Протокол ЭКО в естественном цикле

Наверное не все знают, но ЭКО можно делать в естественном цикле! Этот вариант может подойти парам с трубным фактором. Так же женщинам, которым противопоказана стимуляция гормональными препаратами.
Метод конечно менее эффективен чем ЭКО со стимуляцией, порядка 10-15%. Но зато этот методо и малотравматичен.
В основе лежит УЗИ наблюдение за созреванием яйцеклетки и пункция яйеклетки. После пункции яйцеклетку оплодотворяют ИКСИ и переносят в полость матки на 2ой день. Т.к. клетка всего 1, эмбрион стараются перенести в матку по быстрее, т.к. в матке по любому лучше чем в пробирке.
Пункцию яйцеклетки по желанию пациентки можно сделать без наркоза, т.к. прокол всего 1.
Если бы ЭКО в ЕЦ стоило разумных денег, то оно вполне могло бы составить конкуренцию ЭКО со стимуляцией. Т.к. нагрузка на организм минимальна и делать можно каждый месяц. Если парам дают год на естественную беременность, то ЭКО в ЕЦ то же в течение года непременно дало бы результат! Вопрос только в цене!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Yanina
Не бойся, все будет хорошо. Главное в твоем случае отследить овуляцию и взять клетку. И все будет хорошо. Доктор должен быть опытный.
Пожаловаться
Тусена
спасибо!
Пожаловаться
Тусена
 Я раньше как-то не сталкивалась с информацией об ЭКО в ЕЦ, у меня как раз трубный фактор, почему мне не предложили, я не знаю. Сейчас, слава Богу, у нас уже доченька. А вот в след.раз хочу попробовать в ЕЦ. Меня интересует цена. Кто подскажет?
Пожаловаться
marui galimina
у нас 45000
Пожаловаться
Наталия Колчина
55000 у нас.
Пожаловаться
Анастасия
Где делаете?
Пожаловаться
Анастасия
Наталия, а вы где делаете?

Мы с мужем хотим тоже в естественном цикле делать эко! Трубный Фактор- удалены трубы.

Вот только ничего совсем не знаем о рейтингах клиник, делающих эко в ЕЦ...

Пожаловаться
Наталия Колчина
В Саратове, трубный фактор тоже, но я со стимуляцией буду делать, хотя есть к ней противопоказания. Врачи не берутся в ЕЦ, видимо опыта такого практичнески нет у них.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия, расскажите пожалуйста о вашем первом визите к врачу!!! Как вы начали работу над этим?? Просто решили что пора, сразу записались на прием и продолжили работу над этим благим делом? 

Просто хочу понять, когда лучше записываться к врачу, если например эко в естественном цикле хотим делать в декабре-январе...

Спасибо большое..

Пожаловаться
Наталия Колчина
Анастасия, если всё у вас в порядке, то всё не так уж долго и сложно. Просто у меня всё по другому, я шла к этому год и один месяц. Пришлось сделать операцию, которая только усугубила всё. Вообще много разного было. Результат- противопоказания к стимуляции остались, решили рисковать. Хотя мне можно было в ЕЦ, но врачи сами признают опыта такого почти нет и несмотря на риск убедили стимуляцию делать. Лучше конечно уже записаться и приступить, начать делать первые шаги на встречу своему счастью.)))
Пожаловаться
Анастасия
У меня на данный момент в целом все отлично, зимой 09г + весной 13г были операции — ВБ, первый раз на послеоперционной терапии меня чуть не угробили гормональными, разрыв цикла с 28 дней увеличился до 48((( обратилась к гомеопату, за 6мес вернулся цикл к 28 и сохраняется результат по сей день… второй раз реабилитировалась на гомеопатии, врач очень расстраивалась, что в нашей стране напрасно игнорируют 

ЭКО ЕЦ (спасибо огромное этому врачу-гомеопату за ее вклад в мое здоровье). 

… Весной 14г обследовалась (неск. узи, гормоны, общие анализы..), в каждом яичнике единовременно созревают от 4 до 9 фолликул… Эндометрий постоянно хвалят, что «пышный»… Все гормоны в идеальном диапазоне значений. На консультации в ЦПСИРЕ мне сказали что я отношусь к категории лучших претендентов для эко, потому что труб у меня нет и гормональный фон совершенен (это так, но он даже анализы не посмотрел, заявив это)))  хотя я принесла всю историю своего здоровья за 5 лет с выписками

Пожаловаться
Анастасия
П.с: почему то не полностью сообщение отобразилось((

… в заключении того сообщения я писала о том, что мы с мужем решили пару месяцев дать организмам нашим на подготовку)))… и  выразила свои сомнения насчет того, что если пойдем к врачу сразу сейчас, боюсь он погонит процесс эко, а мы так и не сможем произвести запланированные «подготовительные» мероприятия((

Пожаловаться
Юлия
У меня из 8ми ЯК при стемуляции оплодотворились 2яц  и то на чеверочку и не удачный результат, так зачем мне делать стимуляцию и тратить деньги на препараты.
Пожаловаться
Анна
У меня ЭКО будет в ЕЦ, но врач хочет еще провести стимуляцию, незнаю нужно или нет, наверное нужно. У меня трубы тонкие, а так все Ок.Боится, что что нибудь пойдет не так. 
Пожаловаться
Анна
скажите пожалуйста, у вас получилось эко в ец?
Пожаловаться
-Butterfly-
Я согласна с вашими мнениями.
А вот по поводу 1 прокола не соглашусь.
Дело в том, если даже клеток 4-13, делают один прокол с одной стороны и один прокол с другой стороны.
Разница во времени и в том, что когда отщипывают ЯК, то ощущение резкого щипка в яичнике и вот сколько ЯК, столько щипков, как будто дергается Яичник.
А сам прокол не чувствуется совсем.
Так что я делала и так и так.
Без наркоза быстрее приходила в себя и живот совсем не болел, а с наркозом загибалась дня два, потом легче.
Пожаловаться
Katze

точно, от цен просто крыша едет! но выхода нет… Буду со стимуляцией делать, на ЕЦ расточительно за малый шанс.