Начинаем ЭКО

Ну вот, и мы решились на ЭКО. Долго готовились, сдавали анализы и ждали одобрения от страховки. Получили огромную коробку с медикаментами — таблетками и уколами. Меня вопрос уколов больше всего пугает… вдруг как то не так вколем, вдруг не туда попадём. Мы в США живем. Скажите, в России тоже все сами дома себе уколы делают при эко, когда стимуляция идёт? Какие вообще у вас были ощущения/самочувствие в период стимуляции? Спасибо всем за любые советы и просто добрые слова, нам всем тут это необходимо ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сами дома кололи, вздутие живота было из за фолликулов но после пункции все нормализовалось. Удачи вам в этом не легком деле.

Пожаловаться
Мамавкубе

Да сами) удачи вам??????

Пожаловаться
Саманта
Мамавкубе 

Спасибо большое! ❤️

Пожаловаться
Anechka
Сама колола, нет ничего сложного)) По ощущениям, с 9го дня стимуляции начал распироть живот, больно было сидеть, ходить, много было фолликулов больших размеров, до пункции чуть продержалась. Вам желаю удачи!!! ???
Пожаловаться
Саманта
Anechka 

Спасибо большое! Ну много фолликулов — это хорошо ❤️

Пожаловаться
Виктория

Да сами) удачи вам, там нет ничего сложного ❤️апчих

Пожаловаться
Кристина

Я ездила а Перинатальный центр где делали эко, там медсестра ставила.
В выходные ставила женщина у которой мы квартиру снимаем, повезло что она медсестра.

Пожаловаться
Алиса
Мне муж колол. Иголочка тоненькая, все рассчитано, не туда не уколите. Удачи Вам!
Пожаловаться
Надя

Сама колола и муж, ничего страшного. Там сложно сделать что то не так! Мне помогло на первом приёме, мед сестра все показала объяснила, я на видео сняла.
Удачи вам, не переживайте за уколы. Главное все во время колоть

Пожаловаться
Юлия
Сама ставила. Страшно только первый раз, потом понимаешь, что это не страшно и не больно. Не туда попасть иголкой это надо ещё умудриться) это же не в Вену делать, а подкожно. Оттягиваете кожу на животе и колите. Ощущения — дней через 3-4 уже нормально так ощущала яичники, к концу стимуляции очень они болели, даже больно было ходить.
Пожаловаться
Елена

Самим ставить удобнее. В клинику замучалась бы ездить 2-3 раза в день :) Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мария

Сама колола, сначала страшно было, аж шприц из руки выпал в первый раз, потом вообще привыкла, норм)) раз два и готово?

Пожаловаться
Катерина

Уколы все сама делала. Можно было, если после приема, зайти в процедурную в клинике, там колят тоже. Остальные все сама… Там ничего страшного нет, в живот колоть и все, от пупка 2-3 см отступать. Я каждый день в разные стороны колола, чтоб не было синяков (их не было). Были потом только от клексана.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Уколы сама делаю. Это самый простой этап в протоколе. Самое сложное ждать после подсадки ?
Пожаловаться
Elena
Я из Украины. Тоже уколы сама делала, или муж мне колол. Сначала было страшно, но потом привыкла. Чувствовала себя я достаточно неплохо. Только после забора яйцеклеток все болело пару дней.
Пожаловаться
Алёна

Да, сами дома Уколы ставили. Но мне было страшно) Я всего один раз сама себе колола) Остальные мне муж ставил. Причём так хорошо всегда делал — ни боли, ни синяков)) Чувствовала себя отлично! У вас всё получится!) Удачи!

Пожаловаться
Катёна

Да, дома уколы делала. Но можно в клинику было приходить, но мне туда ехать час, другой город. Ничего страшного нет на самом деле, справитесь) удачи!

Пожаловаться
Саманта
Катёна 

Спасибо! Будем стараться)

Показать ещё
Предыдущая статья
Эко и утрожестан
Следующая статья
Пришли анализы