Семейный совет

Ждала я ЭКО, ждала. Долго шла, аж 4 года.
Все- протокол уже начнется через неделю ( М должны быть через 3-4 дня)
НО, муж сказал давай лето подождем немного ( у нас отпуск, море, путевки) и не очень хочется в жару в протокол идти, да и на море съездить вдвоем нужно, в следующем году может уже нас будет трое.
Записалась к врачу, хочу обсудить как будем действовать дальше.
Я все переживаю, могут ли не дать мне потом добро на ЭКО, если мы паузу берём( пару месяцев). Надо спросить у нее.
Жаль только время уходит, мне 29 уже, а ляльку хочется, но и понимаем что нужно сперва все сделать до, а потом уже спокойно идти в протокол. Короче, муж меня переубедил, что торопиться не стоит, а я переживаю за свой возраст.
П.С: мы все индивидуальны, не стоит себя ровнять на кого то ещё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Извиняюсь, но видимо не сильно ждали если так легко решили перенести.

Пожаловаться
Таня 

?♀️если б люди не ждали, то и не делали
Слышали фразу: «торопись не спеша»? отдохнули и потом с новыми силами пошли.Я за год прошла 3 протокола, и кучу лечений.Сейчас снова перерыв, но уже вынужденный на 3 месяца, а если б я ещё и то лето не отдохнула, то просто загнуться можно
А перенесли мы не только, чтоб отдохнуть, у меня сильная гипера была.Поэтому прежде чем писать, то думайте… всей ситуации вы не знаете
Удачи

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Ну так если вы тут это пишите, то описываете всю ситуацию, а то написали отрывок из ситуации и ждёте поддержки других.

Пожаловаться
Таня 

Я жду поддержки? я автору поста написала мнение своё(совет), а мне поддержка не нужна.Я знаю, что мне делать и у меня не стоит вопрос между протоколом и отпуском

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Извиняюсь, не доглядела.
Ну если автор пишет что ждала этого сколько там 3 года и вот стоит выбор то ли отпуск то ли ЭКО, думаю тут выбор очевиден.особено если сильно хочешь малыша.

Пожаловаться

Если чувствуете, что нужно Вам отдохнуть, то конечно отдохните.Мы тоже в том году сделали пункцию в мае и ушли в крио, на все лето.
За три месяца лета вы не особо постареете, а в тяжёлом эмоциональном состоянии тоже не особо хорошо в протокол вступать

Пожаловаться
Наталья

Такие чувство, что мужу ребенок не очень нужен.

Пожаловаться
Настенька

Если вы так печётесь о здоровье, о котором якобы нет, свирепствует вирус, который не идёт на спад, а держится ровно. В областную загляните сколько там лежит, а ещё поедете в скопление людей. Тогда вашему и психическому хана состоянию будет, если подхватите

Пожаловаться
Солнышко
Настенька 

Согласна с вами полностью. Тем более в жару на наше море рассадник инфекции и вирус бушует.

Пожаловаться
Екатерина

4 года шли к эко и на последнем этапе откладывать, как то не укладывается, могли бы 4 года подряд отдыхать, а тут мужу просто на море захотелось вот ему и потакаете, меня муж наоборот торопил что скорее животик появился

Пожаловаться
Екатерина

Ребенок важнее, море подождёт

Пожаловаться

Я вступала в удачный(не первый протокол), работая на трёх работах сутками с 90 днями отпуска в запасе. О физическом и моральном состоянии можно догадаться). Всё прошло хорошо и сейчас беременность протекает тьфу-тьфу-тьфу. Работать не перестала. Так что скорее всего вы с супругом просто не до конца созрели для этого решения. Ведь как здорово: вступил в протокол, прикрепился эмбриончик и поехали втроём на море отдыхать, пузико греть, фрукты кушать. Всем хорошо))

Пожаловаться
Роза 

Я тоже хотела так сделать, уже море забронировали и произошёл выкидыш.Хорошо, что это не на море произошло.Приняла решение, что в следующем протоколе о поездках и думать не буду, до 12 недель точно

Пожаловаться
Анастасия 

К сожалению, такое тоже случается. Но очень сложно всё предусмотреть. А надеяться всегда хочется на лучшее ? А жизнь на паузу не поставишь, всегда параллельно с задуманным тобой будут происходить ещё какие- нибудь события.

