Почему не получается забеременеть с помощью ЭКО?

– Перед проведением ЭКО нужно постараться восстановить иммунную систему,- говорит эксперт, к. м. н. врач-гинеколог Светла ВАВАЛОНСКАЯ, – ведь она не менее важна, чем хороший гормональный фон. Из-за ослабленного иммунитета организм может отторгнуть эмбрион, так как «понимает», что не сможет выносить здорового ребенка. Очень важно пропить курс витаминов и иммуномодуляторов, постараться успокоиться и идти на ЭКО с уверенностью и спокойным сердцем.

Хотя сами попытки оплодотворения на иммунитет не влияют, но может нарушиться гормональный фон, из-за этого – увеличиться вес. Женщина начнет расстраиваться, а стресс – один из факторов ослабления иммунитета. Кроме того, стрессы, экология и плохая иммунная система влияют на развитие эндометриоза (разрастание тканей в половой системе). А он является одним из факторов бесплодия. Важно провести детальное, полное обследование, особенно щитовидной железы и почек, и вылечить все заболевания и инфекции, которые есть у женщины. И тогда все должно получиться!

Кому процедура противопоказана

Показание для ЭКО только одно – бесплодие. Считается, что пара бесплодна, если не смогла зачать ребенка в течение года. Если невозможно вылечить бесплодие, то врачи рекомендуют ЭКО. Но есть и противопоказания:

– соматические и психические заболевания, при которых нельзя рожать;

– врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов;

– опухоли яичников;

– доброкачественные опухоли матки, требующие операции;

– острые воспалительные заболевания;

– злокачественные новообразования, в том числе и излеченные.

Минусы

1. Высокая стоимость (в России в среднем 80 тысяч рублей за одну попытку, хотя некоторые клиники предлагают скидки и более низкие цены, но все равно – от 30 тысяч).

2. Время, которое в зрелом возрасте уходит катастрофически быстро.

3. Частая депрессия от неудачных попыток.

4. Нарушение гормонального фона (необязательно).

5. Иногда (к счастью, в последнее время довольно редко) у женщины может развиться синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Повышается проницаемость стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров, увеличивается концентрация крови, уменьшается ее объем. В брюшной полости может скапливаться жидкость.

Чаще всего СГЯ случается у молодых (до 35 лет), высоких и худых женщин. Этому способствуют и высокий уровень гормона эстрадиола, образование большого числа фолликул в процессе стимуляции, использование некоторых препаратов.

У синдрома есть три степени: легкая (может развиться у каждой 10-й пациентки), средняя (2 – 3 процента женщин) и тяжелая (встречается реже, чем у каждой сотой).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В мире больше 2 миллионов детей из пробирки.

В России около6 миллионов бесплодных пар.

Женское бесплодие встречается примерно в 45 процентах случаев. Мужское – в 30 процентах.

В 15 процентах бесплодны оба партнера.

Самый активный период зачатия – 20 – 30 лет. В 35 лет шансы забеременеть снижаются в два раза. К 40 годам шанс забеременеть – всего 10 процентов по сравнению с 20-летней девушкой.

Фертильность (способность зачать ребенка) мужчин начинает снижаться в возрасте около 40 лет.

Вероятность наступления беременности на одну попытку ЭКО в среднем 35 – 45 процентов.


Юлёк
214290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наташа

Могу подсказать женщину, она вам поможет.

Пишите мне в личку

Пожаловаться
Воздушный-шарик
Мой врач говорит чем слабее организм тем лучше. Так как любую беременность организм по своей природе пытается отвергнуть. И если делать эко при сниженном иммунитете — это увеличит шансы на подсадку, так как организм будет тратить на сопротивление общему подавленному иммунитету и беременности.
Пожаловаться
Ольга
А мне наоборот сказали перед подсадкой немного насморка, который ослабит иммунитет не помешает. Чтобы не отторгал эмбриончика
Пожаловаться
Алена
Вот еще бы дешевле, было бы совсем здорово.
Пожаловаться
 Ольчик
совершенно верно! И это ЗДОРОВО!)
Пожаловаться
 Ольчик

поправлю немного статистику!
Детишек после ЭКО рождено уже более 3 000 000

Пожаловаться
Юлёк
не стоим на месте )
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, инфа действительно очень интересная.