Преимплантационная генетическая диагностика

Здравствуйте! Планирую первое ЭКО+ИКСИ. У нас мужской фактор. На консультации доктор сказал, что неплохо бы сделать ПГД (преимплантационная генетическая диогностика). Хотелось бы узнать ваше мнение. Может кто-то готов поделиться опытом? Заранее спасибо.

Елена
01197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Елена

Оксана, спасибо, перелопатида кучу информации. Юлия, спасибо огромное за добры слова. Да, судя по всему ПГД увеличивае шансы на беременность. Наши эмбриошки могут остановиться в развитии у кого на третий у кого на пятый день после пункции, а у кого уже будучи у мамы в теплом местечке. Что бы такого не случилось тьфу-тьфу-тьфу и существует ПГД. Мучает вопрос, а действительно ли нужна эта процедура, ну дорого же блин, не раскрутка ли клиента? У меня это первая беременность, абортов, выкидышей и ЗБ у меня не было. Как сказал доктор все в норме, мне нужно просто беречь здоровье и не болеть. ЭКО планирую в январе. Да, и деньги… ну и что, лишь бы все было хорошо. Вот насколько я знаю, не каждая клиника в Росси возьмется за ПГД, опыт относительно небольшой. Хотелось бы услашать мнение девушек прошедших через это, действительно ли стоит очинка выделки?

Пожаловаться
ПОЛНАЯ ЧУШЬ ЧТО ПГД ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО хоите по 10 эко делать – делайте, как раз и нужно если мужской факто бесплодия, были выкидыши и не делали гистологию и генетику плода, и именно ПГД увеличивает шансы на удачное ЭКО (смотрите статистику). В моей клинике мне лично ни чего не навязывали, показаний особых не было, но я сделала на 3 хромосомы. ЭКО удачное с первого раза. Смотри инфу об этом на сайтай Бесплодия.нет и PROBIRKA.RU там все про все есть. Удачи.
Пожаловаться
 Елена
Девушки, спасибо за отрезвляющие комментарии. ПГД – штука хорошая, но видимо не мой случай, и это радует.
Пожаловаться
 Ольчик
Елена, ПГД проводят парам, у которых плохая наследственность или у которых имеются нарушения кариотипа! Если у вас с мужем кариотип в норме и в роду нет тяжелых наследственных заболеваний, то вам ПГД не нужно.
Если у мужа тяжелый МФ (менее 5 мил. сперматозоидов), то он должен был сдавать кариотип, муковицидоз и AZF. Если норма, то беспокоиться не о чем!
От замерсшей Б ПГД не оберегает!
Иногда ПГД делают обеспеченные пары, когда хотят исключительно мальчика или девочку!
Пожаловаться
 Елена
Да, процедура очень дорогая. Пол ребенка мне не интересен, лишь бы был сам ребенок, да и с наследстевенностью вроде все ок. Насколько я знаю, ПГД увеличивает шансы на удачную беременность (например может уберечь от замершей беременности). Я честно говоря, тоже не вижу смысла, конкретно для себя. А с другой стороны хочется застраховать себя от всего нехорошего, так хочется быть мамой.