+Начинаю готовиться к третьей попытке ЭКО.
С мужем живем уже 12 лет. Сначала о детях вообще как то не думала. Потом захотелось своего малыша. Поговорив об этом с мужем была неприятно удивлена: он оказывается детей не хочет! Аргументы были следующие: зачем ребенок- нам и так хорошо, а ребенок будет кричать, плакать, спать не давать, если родится ребенок то я, (муж то есть) у тебя уже буду не на первом месте, к тому же ты растолстеешь! Агрументы приводились один другого краше. Я его не узнавала: во всех остальных вопросах и взглядах на жизнь мы абсолютно одинковы. Я сто раз пожалела что завела этот разговор вообще. Надо было по тихому перестать пить противозачаточные и все… Но я хотела чтобы все было честно — и по правде говоря, я думала что он обрадуется тому что его любимая женщина хочет от него ребенка. Но как выяснилось, он сам еще ребенок, и боиться что меня надо будет делить с кем-то еще. Причем этот кто-то будет занимать львиную долю моего внимания и любви.
Короче, таблетки я пить перестала. Но к моему великому удивлению беременность не наступала. Я всегда думала что проблем с этим у меня быть не должно: не курю, не пью, спортом занимаюсь. Прождав 3 года пошла к врачу: проверила гормоны, щитовидку — вроде все в порядке. Врач говорит приводите мужа — может проблема в нем. Поговорила с мужем- он ни в какую. Не пойду и все! Делай сама что хочешь, а меня в это не втягивай! Поняв, что лечиться мне его не уговорить, решилась на ЭКО — чтобы свести мучения мужа к минимуму. Сколько я нервов и слез потратила пока уговорила его на ЭКО — про это даже вспоминать не хочу.
Первое ЭКО сделала в феврале 2010. Какой то особой подготовки перед ЭКО не было: гормоны и анализы были в норме.Был короткий протокол со синдромом гиперстимуляции купированным до легкой степени. Сделали двойной перенос. Перенесли 3 эмбриончика. Но, к сожалению, беременность не наступила.
Потом целый год была подготовка ко второму ЭКО. Сначала мои гормоны упали до нуля. Каждый месяц сдавала гормоны: ФСГ 0.13, ЛГ меньше 0.1. В лаборатории даже по два раза мою кровь перепроверяли -может ошибка? Врач от моих анализов была в недоумении: назначала витамины разные, но все тоже самое- гормоны на нуле. Где-то через пол-года, наконец-то, нормальные показатели. Радостная пришла к врачу, а тут новая засада- теперь киста образовалась. Назначили противозачаточные. Слава Богу, киста рассосалась, но гормоны опять ушли в глубокое подполье. Пошли разговоры о истощении яичников- тут я совсем приуныла. Но месяца через три показатели гормонов более-менее восстановились. Не идеальные, конечно, но на ЭКО меня с такими показателями взяли.
Второе ЭКО прошло без осложнений, без гиперстимуляции. Сделали также двойной перенос. Перенесли 3 эмбриончиков. Не прижились.
Готовлюсь к третьей ЭКО. Сменила клинику и врача.Первые два раза был короткий протокол, сейчас в апреле планируется длинный. Была на приеме в клинике «За рождение». Врач понравился: спокойно и обстоятельно сначала побеседовали о возможных причинах неудач, потом осмотр, потом дал список необходимых анализов. Сейчас бегаю сдаю анализы. Анализ на антитела к цитомегаловирусу IgG -ПОЛОЖИТЕЛЬНО 12,5. Сижу ломаю голову что это значит????
Все анализы сданы, результаты получены. То о чем я волновалась-положительный цитомегаловирус IgG, как разъяснил врач, означает что я когда-то «встречалась» с этим вирусом. Это как вирус герпеса- есть практически у каждого человека, только у кого-то он в активной форме, а у кого-то в подавленной. Короче, с анализами все в порядке. Начинаю колоть диферелин по 0,05мг в длинном протоколе с 21д.м.ц. то, есть с 13.04. С нетерпением жду прихода «монстров», уже 29 день цикла и ничго не предвещает их приход. Даже живот не болит. Врач сказал, что если цикл затянется, т.е. будет задержка более чем на 2-4 дня, будем уменьшать дозу лекарства и дожидаться начала менструации.
