Вот иногда закрадываются мысли рассказать маме, что был протокол, неудачный, но потом гоню прочь от себя эти мысли. Об Эко знают только несколько человек. И то подруги по несчастью так сказать. Правда сейчас они счастливы и некоторые дважды. Представляете. Мама хоть и медик, но почему то иногда из ее уст я слышу что дети от эко не такие и мне становится так обидно. Ведь я тоже прошла этот ад. Да именно ад. И дело не в синем животе от уколов, а в предательских месячных на 8 день подсадки. Девочки будьте счастливы. Неважно как получись наши деки. Всем //. Написала это и заплакала
Никогда не расскажу
Комментарии
Актуальные посты
Я считаю какая разница эко или другим способом все детки одинаковы. Просто кому то легко они даются кому то тяжело, и тут никто не виноват просто так получается, хоть и кажется что несправедливо. У нас слава богу не эко но то же пришлось пережить и внематочную и выкидыш и замерзшая. Нервы финансы потратили очень много и депрессия жуткая у меня была на грани. Но значит надо было это пережить. Может вам с мамой поделиться чтобы легче было может в вашей ситуации она по другому посмотрит на эко
И я считаю что это, эпидуралка, подгузники и многое другое это прямо спасение и слава богу что мы живем сейчас в такое время когда все это возможно
считаю эко чудом медицины!!!
Если это помогает, то почему бы и не воспользоваться шансом!
Дети такие же, как и при обычной беременности.
Мне эко не помогло. А помогло и правда чудо какое то
Беременность без эко ???? своя ???
Да
Бывают чудеса ?
Сколько вы планируете???
Планировала. 8 лет
У нас знаем только я и муж. И все счастливы. И мы же знаем что наши дети такие же как и другие зачаты естественным путём, а люди не знаю, они наслушаются в телевизоре страшилок. Не обижайтесь на маму за такие слова, она не ведает что говорит))
А то что нам эти детки достались тяжело, вам поверить может только такой же человек, который прошёл все сколько то кругов ада.
Будьте счастливы!)
О том что наш сын родился благодаря эко знаем только мы: я и муж. Рассказывать не планируем. Очень не хочу услышать мнение о детках, которые появились благодаря эко допустим от свекра, тк он в этом хрен чё понимает, боюсь не слержусь, если возникать начнет) также никто больше незнает о том, что мне удалили трубы. Лучше не нужно)
Мне 24 было
Если и расскажете что труб нет не факт что поймут
У меня мама хорошая) никому не говорили, тк очень бы переживала, может быть начала говорить, что зачем операция, а может и нет… но больше я переживала что она будет переживать.а сейчас это и не нужно, а рассказывать другим, так у многих язык поганый
Ну да, скажут что я чекантэ?
Не портьте себе нервы ? у нас никто вообще не знает, если естественное зачатие никто же не рассказывает как именно они делали ребёнка, в каких позах и тд. Я считаю это никого не касается
У меня подруги спрашивали у которых не получалось. Я рассказала про позы))
Реально странно от Мед работнике такое слышать, абсолютно такие же дети, разница только в пути зачатия ) даже я склоняюсь к мысли что эко дети здоровее и менее аллергичные чем естественным путём зачатые, тк идёт очень сильный отбор качества материала
У меня ЭКОшки вон сопят вдвоём- детки как детки
А мама ваша странный медик если так рассуждает
Мы не скрываем, что эко у нас. Первые кто узнали это родители, Мама всегда поймёт
Только не моя.
Мама моя знает, и она тоже так говорит. И с самого рождения внука ищет в нем всякие недостатки, чтобы доказать, что он не такой, то он грудь сосет не так, то ползает не так, смотрит не так, на руках спокойно не сидит, спит не так, и мое любимое — почему он ничего не говорит и не ходит (это в 9 месяцев), видимо все с рождения это делают. И много еще чего. Даже ругались с ней из-за этого. А вы не отчаивайтесь и руки не опускайте! Все у вас будет хорошо! Я сына родила только после 3ей попытки ЭКО.
У меня проучилось. Есть сын 1.7 без Эко
Ппц бабушка??♀️
Я маме сказала, что у нас ЭКО, но только потому, что она бы все равно узнала, потому что работает в роддоме… Больше никому не говорила, только те, с кем я познакомилась уже после Рождения дочки, это пара мамочек
Мы часто судим со стороны не думаю, брякнули и забыли, может мама ваша так и не думает во все, а точнее даже не задумывалась более подробно на этот счёт. Но это только ваше решение кто должен знать, а кто нет. А насчёт того, каким путём дети достаются, тут у каждого свой путь к счастью .
Не надо слушать маму, у каждого свой путь и свои испытания. Все хорошо, не надо плакать
Тоже был единственный и неудачный протокол. Мама конечно знает. Она меня все долгие годы попыток поддерживала и помогала. Вот свекрови не говорили, иначе б об этом ещё много, кто из ее знакомых и родственников узнал.
А так, да. ЭКО это то ещё моральное испытание.
Модет быть она поменяет своё мнение о «нетакихЭКОдетях» после того, как поймёт, что именно ее дочь прошла такой путь.