Начинаем ЭКО

Ну вот, и мы решились на ЭКО. Долго готовились, сдавали анализы и ждали одобрения от страховки. Получили огромную коробку с медикаментами — таблетками и уколами. Меня вопрос уколов больше всего пугает… вдруг как то не так вколем, вдруг не туда попадём. Мы в США живем. Скажите, в России тоже все сами дома себе уколы делают при эко, когда стимуляция идёт? Какие вообще у вас были ощущения/самочувствие в период стимуляции? Спасибо всем за любые советы и просто добрые слова, нам всем тут это необходимо ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сами дома кололи, вздутие живота было из за фолликулов но после пункции все нормализовалось. Удачи вам в этом не легком деле.

Пожаловаться
Мамавкубе

Да сами) удачи вам🌹🌹🌹🙏🙏🙏

Пожаловаться
Саманта
Мамавкубе 

Спасибо большое! ❤️

Пожаловаться
Anechka
Сама колола, нет ничего сложного)) По ощущениям, с 9го дня стимуляции начал распироть живот, больно было сидеть, ходить, много было фолликулов больших размеров, до пункции чуть продержалась. Вам желаю удачи!!! 🙏🙏🙏
Пожаловаться
Саманта
Anechka 

Спасибо большое! Ну много фолликулов — это хорошо ❤️

Пожаловаться
Виктория

Да сами) удачи вам, там нет ничего сложного ❤️апчих

Пожаловаться
Кристина

Я ездила а Перинатальный центр где делали эко, там медсестра ставила.
В выходные ставила женщина у которой мы квартиру снимаем, повезло что она медсестра.

Пожаловаться
Алиса
Мне муж колол. Иголочка тоненькая, все рассчитано, не туда не уколите. Удачи Вам!
Пожаловаться
Надя

Сама колола и муж, ничего страшного. Там сложно сделать что то не так! Мне помогло на первом приёме, мед сестра все показала объяснила, я на видео сняла.
Удачи вам, не переживайте за уколы. Главное все во время колоть

Пожаловаться
Юлия
Сама ставила. Страшно только первый раз, потом понимаешь, что это не страшно и не больно. Не туда попасть иголкой это надо ещё умудриться) это же не в Вену делать, а подкожно. Оттягиваете кожу на животе и колите. Ощущения — дней через 3-4 уже нормально так ощущала яичники, к концу стимуляции очень они болели, даже больно было ходить.
Пожаловаться
Елена

Самим ставить удобнее. В клинику замучалась бы ездить 2-3 раза в день :) Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мария

Сама колола, сначала страшно было, аж шприц из руки выпал в первый раз, потом вообще привыкла, норм)) раз два и готово😂

Пожаловаться
Катерина

Уколы все сама делала. Можно было, если после приема, зайти в процедурную в клинике, там колят тоже. Остальные все сама… Там ничего страшного нет, в живот колоть и все, от пупка 2-3 см отступать. Я каждый день в разные стороны колола, чтоб не было синяков (их не было). Были потом только от клексана.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Уколы сама делаю. Это самый простой этап в протоколе. Самое сложное ждать после подсадки 😀
Пожаловаться
Elena
Я из Украины. Тоже уколы сама делала, или муж мне колол. Сначала было страшно, но потом привыкла. Чувствовала себя я достаточно неплохо. Только после забора яйцеклеток все болело пару дней.
Пожаловаться
Алёна

Да, сами дома Уколы ставили. Но мне было страшно) Я всего один раз сама себе колола) Остальные мне муж ставил. Причём так хорошо всегда делал — ни боли, ни синяков)) Чувствовала себя отлично! У вас всё получится!) Удачи!

Пожаловаться
Катёна

Да, дома уколы делала. Но можно в клинику было приходить, но мне туда ехать час, другой город. Ничего страшного нет на самом деле, справитесь) удачи!

Пожаловаться
Саманта
Катёна 

Спасибо! Будем стараться)

Показать ещё
Предыдущая статья
Эко и утрожестан
Следующая статья
Пришли анализы