Здравствуйте! Планирую первое ЭКО+ИКСИ. У нас мужской фактор. На консультации доктор сказал, что неплохо бы сделать ПГД (преимплантационная генетическая диогностика). Хотелось бы узнать ваше мнение. Может кто-то готов поделиться опытом? Заранее спасибо.
Оксана, спасибо, перелопатида кучу информации. Юлия, спасибо огромное за добры слова. Да, судя по всему ПГД увеличивае шансы на беременность. Наши эмбриошки могут остановиться в развитии у кого на третий у кого на пятый день после пункции, а у кого уже будучи у мамы в теплом местечке. Что бы такого не случилось тьфу-тьфу-тьфу и существует ПГД. Мучает вопрос, а действительно ли нужна эта процедура, ну дорого же блин, не раскрутка ли клиента? У меня это первая беременность, абортов, выкидышей и ЗБ у меня не было. Как сказал доктор все в норме, мне нужно просто беречь здоровье и не болеть. ЭКО планирую в январе. Да, и деньги… ну и что, лишь бы все было хорошо. Вот насколько я знаю, не каждая клиника в Росси возьмется за ПГД, опыт относительно небольшой. Хотелось бы услашать мнение девушек прошедших через это, действительно ли стоит очинка выделки?
Если у мужа тяжелый МФ (менее 5 мил. сперматозоидов), то он должен был сдавать кариотип, муковицидоз и AZF. Если норма, то беспокоиться не о чем!
От замерсшей Б ПГД не оберегает!
Иногда ПГД делают обеспеченные пары, когда хотят исключительно мальчика или девочку!