Кому говорите про ЭКО?

Когда ЭКО было только в планах, могла легко обсуждать это с близкими подругами. Год назад переехала в другой город. Общаемся реже, только по телефону. В основном у них рядом мужья, дети. В общем, в протокол вступила давно, но так ничего и не рассказала никому, кроме мамы и одной близкой подруги. А теперь думаю, а может и не обязательно всем знать каким способом я забеременела. Муж же мой и на работе рассказал, когда на прием к врачу отпрашивался и другу. Я расстроилась. Сказала, что надо было посоветоваться, прежде чем рассказывать. А он ничего такого в этой процедуре не видит.
Как у вас? Кто в курсе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне пришлось рассказать своей начальнице, потому что отпрашиваться надо было. Она в свою очередь расстрещала всему офису (5 человек). Муж тоже начальству вынужден был сказать. Ещё своим родителям он рассказал и брату. Я ни маме, ни подругам ничего не говорю. И вообще считаю, что чем меньше народу знает, тем лучше. ЭКО я не стесняюсь, просто не хочу, чтобы знали, что я бесплодна, жалели. И мужа прошу, что если вдруг кто-то ещё узнает, чтобы говорил, что у нас бесплодие неясного генеза.

Пожаловаться
BALENCIADA
Анна 

Я тоже много отпрашивалась, так как вообще в другой город ездила, но все время что то придумывала, на крайняк говорила мне стимуляцию делают и надо обязательно врачу показаться. Ну по факту стимуляция и была )) как то так. Больше вопросов особо никто не задавал )

Пожаловаться
Анна
BALENCIADA 

Да у меня начальница такая, везде свой нос суёт. Хочешь, не хочешь — выпытает.

Пожаловаться
BALENCIADA
Анна 

Ой да есть такие зануды ??♀️??♀️??♀️ сочувствую .

Пожаловаться
Анна 

У нас тоже все знакомые незнакомые все знают! Я бы сама не хотела чтоб все знали но муж говорит что ничего плохого тут нету !

Пожаловаться
Елена

Мама моя только знает

Пожаловаться
Катрин

Вообще никому. Только руководителям, так как отпрашиваюсь постоянно, они же по совместительству мои Дядя и тетя. Вот как только получится, возможно родителям расскажем, но и это тоже под вопросом.

Пожаловаться
Маргарита

У меня только моя мама и 1 подруга.Даже свекрови не говорю

Пожаловаться

В первый раз знали многие… пролет.щас про крио не знает ни кто.если все хорошо будет то расскажу когда пройдёт опасный период.

Пожаловаться
МиРа

Я на работе никому не говорила, знала только сестра т.к я жила в ее кВ (делала в др городе) мама и подруга лучшая.
По итогу уже узнали другие подруги (ну и родители мужа с папой тож узнали только после ЗБ. На работе никто не в курсе)

Пожаловаться
BALENCIADA

Почти все в моем окружении не знали проблем с бесплодием, и эко для них это что то страшное неведомое, ну и вообще примерно как инопланетяне ? ??? поэтому у нас никто вообще об этом не знает, даже самые близкие и даже родители. Впринципе я бы не против рассказать тому кому поможет мой опыт, а просто так не хочу. Люди сейчас злые, и я не хочу потом слышать в свой адрес по каждому пустяку — «а, ну понятно, твой ребёнок болеет потому что от эко ...», и тому подобные тупые фразы. Пусть им спится спокойно, и все думают что у нас еб)))

Пожаловаться
Алёна
BALENCIADA 

Вот полностью с вами согласна!)

Пожаловаться
Варвара

Я больше склонна не рассказывать о методе зачатия, но в целом ну рассказал и рассказал

Пожаловаться
Марина
Вообще никто, даже родители, зачатие для меня это сугубо личное дело двоих и неважно каким способом оно произошло
Пожаловаться
Maria

Только мама и близкая подруга знает. Ни папе, ни братьям с сёстрами ничего не говорили и не собираемся. Хотя у мужа на работе парни рассказывают кто эко делал для них это не секрет

Пожаловаться
Елена

Я бы про ЭКО никому не рассказывала, ну может только маме и близкой подруге, с которой как сестры. Всем знакомым, на работе не стала бы говорить. Да, в этом ничего такого стыдного и страшного нет, но все равно как то… зачем всем знать

Пожаловаться

У меня никто не знает пока. Когда забеременею и все пройдёт хорошо, думаю скажу. Ничего в этом страшно нет. Муж мой хоть сейчас бы уже все сказал

Пожаловаться
Мардж

еслиб было ЭКО яб никому не рассказывала… для меня это как всем подряд трубить про зачатие ребенка с мужем

Пожаловаться
Drakocha

Только родители знают

Пожаловаться
Анастасия

Да ничего такого в этом нет, главное результат)

Показать ещё