Девочки! Здравствуйте! Все кто прошел ЭКО и у кого все впереди! У меня вопрос к тем кто уже это хоть раз прошел(в Екатеринбурге): Сколько по времени занимает процедура ЭКо? С какого момента дается больничный? Какие документы брать с собой? Где вы проживали? Сколько это примерно стоит? И что я еще упустила может подскажете? Буду очень благодарна так как не с кем посоветоваться.
Здравствуйте! Я из С-Петербурга ЭКО по квоте я сделала в декабре 2009г. сейчас у меня 29 неделя бер., жду двойняшек.Процедура ЭКО начинается со стимуляции яичников со второго дня цикла, с этого же дня Вам должны дать больничный лист, медикаменты по квоте все беслатны, далее на УЗИ отслеживается рост яйцеклеток и по истечении примерно двух недель Вам сделают пункцию яичников(забор клеток), делается это под наркозом, а муж в этот момент сдает сперму для оплодотворения, клетки оплодотворяют в этот же день, и в течении 3-х,4-х, происходит процесс культивации, Вы созваниваетесь с врачом и приезжаете в клинику на перенос, получаете медикаменты для поддерживающей терепии и через две недели здаете кровь на ХГЧ.
Вся процедура по квоте бесплатна. Больничный лист закрывается после результата анализа.
Здравствуйте! Я из Тюмени в мае прошла эко, сейчас жду с нетерпением узи. Сама процедура эко занимает месяц.По квоте деньги уходят только на таблетки и в дальнейшем на уколы(терпимые траты). Больничный предлагают почти сразу.Документы перенатальный центр передал в клинику где делала эко, врач, правда, погоняла за недостающими справками, но это ерунда.Гланое настройте себя на позитив! Удачи!
Если квота, то все бесплатно! только есть необходимость взять деньги потомучто назначения после эко ужже будут платными.
А больничный дают со дня вступления в протокол.Покрайней мере делала три раза по длинному и все время с начала вступления!!! Последний раз в Москве по длинному и больничный был с 21дн цикла Итого получилось до хгч 44 дня!!(у меня цикл 30 дней)в своем городе продлили дальше!!
Удачи!!
Больничный дают после пункции до сдачи ХГЧ, около 3х недель получится.
По времени в зависимости от формы протокола. Короткий протокол начинается на 2-4 дц. А длинный протокол захватывает 2 цикла, в особых случаях даже больше
Если у тебя квота, то процедура и препараты основные будут бесплатными
С собой бери ВСЕ анализы и исследования. Что не нужно врач отсортирует.
Удачи!
Спасибо за ответ!!