Болезненный перенос снижает процент успеха?

Девочки, помогите пожалуйста!

у меня был длинный криопротокол на згт, вчера на 20 дц сделали перенос 1 эмбриончика, больше нету.

в первый протокол эко переносила моя врач, было совсем не больно, минуты за 3.

в этот раз переносил другой врач, назовем его А.И., так как моя врач ушла в декрет, появится нескоро в клинике, но весь протокол она сама контролировала, какие лекарства и уколы принимаь и т.д.

этот же А.И.делал мне когда-то ИИ, в день до овуляции долго не мог попасть, было оочень больно, использовал щипцы. в день после овуляции он же переносил и очень быстро за 3 минуты.

так вот, возможно я и волновалась, но совсем чуть-чуть, лежала расслабленная. он долго не мог поставить зеркало, оно у него съезжало вниз по ощущениям, потом не мог подобрать катетер, в итоге использовал пулевые щипцы, это когда щипцами матку немного притягивают и держат, и в то же время вставляют туда катетер. в итоге получилось поставить мне катетер, я в этот момент орала от боли. потом почувствовала что матка прямо пульсирует от боли. в общем сделал он мне перенос...

может быть такое, что матка включит защитный механизм и будет отторгать эмбрион? в 1й протокол у меня была имплантация, но хгч был низким для 14 дня и месячные уже вовсю шли. а сейчас такое ощущение что вообще имплантации не будет..

со мной лежала женщина, та же история, только наоборот. в 1й раз ей переносила моя врачиха и было очень больно и по анализам имплантации даже не было. а в этот раз переносил А.И. и быстро и легко.

почитала немного в инете, пишут что снижается процент успеха. как было у вас? читала некоторые посты, пишут про болезн перенос а потом на 14 день пролет с 0 хгч((

подскажите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

У меня был перенос безболезненный, а в итоге пролет. Конечно это не показатель. Послушайте советы девочек и успокойтесь! В две ближайшие недели вы беременны, а как все знают беременным волноваться нельзя!

Пожаловаться
Валери

Пенрвый перенос был болезненый-в итоге пролет ( но дуиаю, что поддержка слабая была, в не из-за боли. Хотя… ктот знает) Второй раз-ничего не почувствовала. Итог не линеечке. Но думаю, что это не прямой показатель.

Пожаловаться
Анюта Счастливая

нужно настраиваться на положительный результат!!! как должно быть, так и будет! Ну а от боли правильно вам пишут, пейте ношпу....

Пожаловаться
МАША

пейте ношпу и папаверин обязательно дней 5