Анализы на ЭКО, наркоз, важно!

Всем привет! Собрались делать ЭКО, планируем уже 5 лет, результата 0. Поделитесь опытом, какой список анализов? Как быстро вы сдали и вступили в протокол? Как быстро получилось?

И важный вопрос — как проходит процедура взятия яйцеклеток? Сильный наркоз? Как быстро это сделали — ложились в больницу или просто пришли на прием и сразу ушли?

Спасибо!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
мили

А наркоз тоже очень тяжело отходил у меня. После наркоза у меня начала сгущаться кровь((( в течении последующих трех дней, настала гипера((( и пролет…

Пожаловаться
мили

Подготовка к эко недолгий процесс, если вы здоровы! Т.е если гормоны в порядке, зппп чисто, груди в норме… Это главные моменты, которые необходимо реально вылечить, чтоб небыло пролета. Вот я, из-за гормонов уже пол года собираю документы на второе эко. То гормон еще понизить, то момолог недал одобрения, то узи не понравилось-подлечиться. Ну вобщем, у меня и в первый раз и второй раз, почти год ушел на подготовку… И как после такого долгого ожидания не устанешь от всего этого ??((((( Я настолько уставшая была на первом эко(((( Везет, тем кто за месяц вступает в протокол! Желаю и Вам так! Чтоб быстро вступили...

Пожаловаться
Caricia

Привет! Вот список из моей клиники:

Жене:

• Кровь на RW (сифилис), ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo), HBs (вирусный гепатит В), HCV (вирусный гепатит С) (действительны в течение 3 мес.) оригиналы
  • Группа крови, Rh-фактор оригиналы (однократно).
  • Клинический (общий) анализ крови (действителен 1 мес)
  • Гемостазиограмма (коагулограмма) + Д-димер (действителен 1 мес.)
  • Биохимический анализ крови (общий белок, альбумин, глюкоза, креатинин, мочевина, холестерин, АЛТ, АСТ) — действителен 1 мес.
  • Анализ крови на антитела к ВПГ 1 и 2 типа (действителен 6 мес.).
  • Анализ на антитела к краснухе (Ig G и Ig M) — однократно.
  • Общий анализ мочи (действителен 1 мес.).
  • Микроскопическое исследование мазков на флору из 3х точек (влагалище, уретра, цервикальный канал шейки матки) (действителен 1 мес.).
  • Посев из цервикального канала на микоплазму и уреаплазму ( с определением чувствительности к антибиотикам) — действительны 6 мес.
  • Цитологический мазок с шейки/канала шейки матки (онкоцитология) — действителен 1 год.
  • ПЦР-мазок на ВПГ, ЦМВ, хламидии — действителен 6 мес.
  • Заключение терапевта (действительно в течение 1 года) о возможности проведения лечения по поводу бесплодия и вынашивания беременности (терапевт пишет, дословно: процедура ЭКО и беременность не противопоказаны, ставит личную печать, подпись на бланке с адресом учреждения).
  • ЭКГ (действительна в теч. 1 месяца)
  • Флюорография (описание действительно 1 год) ИЛИ рентген грудной клетки (описание действительно 2 года).
  • УЗИ молочных желез проводится до 11 дня цикла (до 35 лет) или маммография (после 35 лет) — действительны 1 год.
  • Консультация маммолога — действительна 1 год.

Мужу:

• Группа крови, Rh-фактор оригиналы (однократно).
  • Кровь на RW, ВИЧ 1 и 2(HIV Ag/Ab Combo), HBs, HCV (действителен в течение 3 мес) оригиналы
  • Спермограмма (необходимо 2-3 дня полового воздержания, отсутствие алкоголя, сауны, бани в течение 1 недели) + MAR-тест (действительна 3 мес.).
  • Микроскопическое исследование мазков из уретры (действительно 3 мес.).
  • ПЦР (ДНК гибридизация) из уретры на хламидии, ЦМВ, ВПГ 2 типа, а также посев на микоплазму и уреаплазму (с определением чувствительности к антибиотикам) — действительно 6 мес.
  • Анализ крови на антитела к ВПГ 1 и 2 т. (Ig G и Ig M) — действительно 6 мес.
Пожаловаться
Caricia
Сдала примерно за 2-3 недели долгосрочные анализы, будучи уже в протоколе доносила краткосрочные. Пришла ко врачу на 4д.ц. и сразу вступила в протокол.

У меня было 10 яйцеклеток, наркоз был минут на 10, легкий.

Пожаловаться
Caricia
Про пункцию — пришли в клинику, сделали наркоз и через час поехала домой.
Пожаловаться
Ирина Штреккер
Обязательно перед ЭКО или какой либо процедуры сдайте с мужем на совместимость. Тепированние AHL
Пожаловаться
Алиса
Сдача всех анализов и получения их ответов занимает примерно две недели, дальше если все хорошо вас врач приглашает на 1-2 день цикла вступать в протокол, там у нас все стимуляции, пункция и подсадка занимает еще дней двадцать ну и потом уже ожидание долгожданной сдачи на хгч еще две недели. (Это у меня так было слышала что есть длинный протокол там соответсвенно побольше времени).

Сама пункция тоже у всех индивидуально и времени… Наркоз у меня был не сильный, уснула все взяли 20 минут полежала покормили, напоили и отправили домой. В больнице не лежали сама подсадка совершенно безболезненная и быстрая. Удачи вам! Только пусть будут положительные эмоции!!! Все получится! Успехов и скорейшего пузожителя

Пожаловаться
Ева

спасибо!!! именно то, что я хотела знать )

Пожаловаться
Наталья

начните с выбора клиники и похода ко врачу. там вам и скажут какие анализы понадобятся. Сами не сдавайте что попало — зря деньги потратите.

Пожаловаться
Кукла
А ИКСИ не пробовали? зачем ЭКО?! может получится без эко
Пожаловаться
Ева
еще нет, завтра идем на прием, может назначит его. а в чем разница?
Пожаловаться
Ксения
Икси без Эко никак.Может вы имели ввиду ИИ?
Пожаловаться
Кукла
ИКСИ дешевле и его можно делать до 30 раз кажется(точно не помню), моя Г говорит, что спермики находятся в спец условиях в лаборатории, а в день О их к вам «запускают»)))Уточните у доктора обязательно! ЭКО это уже крайний вариант)
Пожаловаться
Ксения
А вам не дал доктор список?
Пожаловаться
Ева
мы только завтра идем на прием. я волнуюсь просто и хочу подготовиться морально)
Пожаловаться
Ксения
Не забивайте голову.Завтра сходите на приём и вам там всё скажут!!!
Пожаловаться
Возьмите на прием какие есть анализы ли выписки, мы когда шли у нас была (правда не новая)спермограмма, и мои после операции заключение и мсг.А остальное там узнаете.
Пожаловаться
МамаЛена

Список анализов и обследований вам дадут в ЭКО центе… а как быстро вы все соберете будет зависеть от вас...