ставила?
С 12 недель снижают, потом отменяют если нет противопоказаний. Плацента с 16 недель полностью сама продуцирует прогестерон.
До 20 недели примерно))
В 9 недель все отменили. В первую б, в 12 недель. Оба раза эко.
Ну значит будем смотреть как дальше будет, что покажет скрин, уж до 12 недель потерплю ☺️
У меня был перенос в естественном цикле. Отменила утрожестан с 11 недели.
У меня тоже в ец, надо будет после скрина позвонить Ре, а то в нашей жк такие параноики к экошкам? что после рождения готовы наверное будут пихать таблетки ?
В ец считай своё желтое тело и прогестерон. Утрожестан больше для подстраховки. А в 12 недель уже плацента берет все на себя. Если никаких угроз нет, то зачем пичкать лишний раз организм. Главное отменять плавно. У меня всего было 2 раза в день 200. Я с 11 недели по одной на ночь ставила и с 12 недели 1 на ночь по 100. И все. Врач прописала другую схему, за неделю все отменить, но я побоялась
Спасибо))) надо пробить эту тему ?
Блин аж вспомнила как он меня бесил? хотя я вставляла всего 10 дней)) у Островской не спрашивала про отмену?
Я была же не у нее, а у Мининой ☺️ Пока не спрашивала, после скрина буду спрашивать)))
Ой блин, я постоянно забываю((
Эххх ну ладно, буду терпеть))) и разорять кошелёк ?
Если эко, то минимум до 30, ну там от шейки вашей ещё зависит. И кстати, утрожестан куда лучше, чем дюфастон. Он печень хоть так не сажает)
Во мне столько лекарств было, что дюфастоном меньше больше ? Просто само использование мене надоело.
Ну все равно, утрик получше будет в плане побочек) мне как дюфастон отменили, сразу билирубин упал через пару недель)
Я до 19 недели в первую беременность ставила.
До 33 недель ставила
С 17 недели поидее должны отменять потихоньку, но нужно контролировать шейку по УЗИ.
В 16 перестала ставить
?? Наверное прогестирон надо сдавать и уже видно будет, да?
Нет в 16-20 недель плацента полностью сформирована и смысла в прогестероне уже нет. Если шейка хорошая, то ставить его не надо. Но я ведусь в обычной жк, а так врачи конечно любят на всякий случай до 30 недель его назначать.
Спасибо) ладно, подождём. Я параллельно в жк и если что задаю вопросы своей ре. Потом спрошу тогда. Ещё значит рано)))
Ну вам ещё однозначно рано, недель с 12 если все хорошо начинают снижать и обычно первый дюфастон убирают