при ЭКО идёт отбор самого здорового сперматозоида?

Подруги ауууу!!!!!

После последнего визита к врачу, врач меня выбила из колеи и теперь не могу успокоиться.

Рождённые при ЭКОдети встречаются значительно чаще с отклонениями по здоровью, чем дети рождённые при естественном отборе.

Потому что такие дети никогда бы и не родились!!! не прошёл естественный отбор и в яйцеклетку попадёт не самый проворный и здоровый а самый обычный (который возможно и не самый лучший).

Врач сказала, что за здоровье малыша отвечает только папа, только от сперматозоида зависит, какой будет ребёнок (отклонения). И нужно оградить папу от плохих привычек. СГ у нас нормальная но наблюдается тенденция к ухудшению ( по сравнению с предыдущей СГ). Папа наш курит и бросить у него не получается (сократил употребление в 2 раза, но всё равно курит ((((((((… )

Меня это просто !!!

Так всё ли зависит от сперматозоида ?

и при ЭКО всё таки идёт отбор самого здорового сперматозоида?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Бред, я наоборот читала что детки ЭКО у них развитие раньше начинается чем у деток зачатых обычным путем происходит, у меня племянник он такой умный мальчуган ))
Пожаловаться
Татьяна
Наш педиатр считает, что как раз самые здоровые детки при ЭКО. А так же хочу вам сказать, что и при ЭКО родятся детки, которым суждено родиться это я знаю на 100% т.е. бог в этом тоже учавствует
Пожаловаться
Машенька

Плюнь этому врачу в морду!!! Я родила раньше срока при таких условиях что горантии на жизнь даже естественному ребенку не дал бы, но мы боремся!!! Верь в лучшее!

Пожаловаться
Татьяна
Машенька поздравляю с рождением малыша!!!!
Пожаловаться
Машенька
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Если ИКСИ не делали, то все идет естественным путем. В пробирку помещают ЯЦ и спермики, они уже сами там решают, кто, куда. У меня из 13 ЯЦ оплодотворились 9, а дожили только 2. Переживала, жалела, что ИКСИ не сделала, но как видишь, все хорошо
Пожаловаться
Татьяна
результат на лицо )))
Пожаловаться
Анна
Не здоровый и не оплодотворит. Либо эмбрион не будет нормально развиваться и беременности не случится. Как ни крути

а статистика бесполезная вещь. Может быть и чаще с отклонениями, но вероятно это связано, что само эко больше обследуется и анализируется. И дети родившиеся благодарю этому методу привлекают больше внимания

а как же дети, зачатые в пьяном угаре? Неблагополучное вынашивание… вот тут больше отклонений

Пожаловаться
НаTaLi

мы на эко тоже шли по МФ.хотя спермограмма не такая уж плохая была, у мужа дочь есть от первого брака.у него спермиков много, но каждый -й дурачок)))поэтому когда стали проводить ИКСИ, то применили еще и ПИКСИ!!! посмотрим какие у нас дети будут)))

Пожаловаться
Ева

при ЭКО — нет, при ИКСИ и ИМСИ — да.

Пожаловаться
Ксюта
При икси берут морфологический нормальный спермик и его вводят в яйцеклетку-здесь уже понятно, что дефектного не подсадят.а вот при обычном Эко 50/50.
Пожаловаться
светик
Немного не в тему… зато интеллект только от матери передается)))))))
Пожаловаться
Еля
Пожаловаться
Татьяна
куча ошибок ???извините все!!! ТОРОПИЛАСЬ
Пожаловаться
Ваниль
здорового или проворного? это разные вещи… и вообще получется сами себе противоречите, если оплодотворился значит самый здоровый спермик был? получается что и вести здоровый образ жизни не обязательно)
Пожаловаться
Татьяна
Может и противоречю, пока не пойму. Это же искусственное оплодотворение. и врачи внедряют сперматозоид. в этом и вопрос внедряют первого попавшего или всё таки лучшего?
Пожаловаться
Ваниль
перед тем как брать спермиков их проверяют, хоршие или плохие, если хорошие их берут для эко… вообще обычно эко делают если проблемы свыходом яйцеклеток, проблема если не могут встретится вместе… я думаю это не связано с качеством самих яйцеклеток и спермиков
Пожаловаться
солнечное-утро

для того, чтобы был реально отбор самого здорового надо имси делать.

Пожаловаться
Татьяна
андролог нам его не рекомендовал. Но теперь склоняюсь, что всё таки нужно будет сделать.
Пожаловаться
солнечное-утро
ну у нас мф. мы поэтому и делали. икси не помогло в прошлый раз. зато в этот точно самого клевого выбрали)))