Начинаю протокол, есть вопросы!

Девочки, 10 октября пошли М! я тут спрашивала какой это ДЦ. В общем, информация для всех: если М пошли во второй половине дня, т.е. после 12.00, то это НУЛЕВОЙ день цикла! — так мне сказали в клинике, нифига не первый :)

Сегодня у меня получается 2 ДЦ, была с утречка по-раньше на приеме, специально записывалась на самое раннее время, чтоб перед работой успеть.

С завтрашнего дня начинается моя стимуляция. Вот смотрю, и кажется мне, что что-то маловато мне всего назначили, или нормально?

Пурегон 100 МЕ колоть ежедневно вечером, девигель на живот и внутреннюю сторону бедер утром и вечером, фолиевая кислота и все… не мало? 

у нас диагноз: отсутствие труб, немного снижена подвижность

на прием теперь 19 октября.

лекарства все купила там же в аптеке.

Девочки, страшно боюсь колоть себя! Кто как с этим справлялся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Леночек
Кристина, спасибо, что написала про нулевой день цикла, а то я всю голову сломала, начинает мазать, думаю к ночи разойдутся М… тогда получится в понедельник в протокол! Делать буду  ЭКо там же где и Окси, тоже по квоте.
Пожаловаться
Zlatuka
Кристина, ничего не бойся! У тебя смотрю трубный фактор? Это самый легкий фактор для ЭКО! Ты в какой клинике делаешь?
Ну и Пурегон самый хороший препарат, по моему мнению, от него крайне редко бывают побочки! Из витаминов можешь добавить фольку и любые витаминки для берменных — они картину не испортят и лишними не будут! Удачи тебе!
Пожаловаться
Кристина
Злата, спасибо! я в Нова-клиник у Баркова, мы с тобой почти «коллеги»    витаминки дааа, мне доктор сказал любой комплекс для беременных, взяла Витрум
Пожаловаться
Окси
привет, а я с 8 октября в протоколе у меня 3 день цикла был, прописала тоже пуригон 100, фольку, йодомарин 200. На 7 день цикла контрольное УЗИ, назначили: продолжать пурегон 100, Цетротид утром 4 дня, с этого дня 7 д. ц.икла, ну и продолжать ф, йодомарин. На 10 д.цикла. УЗИ контроль. и на вопрос когда пункция, ответила что в среду это будет 12 д. цикла. Не бойся ни чего, на пурегон нет ни какой реакции, а вот на Цетротид у меня сильное головокружение и тошнота была вчера первый укол был. 
Пожаловаться
Кристина
Окси, давай ждать вместе! я на узи в пятницу иду, будем смотреть как там мои фоллики растут. Цетротид мне не прописывали, тоже читала, что на него много побочек. а йодомарин зачем? я взяла комплекс для беременных, там йод тоже входит. а ты у себя делаешь? платно или нет? мне просто интересно, сколько у вас стоит ЭКО, а то везде в основном московские цены только озвучивают
Пожаловаться
Окси
Я так думаю к каждому личный подход и препараты. Вчера УЗИ контроль был, выросло около 15 фоличек хорошего размера, прописали ночью сделать «авитрель»(гормон ХГЧ) и в среду уже завтра пункция в 9-30 утра, волнуюсь  из за наркоза. Насчет йодомарина знаю его многим подругам во время беременности прописывали, мой местный врач тоже прописывала его и фольку говорила полезно. Делаю ЭКО по квоте всего 5 месяцев ждала, не долго. А насчет цены: в клинике клеточных технологий 120 тысяч, в ИДК 150 тысяч.
Пожаловаться
Кристина
ух ты! держу за тебя кулачки! напиши потом как все прошло! а по ценам смотрю везде примерно одинаково, у меня в Нова-клиник протокол получается 126 тыс + лекарства
Пожаловаться
Окси
все сделали хорошо, от наркоза не каких побочек чувствую себя на 5, ни чего не болит немного низ живота потягивает без боли. Сказали 10 фолек взяли большие и хорошего качества. Завтра звонить узнавать сколько имбрионов получилось и когда подсадка. 
Пожаловаться
Кристина
Окси, класс! пусть все оплодотворятся и хорошо растут!
Пожаловаться
Окси
спасибо милая, сегодня звонила врачу она сказала 7 имбриончиков получилось. Завтра скажет когда подсадят деток.  
Пожаловаться
Окси
Кристина тебе удачи и хорошего настроения, у тебя же завтра УЗИ.
Пожаловаться
Кристина
спасибо! дааа! завтра к 12 еду на узи, будем считать фоликуллы
Пожаловаться
Окси
я думаю не меньше 15 получилось. Уверена. 
Пожаловаться
Окси
и все супер хорошего качества, крупненькие. 
Пожаловаться
Анна
Мне еще актовигин назначали, для лучшего крообращения и лучшего роста эндометрия. Это витамин полностью натуральный.
Пожаловаться
Кристина
вот может мне тоже его попить? как думаете, его можно самостоятельно начать принимать?
Пожаловаться
Анна
я знаю, что многим назначают, хуже точно не будет, но вы лучше у доктора спросите. Лекарство не дешевое, 50 таблеток около 1600 рублей. я пью 3 раза в деть, после пункции сказали пить дальше.
Пожаловаться
Лизочек
Кристина, на самом деле это совсем не страшно! я первый раз когда колола, зажмуривалась, а потом ничего, нормально. у тебя ручка пурегоновая или обычный шприц? Если ручка, то там вообще все легко, иголочка тонюююсенькая! Обязательно справишься! а тебе в клинике показывали как вообще делать укол?
Пожаловаться
Кристина
да, медсестра показала как правильно заправлять в ручку и как колоть. Но что-то мне ка-то все равно боязно
Пожаловаться
Лизочек
смотри, вот тут подробная видеоинструкция    там все понятно, даже если языка не знаешь
Пожаловаться
Кристина
спасибо! пошла изучать
Пожаловаться
Анна
согласна, если ручка то ваще не больно, а в клинике должны показать как колоть.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
  Уважаемая, Кристина !
Ваш пост был отредактирован согласно правилам  сообщества «ЭКО»
www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/66353720/
сайта www.baby.ru/
  С уважением ПМ Елена.  
На это предупреждения отвечать не надо!    
Пожаловаться
АлЁнА
у меня вообще в стимуляции был, декапептил и гонал… а вам сказали куда конкретно уколы делать? мне дома муж колол в бедро сверху.
Пожаловаться
Кристина
да, сказали в бедро. но как-то страшно самой себе:(((((
Пожаловаться
АлЁнА
ничего страшного))) используйте шприцы для диабетиков вот такие
Пожаловаться
Кристина
Аленшука, спасибо! уже укололась. Готовилась минут 30, а делала мгновение:) но прямо вся вспотела 
Пожаловаться
АлЁнА
страшно только в первый раз)))) а потом и синяки могут оставаться(у меня на плече таааакой красивый был) а какой протокол у вас: длинный как я понимаю?