22.04. вот и долгожданные «монстры» явились на 30й д.м.ц.
23.04. Второй день цикла. Была на приеме, пока еще мой эндометрий не отслоился, поэтому стимуляцию гормонами пока не начинаем. Всю вторую половину дня болел живот. Видимо, эндометрий взялся за ум, и начал отслаиваться.
25.04. Четвертый день цикла. Снова УЗИ контроль. С эндометрием все в порядке. С сегодняшнего дня к диферелину добавляем пурегон по 200 единиц. Колоть эти два лекарства в течение 5 дней, затем на прием.
З0.04. Дозировка препаратов таже. Эндометрий, вроде нормальный, 3мм. Яйцеклетки растут в обоих яичниках по 6 штучек.
2.05. Уменьшили дозу пурегона. Теперь колю по 150 единиц.
4.05. отменяют пурегон, назначют менопур по 75 единиц. Проколоть сегодня и завтра +завтра еще овитрель 1 укол сделать.
5.05. Каким-то чудом вспомнила об уколах. Уже спать ложилась- и вспомнила, что не укололась!!! Как током шибануло!!! А вдруг бы не сделала? Сегодня же как раз овитрель перед пункцией колоть!!!!
7.05. день пункции. Настроение отличное. Вся операция прошла нормально. От наркоза отошла быстро. Не было ни тошноты, ни головокружения. Взяли 13 клеточек. Держу кулачки, чтобы они были хорошего качества, чтобы понравились спермикам))))))))) чтобы хорошо делились и росли. Дату переноса врач мне сообщит 9мая.
Удачи нам!
Олеся, у моего тоже есть сын от предыдущего брака!!! Знаете как тяжело когда муж говорит: сегодня прийду поздно- идем с сыном на концерт. Или: «Нет, я 25 числа не могу- буду на выпускном у сына!» Либо когда с гордостью говорит о сыне друзьям: «мой в такой-то институт поступил»
Я не злобничаю по этому поводу, никогда не встаю между ним и сыном, я рада что они дружат и общаются, что могут вместе сходить куда-то, но!!! я тоже хочу своего ребенка!
Удачи нам!
LanaLana, мужики они, скажем прямо, несколько эгоистичны. Им хочется быть одновременно и мужем и ребенком. Мой тоже и за естественный процесс был, и на ЭКО он не соглашался, и как сперму сдавать -так это целая трагедия у нас. И он не понимает почему я так уперлась в это желание иметь ребенка. Одним словом- мужик! Что тут еще сказать.
LanaLana, идите до конца. Пытайтесь сами- даст Бог все получится. Не получится самим-делайте ЭКО.
Я в области живу, территориально это 14 км по Симферопольскому шоссе (около Подольска)
Спасибо, Иринка! И вам с вашим растущим животиком удачи!
удачи!!! чихи на вас....
а может мужа сменить?,,,.
Коней на переправе не меняют! )))))
Я верю- все получится!
Наталья, вы уже в протоколе или пока только планируете ЭКО?
Все получится!!! Заветная мечта сбудется!
Удачи!
Спасибо, за поддержку!
Муж проникся моим желанием и уважает мою целеустремленность. Над неудачей по второму протоколу горевали вместе. Сейчас он хочет, только виду не показывает)))
Он вначале не хотел, потом мы с ним договорились. Он и в клинику меня возил, и ждал там меня, да и оплачивалось все это из семейного бюджета.
Вам, Ольга, повезло с мужем- удачи!
Главное не заморачиваться на их недостатках (это я о мужьях)- мы ведь тоже не идеальны.
Главное, чтобы хороших качеств в человеке было больше, чем недостатков.
Да, да, да! Победа будет за нами!