Подруги ауууу!!!!!
После последнего визита к врачу, врач меня выбила из колеи и теперь не могу успокоиться.
Рождённые при ЭКОдети встречаются значительно чаще с отклонениями по здоровью, чем дети рождённые при естественном отборе.
Потому что такие дети никогда бы и не родились!!! не прошёл естественный отбор и в яйцеклетку попадёт не самый проворный и здоровый а самый обычный (который возможно и не самый лучший).
Врач сказала, что за здоровье малыша отвечает только папа, только от сперматозоида зависит, какой будет ребёнок (отклонения). И нужно оградить папу от плохих привычек. СГ у нас нормальная но наблюдается тенденция к ухудшению ( по сравнению с предыдущей СГ). Папа наш курит и бросить у него не получается (сократил употребление в 2 раза, но всё равно курит ((((((((… )
Меня это просто !!!
Так всё ли зависит от сперматозоида ?
и при ЭКО всё таки идёт отбор самого здорового сперматозоида?
Плюнь этому врачу в морду!!! Я родила раньше срока при таких условиях что горантии на жизнь даже естественному ребенку не дал бы, но мы боремся!!! Верь в лучшее!
а статистика бесполезная вещь. Может быть и чаще с отклонениями, но вероятно это связано, что само эко больше обследуется и анализируется. И дети родившиеся благодарю этому методу привлекают больше внимания
а как же дети, зачатые в пьяном угаре? Неблагополучное вынашивание… вот тут больше отклонений
мы на эко тоже шли по МФ.хотя спермограмма не такая уж плохая была, у мужа дочь есть от первого брака.у него спермиков много, но каждый -й дурачок)))поэтому когда стали проводить ИКСИ, то применили еще и ПИКСИ!!! посмотрим какие у нас дети будут)))
при ЭКО — нет, при ИКСИ и ИМСИ — да.
для того, чтобы был реально отбор самого здорового надо имси делать.