Пункция яйцеклеток без наркоза?! кто через такое проходил ???

Девушки, слышала бывает пункцию проводят без наркоза. Сильно ли больно ??? Почему некоторые клиники отказывают в наркозе?? Получился ли долгожданный результат при таком эко ??? поделитесь, Спасибо.

мили
05164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
В двух протоколах из нескольких было по одной яйцеклетке. Тогда

И пунктировали их без наркоза. Первый раз — совсем

Не больно, секундное легкое болевое ощущение. Второй

Раз было очень больно, да и кровило потом очень сильно

И пару дней еще ныло все внизу живота. В обоих случаях -

Пролеты. Не думаю что это связано с наличием или отсутствием наркоза.

Пожаловаться
Ольга

Я на пункцию еле приехала, в машине почти лёжа, так болел живот, без наркоза не вытерпела бы точно!

Пожаловаться
мили

я очень тяжело отхожу от наркоза, да и состояние после него у меня ухудшается. наверное попрошусь в следующий раз на пукцию без наркоза… страшно конечно, но может тогда не будет изменений в крови, а то после наркоза густота повышается((( никакой фраксипарин не помог в первое эко((( пришлось ставить капельницу. но видимо для имплантации это не хорошо, эко не получилось.

Пожаловаться
Ната

Первый раз брали 16 клеточек под наркозом, второй раз 8 — без наркоза, просто не смог анестезиолог поставить укол (вены плохие), как-то так. Больновато, но стерпеть можно.

Пожаловаться
Руслана Ким
Это что за издевательство без наркоза
Пожаловаться
LastTochka
Берут без наркоза у кого 1-2 клетки
Пожаловаться
Елена
Ооо никогда бы не решилась без наркоза, я после нее то, когда тампон изменя доставали в кресле сматерилась)) врачи ржали потом) а вообще первый раз такое слышу
Пожаловаться
Юлёка
Я проходила через такое, брали две клеточки, больно было в момент прокола стенки влагалища 2 секунды и во время аспирации фоликулярной жидкости потягивание как при М. 2-3 клеточки можно потерпеть, смысла нет в наркозе, особенно если низкий порог чувствительности как у меня.
Пожаловаться
Екатерина

6 января была у своего врача, как то зашла речь про пункцию, и рассказала что делают без наркоза когда 1-3 фолликула, и делают женщинам после 35 лет.

Пожаловаться
Катюшка

Делали пункцию 1 фолликулы в естественном цикле -не больно вообще. Делают обычно в ЕЦ, когда до 3-х фолликулов есть

Пожаловаться
Катрин
Мне 1 як брали без наркоза. Орала как резаная, было очень больно…
Пожаловаться
Татьяна

Я бы не делала без наркоза. Вы и врачу будете мешать и клетки можете повредить

Пожаловаться
мили

я вот думаю эко в Тюмени сделать… У нас тут не далеко, вроде и отзывы не плохие… т.е и плохие тоже есть конечно)) куда же без таких...

Пожаловаться
мили

Я просто по опыту знаю, что у меня после наркоза кровь сгущается… первое эко пролет, густота крови подвела, гипера случилась(((. Теперь второе эко думаю, может пункцию без наркоза сделать ?? у меня тоже было не мало ЯК, не знаю, терпимо ли это будет???

Пожаловаться
Гульнара
Это уже кто как боль переносит! У меня 13 раз наркоз был! Это было 8 эко( и я просто решила, что лучше я перетерплю! В следующий раз, если пойду на эко, также откажусь от наркоза!
Пожаловаться
Астра
Мили, прочтите то, что я выше Елене написала.
Пожаловаться
8е эко?? Гульнара, как вы выдержали? Какойу вас диагноз?
Пожаловаться
Гульнара

Проблема была в трубе — гидросальпингс, который никто не видел по узи. Поэтому 5 попыток были обречены на неудачу! Потом были 2 попытки — замершая и не развивающаяся беременность и вот последняя только закончилась ничем( и никто не знает, что делать( врач правда предлагает удалить все-таки вторую трубу(((

