Наверное не все знают, но ЭКО можно делать в естественном цикле! Этот вариант может подойти парам с трубным фактором. Так же женщинам, которым противопоказана стимуляция гормональными препаратами.
Метод конечно менее эффективен чем ЭКО со стимуляцией, порядка 10-15%. Но зато этот методо и малотравматичен.
В основе лежит УЗИ наблюдение за созреванием яйцеклетки и пункция яйеклетки. После пункции яйцеклетку оплодотворяют ИКСИ и переносят в полость матки на 2ой день. Т.к. клетка всего 1, эмбрион стараются перенести в матку по быстрее, т.к. в матке по любому лучше чем в пробирке.
Пункцию яйцеклетки по желанию пациентки можно сделать без наркоза, т.к. прокол всего 1.
Если бы ЭКО в ЕЦ стоило разумных денег, то оно вполне могло бы составить конкуренцию ЭКО со стимуляцией. Т.к. нагрузка на организм минимальна и делать можно каждый месяц. Если парам дают год на естественную беременность, то ЭКО в ЕЦ то же в течение года непременно дало бы результат! Вопрос только в цене!
Мы с мужем хотим тоже в естественном цикле делать эко! Трубный Фактор- удалены трубы.
Вот только ничего совсем не знаем о рейтингах клиник, делающих эко в ЕЦ...
Просто хочу понять, когда лучше записываться к врачу, если например эко в естественном цикле хотим делать в декабре-январе...
Спасибо большое..
ЭКО ЕЦ (спасибо огромное этому врачу-гомеопату за ее вклад в мое здоровье).
… Весной 14г обследовалась (неск. узи, гормоны, общие анализы..), в каждом яичнике единовременно созревают от 4 до 9 фолликул… Эндометрий постоянно хвалят, что «пышный»… Все гормоны в идеальном диапазоне значений. На консультации в ЦПСИРЕ мне сказали что я отношусь к категории лучших претендентов для эко, потому что труб у меня нет и гормональный фон совершенен (это так, но он даже анализы не посмотрел, заявив это))) хотя я принесла всю историю своего здоровья за 5 лет с выписками
… в заключении того сообщения я писала о том, что мы с мужем решили пару месяцев дать организмам нашим на подготовку)))… и выразила свои сомнения насчет того, что если пойдем к врачу сразу сейчас, боюсь он погонит процесс эко, а мы так и не сможем произвести запланированные «подготовительные» мероприятия((
А вот по поводу 1 прокола не соглашусь.
Дело в том, если даже клеток 4-13, делают один прокол с одной стороны и один прокол с другой стороны.
Разница во времени и в том, что когда отщипывают ЯК, то ощущение резкого щипка в яичнике и вот сколько ЯК, столько щипков, как будто дергается Яичник.
А сам прокол не чувствуется совсем.
Так что я делала и так и так.
Без наркоза быстрее приходила в себя и живот совсем не болел, а с наркозом загибалась дня два, потом легче.
точно, от цен просто крыша едет! но выхода нет… Буду со стимуляцией делать, на ЕЦ расточительно за малый шанс.