Что делать дальше?

-Девушки, всем доброго времени суток. Мы столкнулись с большой бедой, которой я не могу поделиться ни с кем из знакомых.Наверное поэтому пришла сюда.Мужу поставили диагноз олигозооспермия 4 степени. Муж раздавлен, а я не знаю что дальше делать… у меня есть дочка от первого брака, муж ее очень любит, но всю жизнь мечтал о сыне, а тут такое… Как вы справлялись? подскажите... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Воздушный Шарик
Найдите хорошего андролога, пока вы будете обследоваться и собирать доки на ЭКО, муж может пройти лечение.Вы же не знаете в чем причина ухудшения СГ, может она не значительная и быстро лечиться.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Не переживайте, силу воли в кулак и бегом на эко))))))))Вы где прописаны?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
вы успокойте его, скажите что все сейчас лечится!!! что все преодолимо, только нужно успокоиться и стремиться, и все получится! Скажите сколько % спермиков?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
аааа, все прочитала, не переживайте, у вас хорошие шансы на эко+икси, вам нужно с результатом спермограммы придти в свою жк по месту прописки, и сказать что вам нужно направление на эко
Пожаловаться
Оксана
У нас такая же проблема, единичные подвижные сперматозоиды. Лечение прошло, а изменений никаких. Нам предложили ЭКО+ИКСИ. Но в нашем случае мы можем рассчитывать только на свои силы, будем делать платно. А вам можно попробовать собрать документы на квоту. Просто у нас в Саратове не дают квоты на ЭКО с МФ.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
на федералку идите
Пожаловаться
Юлия Морозова
не опускайте руки! Подбодрите мужа! Удачи Вам 
Пожаловаться
mitrosha
Да я уже и так стараюсь его бодрить и предложила еще обследования пройти, а он в ступоре
Пожаловаться
Юлия Морозова
ну… за один день он не отойдет… нужно время. Кому-то больше, кому-то меньше. 
Пожаловаться
mitrosha
Я ему уже сказала, что будем бороться, что может они ошиблись.Вроде получше стал, но все равно переживаю, как бы не придумала чего его головушка сдуру
Пожаловаться
Мария
Вы ему показывайте свою любовь сейчас еще сильнее, будьте с ним ласковее, пусть поймет, что от этого диагноза Вы его любить меньше не станете. Потом поговорите начистоту, узнайте, что его тревожит. И конечно, выход при такой ситуации есть наверняка, в 21 веке живем! Удачи Вам и терпения!
Пожаловаться
Юлия Морозова
мальчики очень мнительные, но страшнее всего для них это болячки, которые, КАК ОНИ ДУМАЮТ, говорят о мужской неполноценности. Поэтому он надумает себе кучу всего… У моей подруги тоже муж загонялся, потом вроде собрался с силами и у них все получилось! Родилась лапочка-дочка размышляют о заведении 4-х сыночков )))) И у вас все получится. Найдите в интернете похожие истории с «хаппи эндом» и покажите мужу, что не так страшен черт как его малюют. 
Пожаловаться
Анастасия

напомни пожалуйста что это значит.

Пожаловаться
mitrosha
в 1 мл спермы менее 1 млнспермиков, остальные или с аномалиями или неподвижные ((
Пожаловаться
Анастасия

с бывшим были проблемы. не помню как называется. вобщем сперма выходила при оргазме в мочевой пузырь, какой-то клапан не работал. лечится заставить не смогла. мы безусловно знали что будет что-то подобное, потому что спермы то не было...

отнеслись как к отклонению которое лечится

Пожаловаться
Анастасия

ну и не надо расстраиваться, гланое что спермики есть!!!

нужно полечиться — и все будет впорядке, а если их количество не увеличится можно сделать ЭКО.

самое главное что они есть!

Пожаловаться
Оксана Маркина
обращайтесь к врачам, может это можно вылечить как-то
Пожаловаться
mitrosha
думаю, надо и правда хорошего врача найти 
Пожаловаться
Оксана Маркина
конечно! и не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Такой проблемы не было. Думаю, что надо просто смириться. Любить дочку. радоваться тому. что рядом с ним все-таки растет ребенок. И он самый настоящий папа, если он ее любит и ей занимается.
Пожаловаться
mitrosha
да я то не против любить дочку, и он тоже не отказывается от нее, но мечты о сыне.. 
Пожаловаться
пусть останутся мечтами. Это тоже неплохо.