Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?
Комментарии
Актуальные посты
Я очень хотела стать суррогатной мамой. Но изучила вопрос и пришла к выводу, что это русская рулетка. Как с прививками. Кому-то везёт. А кто-то от этого умирает. Спусковой крючок своего рода. Это как спросить, какие у ваших детей последствия после прививки. Кто-то напишет, что никаких, а у кого-то тяжёлая инвалидность. Но если бы у меня не получались свои дети, то я бы на это пошла, зная все риски, потому что мне важно иметь своих детей. Ради чужой яйцеклетки рисковать собой не готова. Смотрите сами, готовы ли вы рискнуть ради того, чтобы выносить чужую яйцеклетку. Если вы готовы её принять как свою и полюбить малыша как своего и жизни без этого не видите- то надо действовать.
Мне после посадки назначили очень сильную гормональную поддержку, дюфастон 6 таб в день, и пила я столько до 20 недель, т. К. И угроза была. В итоге теперь у меня холецистит, целая горсть камней, что не то съешь, сразу приступ.
Спасибо за достоверную информацию. Тоже понимаю, что если решусь, то всю беременность на гормонах придётся, прогрестерон 0,24 очень низкий.
А зачем вам эко? У мужа проблема со спераматозоидами?
Я бы наблюдала овуляцию и делала бы инсеминацию пока решала бы насчет эко.
У меня нечего наблюдать, овуляции нет, а АМГ 0,03. Если это и будет эко, то только с дя, так врачи говорят что получить свои ооциты для меня не вариант.
Честно очень странно, вы молоды и детки у вас есть.
Знаете риски есть везде, я лично бы не стала но это я эгоистка.
Я бы лучше взяла яйцеклетку
Здравствуйте. Сейчас беременная дочей после эко 25 недель, никаких побочек не было, короткий протокол 10 дней и сразу перенос. Мне тоже 36 лет, у мужа тоже нет детей, 4 года не получалось. Причины никакой не нашли. В общем решились на эко по квоте, очень счастлива, что всё-таки решилась. До конца конечно сами хотели .
Три инсиминации со стимуляцией, мимо. Потом ЭКО с положительным ХГЧ вырос живот на 6 месяцев размером, (гиперстимуляция). Со мной на капельницах женщина была, у неё 6 эко, все неудачные и все с гиперой и капельницами. Ездила на капельницы 10 раз, пила коктейли белковые, на завтрак, обед и ужин и сдулась. Нормально всё, КД как по часам после родов, а до ЭКО плавали от 28-34 дней.
Спасибо что поделились. Получается, что у вас младшие экошные? Можно спросить в каком возрасте?
Все нормально.
Все, что против природы то во вред. Может повезет а может нет
В моем случае на момент процедуры мне было 28 лет, из плохого могу сказать что нагрузка гормонами не передаваемая, но оно того стоило!!!
Одно эко. Полет нормальный со своим спкя, мфя никаких побочек не схватила.
Даже цикл целый год был стабильный.
Делала 2 раза ЭКО. Побочек сейчас никаких. Если врачи не против, может и попробовать. Тем более, у Вас только ДЯ.
Три эко. Последнее в 33 года. Сейчас мне 37. Полет нормальный!))>
Спасибо за ответ ?
Ну вот Фриске и Заворотнюк загнулись после эко
?
Никакой пока. Есть подруга, которая постоянно говорила мне что эко это рак. И она решила его не делать. Она сделала грудь. Всего год назад. Сейчас у неё рак груди нашли. Слава богу на ранней стадии. Советую с таким амг дя
Понятно что дя)) Меня с таким амг и не возьмут на стимуляцию ? Грудь я тоже как то хотела сделать, но передумала.
Я думаю, хорошо, что у меня денег нет на грудь?
У меня были, но я почитала как что, посмотрела и передумала. Ещё как раз когда я решала делать или нет, одна знакомая сделала неудачно и из больниц не вылазила, переделать пришлось дважды.
Ого
Ни каких побочек не было, вот доче уже 3 года, абсолютно ничего. Но если у вас онкология, то это риск большой, там же гормоны. Я бы не решилась
Нет, не онкология, CIN3 шейки матки, это как предраковое, но в сентябре всё удалили и вообще этот вид онко не гормонозависимый.
3 протокола за спиной, 1 и 2 со своими як и стимуляцией, 3й с дя, все ок ?с дя нагрузки то нет гормональной такой, только эндометрий подготовить, но и в естественном цикле делают, так что риска вообще нет, если так)
В естественном цикле не получится у меня ((
В любом случае спасибо что поделились своим опытом ?