Тем, кто переживает о бесплодности ЭКО-шных детей- старющая новость из Интернета

-Вот, руки наконец дошли))) 

20  апреля 2007,  12:13 

Елена Донцова, жительница города Красный Луч Луганской области, являющаяся первым ребенком в СССР, зачатым с применением техники экстракорпорального оплодотворения, смогла родить сына в клинике Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук, где 21 год назад появилась на свет сама.

Женщина, забеременевшая естественным путем, была доставлена в роддом неделю назад. Несмотря на то, что беременность немного затянулась, роды, проходившие под эпидуральной анестезией, завершились успешно. И на свет появился мальчик весом 3 килограмма 308 граммов и ростом — 51 сантиметр.

Мама Елены, 21 год тому назад, узнав, что у нее не будет детей, стала первой пациенткой Всесоюзного научно-исследовательского центра здравоохранения матери и ребенка по программе экстракорпорального оплодотворения. Попыток было несколько, одна из них оказалось успешной.

Теперь Елена — не только первая девочка из пробирки в бывшем СССР, но и первая мать среди зачатых методом ЭКО россиянок.

Первая в мире девочка из пробирки, 28-летняя Луиза Браун,  родила здорового ребенка в декабре 2006 года. В настоящее время в мире живет более миллиона людей, которые появивились на свет благодаря ЭКО.

Что касается данной проблемы в Украине, то в большинстве случаев программу искусственного оплодотворения супружеская пара полностью оплачивает самостоятельно. Однако не все желающие могут позволить себе такую операцию. В среднем оплодотворение в пробирке, без генетического моделирования, стоит около $1500. В Санкт-Петербурге — от $1900, в Москве — от $2500, а в Лондоне — от $6500. 

Таня
0855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Я с вами согласна! Тоже не вижу  ни какой связи, одна девушка где-то писала что у эмбриончиков что-то там не заложено сразу к зачатию, т.к. искусственно, по моему глупости!
А с другой стороны, девочки если нас сейчас так много кто не может зачать деточку сам, что говорить о наших детях… экололгия и жизнь лучше не становяться, я думаю пока наши детки вырастут в плане ЭКО медицина шагнет уже на много вперед (если эко конечно все-таки влияет на бесплодие)! И все это будет проще!
Пожаловаться
ssolga
+100000… Самое интересное, что подробное объяснение о том, что идея о бесплодности экошных детей — миф, авторам постов (их было два — в Бесплодии и в ЭКО) было неинтересно… они как попугаи повторяли, что слышала от подруги, другая слышала по телевизору.....
Пожаловаться
Маруся
видимо я одна не переживала;))))
ну ты знаешь- я смотрю в корень, так в корне нету причины, почему бы были бесплодны
Пожаловаться
Таня
я тоже не переживала))) обыватель запредельно запаниковал))) причем не из экошников
Пожаловаться
Маруся
ну тогда без коментариев, тех кого это касается — спокойны :)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Маруся
с другой стороны, помню считалось, что мастурбация вызывает слепоту ;)
Пожаловаться
Таня
я жду еще более интересных тем в сообществе))))))
Пожаловаться
На
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
На
ну вот и доказательство, а то все переживали по поводу бесплодия эко-детишек! так что это полная чушь!
Пожаловаться
Таня