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Да постоянно что то есть, путевка, работа, поездки все время что то будет и это не повод откладывать, потом может быть поздно. Мы тоже в протокол вступили и на конец июля поездка 1000 км на машине в одну сторону и ее не отложить, но эко отменять не стали будем смотреть по ситуации может муж один поедет, а если будет пролёт тогда вместе как бы печально это не было

Пожаловаться
Счастливая

Мужу по ходу оно не сильно надо

Пожаловаться
Pandora

Вот мы так съездили на море в последних числах августа, вообще не планировали, просто ехали мимо вокзала и муж остановился и сказал пойдем билеты купим. Собрались за 3 дня, купили вещи и поехали. Приехали мы уже втроем, правда целый месяц не знали, так как 3 года не получалось и месячные были не регулярные, я даже не поверила сначала. Может муж прав все таки

Пожаловаться
ВВС

Если не готовы, то лучше отложить. Я 3 года морально готовилась, три? ♀️. А потом позвонили с клиники и сказали, либо эко делаем, лило квота пропадёт. (Был наконец года)… перенос сделали спустя 4 цикла, потому что постоянно, что-то не то было. Перенос в итоге состоялся, но там уже другая история. О годах не думайте, вам 29, а не 49. ??

Пожаловаться
малюсенькая

Если нет сил, лучше не делать сейчас. И эко, и последующая беременность — процессы очень энергозатратные. И начинать их лучше в хорошем расположении духа и с запасом сил и желания. Поэтому отдыхайте и как будете готовы, вступайте в протокол. Единственное, с чем соглашусь: возобновление карантина не исключено, а с ним и невозможность протоколов эко. Сейчас все «экошки» спешат вступить в протокол, потому что неизвестно, что будет к осени (((

Пожаловаться

Если вы считаете что так сейчас будет лучше то перенесите, не торопитесь, я делала первое Эко напролом шла, короче столько ошибок, столько нервов, и стресса, что итог внематочная, в крио пойду только тогда когда морально буду готова, хотя финансы и сейчас позволяют, но теперь поняла что всему своё время, мне 33, в этом деле спешка ни к чему!!!

Пожаловаться
Мальдива
Елена 

Я полностью с вами согласна, это разумное и адекватное мнение! Спешка ни к чему не приведет, бежать за тем, чтобы было куча пролетов, ради того чтобы бежать, я не хочу. Я морально сейчас устала, и мне просто хочется отдохнуть и вернувшись уже с силами идти в протокол.

Пожаловаться
Мальдива 

Всё получится???

Пожаловаться
Малина

В том году летом как раз было эко.море даже в списке не было. И да, мне 27 было на тот момент

Пожаловаться
Мальдива
Малина 

Молодцы, вот только мое состояние не позволяет идти сейчас в ЭКО
И дело не в том, что мешает, а что нет

Пожаловаться
Малина
Мальдива 
Ну вы решили так, зачем вам мнение других людей? Тут многие года ждут, не по одному эко делают, им не до морей и прочего состояния. Вас не поймут. И я, кстати, тоже. У меня за 6 лет и срывы и стрессы были, но было огромное желание. А теперь в этом году втроём поедем отдыхать. И это ни с чем не сравнить. Удачи вам
Пожаловаться
Мальдива
Малина 

Мне до чужого мнения, как до Алтая пешком. Кто то поддержит, а кто то, как вы, считает что нужно через здоровье плюнуть и идти до конца. Я реалистка, и дорожу здоровьем а не предрассудками.

Пожаловаться
Малина
Мальдива 

Зачем вы тогда пишите это? Здоровья сейчас ни у кого нет?

Пожаловаться
Ксения

Я бы не перенесла. Мне было важно забеременеть и скорее.
Для меня день вечностью был до протокола.
Но если вы сами уже отпустили ситуацию то отдыхать езжайте. Может правда с новыми мыслями, пустой головой.
Если по омс то врятли разрешат отложить

Пожаловаться
Мальдива
Ксения 

Узнаю у врача, а там будет видно как скажет она. Я не цепляюсь за мнение в интернете, мне оно побоку. Важно то, как мы готовы, а не то что скажут люди.

Показать ещё