Пожаловаться
Скажите пжт, а как в итоге обнаружили гидросальпинкс? У вас были боли? Можете рассказать подробно? Буду вам оч.признательна. Без второй трубы только эко. А с одной хоть какая-то надежда есть, что самой получться
Пожаловаться
Гульнара
Гидросальпингс подтвердился только по результатам гистологии лапароскопии. У меня никаких признаков гидросальпингса не было. Только пролётные Эко. Вот врач и предположила. Вроде как на УЗИ что-то похожее на трубу увидел врач, но видно было только в день овуляции. На следующий день уже не было видно(( Потом на операции увидели воспаленную трубу. Вот теперь надо решиться на вторую лапароскопия((( сил уже нет(
Пожаловаться

Гульнара, а живот болел? Тянуло, стреляло? Хоть что-то было? У меня завтра поход к репродуктологу. Впереди крио. Болит справа живот. Врачи смотрят на УЗИ, говорят, что ничего там нет страшного нет. А у меня страх, что там гидросальпинкс в трубах. Поэтому я так и спрашиваю подробно. Значит, у вас гидросальпинкс обнаружили только при лапаре. Вы пишите, что врач на УЗИ увидел «что-то похожее на трубу». Увидел воспаленную трубу? Или что увидел?

Держитесь, крепитесь. Другого выхода у нас нет. Знаете, как я себя успокаиваю? Когда мне будет лет 60, и я уже физически не смогу рожать, я буду ругать себя последними словами, что когда-то не сделала все возможное, чтобы стать мамой и родить любимому мужу малышей. Я не хочу в 60 лет жить с собачкой и целовать ее, потому что больше некого будет целовать. А пока я могу рожать, я буду идти до последнего, чтобы родить. В этом наше предназначение.

Пожаловаться
Гульнара

Надеюсь мечты наши когда-нибудь сбудутся) не накручивайте себя, все будет хорошо!

У меня абсолютно ничего не болело. Даже проходимость проверяли. Все было хорошо. И на лапароскопии проверяли проходимость. Плохая труба была проходимо под давлением.

Мало того в другой клинике я сделала 4 раза эко и все пролеты. Врач говорил, что причина в муже и предлагал взять донора. А меня наотрез отказывались проверять. Говорили, что здорова! Сменила клинику и врача!

Пожаловаться

Так получается, что после лапароскопии вам сделали гистологию того, что нашли в трубе? То есть, отправили на исследование?

Пожаловаться
Гульнара
Да, то что отрезали отдали на гистологию. И по результатам гидросальпингс. Вот теперь врач предлагает убрать вторую трубу, чтоб исключить гидросальпингс во второй трубе.
Пожаловаться
Гульнара
Мне делали в декабре пункцию без наркоза! Я сама отказалась! Было пять фоликулов (получили 3 як). Не очень приятно, но и не особо больно! Сделали укол обезболивающего до этого за минут 15. Зато от наркоза отходить не надо было)
Пожаловаться
Елена
а если больше 5 фоликулов можно выдержить без наркоза? в след раз тоже хочу без наркоза попросить
Пожаловаться
Гульнара

Я бы выдержала! Не так уж это и больно было. Мне предлагали наркоз, я сама отказалась. Все зависит от того, как вы терпите боль и от врача) моя все супер сделала, постоянно спрашивала как дела)

Пожаловаться
Елена
А кто у вас супер врач ?)
Пожаловаться
Астра
Елена, действительно всё зависит от того, как вы переносите боль. Я вроде тоже терпеливая, но поверьте, пункция — это совсем не то, что сдать кровь. А проходимость труб и пайпель-биопсию вы делали? Мне делали без наркоза, тоже укольчик там и таблетки заранее выпила — так я чуть с ума не сошла от боли!!! Врач про биопсию говорила, что делает её максимально небольно, и многие даже не чувствуют, а у меня болевой порог высокий, плюс индивидуальная чувствительность… А после пункции я даже плакала, живот болел. Вот как без наркоза?!
Пожаловаться
Гульнара
Старостина Л.Г.
Пожаловаться
Елена
И я у нее))
Пожаловаться
Гульнара
Я не против других врачей) просто именно она смогла найти первую причину моих стольких неудач!
Показать ещё