Выкидыш на ранних сроках

+Девочки, у кого-нибудь был выкидыш после ЭКО на ранних сроках? У меня на 5 неделе случилось кровотечение. ХГЧ упал, отменили поддержку, начались месячные. Очень грустно и страшно, что это может повториться.Когда можно после такого делать КРИО перенос? Проходили ли вы дополнительное обследование и что оно показало?

Лена
07913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Очень понимаю и сочувствую. У меня было первое ЭКО. 2 ноября был выкидыш на пятой неделе. Делали выскабливание, отправляли на гистологию. Все анализы, которые сдавала после этого были в норме, причина не выявлена.

Врач сказала, что до след. попытки минимум три месяца ждать. Назначила пить регулон, я так поняла, для того, чтобы больше клеточек достать. У меня замороженных не было. Всю процедуру буду проходить заново. Жду и надеюсь на чудо.

Вам искренне желаю удачи в следующей попытки и родить здоровую ляльку!
Пожаловаться
Лена
Спасибо, Наташа! Вам тоже удачи, пройти легко через ЭКО опять и родить малыша.!
Пожаловаться
Людмила
Блин меня вот тоже не чистили, думаю наверное зря я обрадовалась что без чистки. Какое то непонятное кровотечение началось, хотя я неделю как на ОК.
Пожаловаться
Лена
Ну при приеме ОК бывают кровотечения, может и беспокоиться нечего. Надо поговорить с доктором, чтобы развеять сомнения. У меня месячные почти неделю шли, потом перестали, а теперь опять мажет. Доктор говорит, что это нормально
Пожаловаться
Татьяна
Выкидыш на 6 недели(второе эко), тоже проблемы с кровью. Вышел сам не чистили. И вот уже как полгода не могу вступить  в криопротокол… перестал расти эндометрий! На лекарствах не растет, без лекарств не растет!
Пожаловаться
Татьяна
Вернее растет до 6мм и все! А с таки плохим мороженок не отдают!
Пожаловаться
Лена
Сочувствую, Таня. А чем эндометрий вам растят? И какой выход, если не растет? Может какие-то другие препараты или процедуры есть?
Пожаловаться
Людмила
Вот если анализ на кариотип не дай Бог что нибудь выявит, то сказали следующее ЭКО с предимплантационной диагностикой.
Пожаловаться
Людмила

Кариотип, как я поняла, как раз и определяет генные нарушения. Замороженных не было, остался один эмбрион после додсадки, но в клинике сказали, что одного они не замораживают (зачем его морозить когда можно снова полный курс ЭКО провести за 100 тыс.) А аспирина скорее всего недостаточно, мне назначали уколы фраксипарина в живот, хотя может у вас ситуация с кровью не плохая. 

Пожаловаться
Лена
Как же так, один не заморозили. Я в шоке, честно говоря. Да, лишь бы заработать побольше:( Заново стимуляция – это так тяжело… Еще не знаю что мне назначат в КРИО протоколе, может не аспирин, а что-то другое. Что результат анализа показал? Вам не предлагали генетический скрининг эмбрионов в повторном ЭКО?
Пожаловаться
Оксана
Привет. У меня был выкидыш на сроке 8 недель. Всё вышло само собой без всяких выскрибаний. Потом остатки отправили на гистологию… вынесли приговор, что при беременности густеет кровь… Сейсас полностью под наблюдением гемостазиолога прохожу подготовку  к ЭКО. Конечно обидно.
Когда вижу девчёнки тут пишут о положительном ХГЧ… всегда думаю… это ещё не результат… вот когда выходишь беременность тогда ДА"!!!!.. потому что бывает и так… как у нас.

Пожаловаться
Лена
Оксана, сочувствую… Да, забеременнеть – это только начало, надо еще и выносить. Мне никаких дополнительных обследований не назначили, говорят, что скорее всего проблема была в генетическом дефекте эмбрионов. А Вы в первый раз тоже ЭКО делали? Мне для разжижения крови аспирин назначали. Этого может быть недостаточно?
Пожаловаться
Оксана
Лена, я уже в протоколе и думаю к концу этой недели будет пункция и ЭКО.
Пожаловаться
Лена
Здорово! Удачи, пусть все обязательно получится в это раз!
Пожаловаться
Агнюша
У нас принято на природу пинять. Саму то диагностикой не владеют. Я тоже теряла на ранних сроках…
Пожаловаться
Людмила
У меня на седьмой недели после переноса выкидыш. Отправили сдавать анализ на кариотип. Сказали что планировать следующее ЭКО не раньше чем через два месяца.
Пожаловаться
Лена
Спасибо, Люда. А что это за анализ? Что он определяет? А замороженных эмбрионов у Вас не было?